Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Шри-Ланка › Путешествие на Шри-Ланку в Июле

Perez м
Карма 541
Ответить
21.05.2007
m-meSofie:
они дружно сказали, что если ты (то есть я) отправишь нам этих людей, то мы (то есть они) снимают с себя ответственность за их безопасность

- я дико извиняюсь, но хотелось бы уточнить под тем - что они понимают под "снимают ответственность за безопасность."??

- т.е. меня могут украсть (убить и сделать из меня чучело) и требовать выкуп - что в принципе бесполезно.., гы-гы..

- или они прсто не гарантируют , что я (мы) не попадём под раздачу..?

согласитесь - это разные вещи
Карма 67
Ответить
21.05.2007
Perez

Во-первых, они действительно не могут предугадать действий Тамильских тигров, и не могут гарантировать, что вы не попадете в эпицентр военных действий. Вообще-то деятельность туристических компаний на Шри Ланке находится в ведении Министерства по туризму, а оттуда есть директива - не бронировать восточную и северо-восточную часть острова. И, прежде чем мне ответить, мои шри ланкийцы специально созванивались с Министерством, чтобы спросить: можно или не можно. Им сказали - нет. Вот так то

А что касается украсть, убить и сделать чучело - думаю, местным это будет не столь интересно, как, продав вам ту или иную вещь, заработать немного денюжков Поэтому ТУРИСТОВ там не трогают!
Perez м
Карма 541
Ответить
21.05.2007
m-meSofie , я ещё раз извиняюсь, но вопрос к Вам как старожилу острова - вы не доводилось бывать у ведов.?

и стоит ли тратить время и гроши, , чтоб съездить туда.?

просто ваше личное мнение.?

спасибо.
Карма 67
Ответить
21.05.2007
Perez:
m-meSofie , я ещё раз извиняюсь, но вопрос к Вам как старожилу острова - вы не доводилось бывать у ведов.?

К сожалению, не доводилось, но планирую. По "грошам" не так уж и дорого туда съездить из Канди, а вот по времени... часов 6-7 туда/обратно выходит.

Мое личное мнение: я хочу туда съездить
Perez м
Карма 541
Ответить
21.05.2007
ага, спасибо.
Карма 34
Ответить
21.05.2007
m-meSofie:
Когда я, например, запросила своих шри ланкийцев отели в районе Тринкомале, они дружно сказали, что если ты (то есть я) отправишь нам этих людей, то мы (то есть они) снимают с себя ответственность за их безопасность

Интересно, а за безопасность не в Тринкомале они готовы поручиться? Чем? Никакой усиленной охраны перед памятниками, никаких доп. постов на дорогах. Вот египтян тряхнуло пару раз - теперь каждую колонну в Гизу патрулируют. А на Ланке безопасность туристов, похоже, не волнует никого. Даже сомневаюсь, что волнует безопасность первых лиц...

И сингалам такая ситуация выгодна! Бедлам в стране традиционно удобно объяснять "внутренними беспорядками". Такое у меня сздалось ощущение, что сингалы бессознательно боятся мира и лада, не знают, как жить "без врага". Такие дуси!
Карма 67
Ответить
21.05.2007
Ammakutty:
Никакой усиленной охраны перед памятниками, никаких доп. постов на дорогах

Пардон, а Вы в Анурадхапуре были??? Там, поскольку это близко к северным территориям, нам приходилось проходить через охрану 3-4 раза, с проверкой сумок, металлоискателем и пр.. И на дороге немало блокпостов, в районе Коломбо тоже их видела.

Ammakutty:
И сингалам такая ситуация выгодна! Бедлам в стране традиционно удобно объяснять "внутренними беспорядками". Такое у меня сздалось ощущение, что сингалы бессознательно боятся мира и лада, не знают, как жить "без врага". Такие дуси

Откуда Вы знаете, что им выгодно, а что нет. Это правительственные разборки, не касающиеся обывателей. Шри ланкийцы вообще, в большей своей степени, достаточно равнодушны относятся ко всему, живут по принципу "чему быть - того не миновать", да и к смерти по-другому относятся.
Карма 349
Ответить
21.05.2007
Ammakutty:
Интересно, а за безопасность не в Тринкомале они готовы поручиться? Чем? Никакой усиленной охраны перед памятниками, никаких доп. постов на дорогах.

Вот, я о том же. Сейчас может где угодно рвануть. Во время перемирия это было, скажем так, очень маловероятно. А сейчас... Несколько лет назад взрывали Храм Зуба Будды, и никто не посмотрел на туристов. Конечно там не Израиль с Палестиной, но все-таки.
Карма 34
Ответить
21.05.2007
m-meSofie:
Пардон, а Вы в Анурадхапуре были???

До атаки на аэропорт. А вы были после?

m-meSofie:
Откуда Вы знаете, что им выгодно, а что нет. Это правительственные разборки, не касающиеся обывателей.

Поздравляю с обывательской точкой зрения. У меня другая.
m-meSofie:
Шри ланкийцы вообще, в большей своей степени, достаточно равнодушны относятся ко всему, живут по принципу "чему быть - того не миновать",

Странно, у меня сложилось даже противоположное впечатление. Они совершенно неиндифферентны к своей судьбе, а при угрозе собственности готовы и "пасть порвать". Ничего, что инфа не из офиц. источников?

Кстати, родился вопрос: вы приходилось подниматься на пик Адама?
Карма 67
Ответить
21.05.2007
Ammakutty:
До атаки на аэропорт. А вы были после?

До какой атаки? Если Вы имеете в виду последнюю, в апреле - то нет. Я была в прошлом году, в конце октября. В это же время видела блокпосты на подъезде к Коломбо.

Ammakutty:
Поздравляю с обывательской точкой зрения. У меня другая

Поздравляю с НЕобывательской точкой зрения. Неужели Вы думаете, что каждый местный житель готов воевать с тамилами (ну, или сингалами, с другой стороны) из-за того, что правительство не может решить территориальный вопрос? Я, почему-то в этом не уверена.

Ammakutty:
Они совершенно неиндифферентны к своей судьбе, а при угрозе собственности готовы и "пасть порвать". Ничего, что инфа не из офиц. источников?

Мы с Вами видели разных шри ланкийцев. Те, с которыми мне приходилось общаться - были довольны всем, начиная от погоды, заканчивая просто своим существованием на Земле.

А угрозе собственности или безопасности семьи или детей, Вы уж простите, но даже самый спокойный человек "порвет" не только пасть, а может что и похуже..

Ammakutty:
Кстати, родился вопрос: вы приходилось подниматься на пик Адама?

Нет, не приходилось. Пока не планирую.

Someone:
Сейчас может где угодно рвануть

Может. И в Москве тоже может (тьфу, тьфу, тьфу)
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге