Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Шри Ланка

Moony м
Карма 4908
Ответить
20.06.2005
... теперь плавно вернемся к Шри-Ланке
Ответить
21.06.2005
Подскажите кто-нибудь Хотим полететь на Шри-Ланку в августе, заняться дайвингом (Ваддува). Но слышали что океан в это время может быть плохим. Так ли это?
Moony м
Карма 4908
Ответить
21.06.2005
Да, как писала Jyothi, из-за дождей окена может быть грязноват. По крайней мере, западное побережье. А восточное побережье пострадало от цунами.
Карма 20
Ответить
21.06.2005
Натали
Слышал,что местные дайверы и не только местные,пытаются спасти коралы,говорят,что после цунами там они очень пострадали,дно очень грязное и коралы могут погибнуть надеюсь этого не случится и всё будет хорошо
Карма 16
Ответить
22.06.2005
Цитата: "Подскажите кто-нибудь Хотим полететь на Шри-Ланку в августе, заняться дайвингом (Ваддува). Но слышали что океан в это время может быть плохим. Так ли это?"

Ой, ребята!
В Вадува (Waduwa), да в августе c акволангом и без него, делать нечего.
Diving xорош в декабре-феврале и лучше в в Xиккадуве(Hikkaduwa) кстати, в Вадува места вообще не очень для дайвинга.
А в августе лучше на Мальдивы. Там по-моему в любое время года давинг потрясающий, xотя тоже есть сезон дождей, но для ниx он не страшен, т.к. грязи которая в мoре течет нет и атоллы у ниx с белым коралловым песком.

Цитата: "Слышал,что местные дайверы и не только местные,пытаются спасти коралы,говорят,что после цунами там они очень пострадали,дно очень грязное и коралы могут погибнуть"

Да, но страдают они давно, и черепаxи тоже, но больше от человеческого свинства и грязи, что течет в море.Но есть люди кому не все равно, т.ч. работы по иx спасению ведуться
Карма 12
Ответить
23.06.2005
Цитата: "Слышал,что местные дайверы и не только местные,пытаются спасти коралы,говорят,что после цунами там они очень пострадали,дно очень грязное и коралы могут погибнуть надеюсь этого не случится и всё будет хорошо"

Права Jyothi - кораллы на ШЛ, как и морские черепахи в последнее время что страдают от обилия "двуногих" на побережье...

После цунами на берегу в Хиккадуве, там, где "коралл.сады" (описанные еще Артуром Кларком - он еще в 70-е перебрался из туманного Альбиона в Коломбо и вместе с приятелем - известным на Ланке дайвером всерьез вел борьбу за сохранение уникальных колоний кораллов), было полно обломков кораллов

Что до ныряния, то в наше "лето" (июнь-август) можно было нырять на востоке острова, в районе Nilaveli (в мая прошлого года ныряли вокруг Голубиного острова - там, кажется, есть затонувшие суда, а море и берег там больше похож на мальдивский, чем на ланкийский - белый песок, нет широкой волны). Но как там сейчас, трудно сказать, а в конце января ситуация была грустная.
Карма 1
Ответить
10.10.2005
Подскажите, плиз, как бы мне уехать на Шри-Ланку "самоходом". Меня интересует технология так сказать. Вобщем план такой, покупаются билеты до Коломбо у Катарских Авиалиний за 500 у.е. как написано у них на сайте. Бронируется номер например в Taj Exotica через интернет на сайте отеля. В Аэропорту ищется такси с примерной таксой в 30-50 рупий км. В отеле я так понимаю платятся деньги и размещаешся. Я все это правильно себе представляю ? Или я настолько чайник, что лучше мне и не соваться ?

И вообще если по такой схеме действовать, насколько велика вероятность к примеру получить монтировкой по голове в такси, с целью отъема денег ? Или приехать в отель а номер окажется незабронированным ? Или цены окажутся совсем другими, по сравнению с указанными на сайте ? Кстати почему на сайте Taj Exotica такие низкие цены указаны ? Это везде так ? В Taj Exotica двухместный номер на конец октября указан 80 USD это нормально ? Какие еще могут быть подводные камни ?

PS Сайт читал очень внимательно, почерпнул много полезной инфы, но ежели чего просто пропустил - сильно не пинайте.
Moony м
Карма 4908
Ответить
10.10.2005
Oblomingo :
И вообще если по такой схеме действовать, насколько велика вероятность к примеру получить монтировкой по голове в такси, с целью отъема денег ?
Друг, ты едешь в Индостан, а не в Чечню В Индостане с тобой может произойти многое, но ситуация с монтировкой наименее вероятна. Индостан ежегодно посещают миллионы таких же как ты самостоятельных путешественников, какие бы пугалки ни распространяли турфирмы, желая впихнуть вам свои голимые туры.
Oblomingo :
Или приехать в отель а номер окажется незабронированным ? Или цены окажутся совсем другими, по сравнению с указанными на сайте ? Кстати почему на сайте Taj Exotica такие низкие цены указаны ? Это везде так ? В Taj Exotica двухместный номер на конец октября указан 80 USD это нормально ? Какие еще могут быть подводные камни ?
Гостиницу ты найдешь и даже гораздо дешевле, чем думаешь, так что не волнуйся. Это не Москва.

Дождемся, что еще нам подскажут Джйотхи, Тамбили и другие шриланкийки и шриланкийцы.
Карма 146
Ответить
10.10.2005
Oblomingo :
Вобщем план такой, покупаются билеты до Коломбо у Катарских Авиалиний за 500 у.е. как написано у них на сайте.


Здесь уточните. В сезон может быть другая цена.
Не знаю, как прямо через Катарские а/л заказывать билет, но у нас получились билеты на группу из 23 человек, по 630$. Это с групповой скидкой. Узнайте, какой у них курс.
Ну, возможно, что на мне деньги сделали. Всем жить нужно.
На счет отелей в сезон, тоже. Смотря что хотите.
Карма 1
Ответить
10.10.2005
Moony
Пасиба, подбодрили... Вобщем надо ехать и ничего не бояться.

Natalika
На сайте Катарских линий Предлагают бронировать за 500 и в низкий, и в высокий сезон.

А вообще с авиабилетами - это все не страшно - в крайнем случае не полетел и всего делов. Меня больше волнует чтоб по прибытии в отель цены не поменялись.

По поводу выбора отелей на Шри-Ланке здесь спрашивать или идти в тему "Отели Шри-Ланки" ?
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики