Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Тамилы на Шри-Ланке

Perez м
Карма 541
Ответить
21.01.2008
мой респондент с ШЛ по поводу обстановки в стране ответил позавчера (прошу прощения за его изложение):

Да, 16 отменили мирное соглашения с тамил террористами. Война скоро закончиться. все секреты выдавать я ни имею право. но сейчас идет атака к террористам в севере.

после вчера подорожали еще раз бензин (10 ркп) и дизелное топливо (5 руп).

Местное назыления хочит скороее закончил войну. поэтому все ждет когда закончится война.


ИМХО: последний раз, в декабре , я был в полуслужебной поездке 8 дней, выбраться дальше Негомбо времени не было,. но напряга не заметил

..еду со своим оболтусом в конце декабря на три недели,. поэтому на север не поеду,.. да и волна сечйас в Тринкомале большая, не для ребёнка..
Карма 110
Ответить
21.01.2008
Perez
Да, 16 отменили мирное соглашения с тамил террористами. Война скоро закончиться. все секреты выдавать я ни имею право. но сейчас идет атака к террористам в севере.

По моим источникам наоборот, после этого война как раз и начнется.

Только не мирное соглашение отменили, а прекратили сотрудничество с посредниками в переговорных процессах.

А то что бензин и топливо подскочило - это да.
Perez м
Карма 541
Ответить
2.01.2009
На севере Шри-Ланки военные впервые за десять лет вошли в "столицу" боевиков ТОТИ.

02.01.2009, Коломбо 08:21:10 На севере о.Шри-Ланка правительственным войскам впервые за десять лет удалось войти в "столицу" боевиков движения "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ) - г.Килиноччи. По сообщениям представителей вооруженных сил Шри-Ланки, военнослужащие вошли в важнейший стратегический пункт тамильских сепаратистов с двух сторон. Установление контроля над "столицей" боевиков ТОТИ, которое военные планируют завершить в течение двух дней, будет иметь разрушительные последствия для сепаратистской группировки, передает Associated Press.

На Шри-Ланке уже не первый год продолжается вялотекущая гражданская война между правительственными войсками и тамильскими боевиками. Основанная в 1976г. группировка ТОТИ борется за создание независимого государства тамилов (этническое меньшинство Шри-Ланки) на территории островной республики. Несмотря на подписанное в 2002г. соглашение о прекращении огня, из которого ни власти Шри-Ланки, ни сепаратисты официально не вышли, между боевиками и армией в течение последних двух лет практически ежедневно происходят ожесточенные стычки.



хорошо это ,.. или не очень,.. пока не знаю...
Карма 37
Ответить
3.01.2009
Взрыв прогремел в столице Шри-Ланки

14:40 03/01/2009


МОСКВА, 3 янв - РИА Новости. Взрыв прогремел в субботу в столице Шри-Ланки городе Коломбо, данных о жертвах и пострадавших пока нет, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителей полиции.

Другие подробности инцидента также не сообщаются.

В пятницу войска Шри-Ланки после захвата цитадели тамильских сепаратистов города Килиноччи двинулись на север в направлении стратегически важного Слонового перешейка, который разделяет подконтрольный правительству полуостров Джафна и оставшуюся часть страны, активизировав также наступление на северо-востоке.

Армия Шри-Ланки захватила накануне также ряд оборонительных рубежей сепаратистов, а боевая авиации нанесла удар по морской базе ТОТИ.

Командование страны заявляет о скорой победе, но эксперты предупреждают, что выдавленные в джунгли "тамильские тигры" и после окончания активной фазы гражданской войны продолжат наносить удары из укрытий в джунглях западнее Муллайттиву.

Сепаратисты считают серию побед армии Шри-Ланки временным успехом, а свое отступление "тактическим отходом" и обещают контратаку.

Правительство страны надеется завершить разгром группировки до конца года и начать политическое урегулирование этнического конфликта, унесшего жизни более 80 тысяч человек.

Вооруженное противостояние между ТОТИ и правительством Шри-Ланки продолжается с 1983 года. Сепаратисты ведут вооруженную борьбу за создание независимого государства в населенных преимущественно тамилами северных и восточных районах острова.
eli 
Карма 9
Ответить
11.01.2009
Ужасная война, а виноваты во всём англичане. Там везде война, кровь и насилие, где ступала их нога. А бедных тамилов просто довели до ручки. Нужно уже говорить о геноциде тамильского народа.Лучшая защита-это нападение. Лучше всего, идти по пути Аннадураи, тамильского политического деятеля 20 века, оппанента Ганди. Он предлагал объединение всех тамилов в одно государство со столицей в МадрасеБез террактов и крови.По чему о нём так мало говорят?Мало кто обращал внимание на тот тот факт, что было предложение создания государства дравидов в период раздела Британской Индии на Индийский Союз и Пакистан.Конечно, я признаю тот момент, что все тамилы немного повёрнуты на своём языке, культуре и истории. В Тамилнаду, на пример, тамилы не знают не только хинди, что естественно, но даже и инглиш!!!! Не хотят. А на Шри-Ланке их положение ещё тяжелее.Несчастные те кто страдает от тигров, но ещё более жалко тигров, "Ибо не ведуют, что творят."
Perez м
Карма 541
Ответить
11.01.2009
eli
Ужасная война, а виноваты во всём англичане. Там везде война, кровь и насилие, где ступала их нога.

- согласен,.. однозначно ,. без шуток юмора...,.. применимо ко всем англосаксам...
Карма 349
Ответить
11.01.2009
eli
В Тамилнаду, на пример, тамилы не знают не только хинди, что естественно, но даже и инглиш!!!!

Вы это в книжке где-то прочитали или как? Я объехал почти весь Тамилнаду от Ченная до Каньякумари, нигде проблем в общении на английском с местным населением не было. Кто-то лучше знает, кто-то хуже, кто-то только цифры-фразы, вцелом как везде в Индии. Про хинди не скажу, не знаю.

eli
Лучше всего, идти по пути Аннадураи, тамильского политического деятеля 20 века, оппанента Ганди. Он предлагал объединение всех тамилов в одно государство со столицей в МадрасеБез террактов и крови.По чему о нём так мало говорят?

Дурак ваш Аннадурай. Индия должна быть единной. Точка.
Atach м
Карма 4
Ответить
12.01.2009
Как интересно, вот когда отдыхаешь ни о чем не знаешь ... ... Как только приехал в Россию узнал что 28 декабря на рынке был теракт и 3 января в Коломбо ....

И вообще то я вернулся !!! Все было супер ... Хочу в след году уехать туда на 3 месяца и попробывать пожить там .... (конечно если не будет военное положение более опасным)
eli 
Карма 9
Ответить
12.01.2009
Аннадураи вообще не дурак , а был очень образованным человеком.Дружил с Перияром-его соратник из Кералы. Тоже нацианалист.Как я помню, они потом поругались, а один в плое не воин. Вот и не стала Южная Индия суверенным государством. Если тамилы хотят быть самостоятельными -дайте им. Вопрос в другом -смогут ли быть? Слышали бы вы, как арийцы разговаривают с дравидами- очень похоже на тон янки в адрес негра. Я уже давно в Бенгалуру и хочу сказать, что не любовь тут взаимная .Тамилы очень гордые, помешанные на своей идентичности. В тамильском языке даже очень мало слов из санскрита, и их вид изменён до неузнаваймости.

Но про южан даже в Дели говорят, что с человеческой точки зрения они честнее и лучше. Однажды в магазине я забыл кошелёк, так мне его домой принесли, и не взяли из него не пайсы.Южане очень принципиальны-если нет, значит нет. Северяне наобороит не понимают, как можно сказать нет.

Но не надо забывать , что и дравидийские народы отличны друг от друга по металитету, культуре и мировоззрению. Такое очучение, что в Индии люди не могут без межэтнических конфликтов жить в принципе. Тамилы умудрились переругаться со всеми ближащими народами-сингалы это «собаки», телугу тоже хреновые, малаяльцы просто оккупировали Ченнаи. Каннара вообще отдельная тема.Одним словом-скандальные ребята. Я посветил свой диплом истории межэтнических конфликтов в Индии на языковой почве и получил 5, материал привёз из Индии, в инете нет. Продолжение про тамилов и ко на топике «Красавцы».
Карма 349
Ответить
12.01.2009
eli
Аннадураи вообще не дурак , а был очень образованным человеком.

Как будто образованный человек не может быть дураком...

eli
Слышали бы вы, как арийцы разговаривают с дравидами- очень похоже на тон янки в адрес негра.
Я слышал, и чего? Тон зависит в основном от материального положения обоих, у кого оно лучше тот и янки :) И вообще, вы какого негра имеете ввиду? Может быть Барака Обаму? :)

И вообще, тема не про взаимоотношения южных индийцев и северных, а про тамилов на Шри-Ланке.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики