Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Продление визы в Покхаре

Карма 11
Ответить
30.10.2010
Друзья, подскажите где можно продлить туристическую визу в Покхаре?
Moony м
Карма 4891
Ответить
30.10.2010
Непальскую визу можно продлить в Immigration Office. Любой таксист вас отвезет туда с Лейк-сайда за 70-100 рупий.
Карма 423
Ответить
15.12.2012
Вчера продлевали визу...Контора недалеко от Лэйксайда, минут 15 пешком, табличка видна с дороги, процедура проста - сначала заполняете анкету, и отдаёте всё, вместе с фото и деньгами, минут через 30 отдают паспорт с визой...Деньги берут тока в рупиях, причём явно больше чем надо - к примеру по сегодняшнему курсу в рупиях виза на месяц должна была стоить 5100 руп., но с нас потребовали по 5500 и без разговоров..А по-поводу 30 мин. ожидания - отдельная история - из всех работающих в данный момент в офисе человек 5, бумаги заполнял тока один, у которого врождённое косоглазие,т.е. реально глаза вкучу, в очках с невероятно толстыми стёклами, делающими картину ещё более устрашающей, бедолага очень трудно и медленно рассматривал каждую анкету, крутя её и так, и этак, поднося ближе и удаляя, и всё это было прямо напротив мест для ожидания, просто лицом к лицу...не подумайте что я сволочь бессердечная, но картина была достойна лучшей комедии, мы, выдержав не более 5 мин. этого зрелища спокойно, пошли погулять, а все остальные работники шатались без дела и участливо посматривали то на нас, то на беднягу..когда встал вопрос об оплате и курсе доллара они все собрались вместе, ощетинились, и тоном, не допускающим возражений, объявили что пока мы не отдадим эти 5500 за визу, они не вклеют визы..

Приходить лучше до 12, хотя они в пятницу были до 15 час. а там фиг их разберёт.
Карма 3
Ответить
29.05.2013
jonathan28
в очках с невероятно толстыми стёклами, делающими картину ещё более устрашающей, бедолага очень трудно и медленно рассматривал каждую анкету, крутя её и так, и этак, поднося ближе и удаляя, и всё это было прямо напротив мест для ожидания, просто лицом к лицу...не подумайте что я сволочь бессердечная, но картина была достойна лучшей комедии

Недавно продливали в Покхаре визу))) Увидела этого человека, вспомнила про ваш рассказ)))

Moony
Непальскую визу можно продлить в Immigration Office. Любой таксист вас отвезет туда с Лейк-сайда за 70-100 рупий.

Отвёз нас один таксист...да не туда. Блуждали с младенцем на руках около часа в поисках Immigration Office. Нас то в одну сторону отправят, то в другую (в этом плане непальцы всегда "радуют"). Оказывается, у них какой-то новый офис и не все местные жители еще про него знают.
Карма 16
Ответить
13.06.2013
подскажите, плиз, кто в Покхаре продлевал визу - можно ли продлить дольше чем на месяц (на 2-3 месяца)? или каждый месяц бегать придется?
Romi м
Карма 281
Ответить
13.06.2013
Nata Naljorma

Так же как в Катманду, в Покхаре можно продлить визу на любое число дней, не превышающее 150 минус количество уже проведенных в Непале дней в текущем календарном году. Если подобная акция позволит дотянуть до Нового года, то сможете добавить еще. Я так уже делал в прошлом декабре. За один присест на 165 дней продлил, правда, пришлось долго объясняться.
Карма 16
Ответить
14.06.2013
Romi, спасибо, это хорошие новости :)
Moony м
Карма 4891
Ответить
15.06.2013
Romi

Раньше продлевали на два месяца максимум, потом надо было еще раз приходить. Сразу на 150 дней не продлевали. Разве сейчас по-другому?
Карма 423
Ответить
15.06.2013
Moony

за деньги дополнительные в карман) делала в феврале на 90 дней продление в Ктм, взяли тысяч на 5 рупий больше, всё почти официально, прямо со всеми у стойки дядька подбегает и узнав суть дела отводит в сторону и объявляет цену, квитанцию, конечно дают только на 5 тыс. меньше. А так не знаю - мы было стали брыкаться, но они ни в какую - маршрут трека им подавай и не больше чем на 45 дней.
Romi м
Карма 281
Ответить
19.06.2013
Moony
Раньше продлевали на два месяца максимум, потом надо было еще раз приходить. Сразу на 150 дней не продлевали. Разве сейчас по-другому?

Мне говорили, что до мая не продлят. Но в Immigration Rules 2051 (1994) ограничений на срок единовременного продления нет, а только на общее число дней в календарном году. Раз нет, значит действует подзаконный акт и субъективный фактор в лице его издателя. jonathan28 победила фактор взяткой. Я -- обманом. Наврал, что пойду большой кусок GHT и не смогу вовремя вернуться. Чин взял мой паспорт, коллекцию пермитов за последние годы, и через 5 минут вернулся с положительной резолюцией.

Имхо, врать нехорошо. Не за это ли я был наказан??... :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях