Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Шри Ланка

Карма 0
Ответить
19.10.2005
Natalika :
Когда я попросила свозить нас в Полоннаруву, то мне ответили, что за один день такакя поездка не делается. Только с ночевкой.


Да, Поллонарува и Анурадхапура - очень далеко от Коломбо, около 200 км. Что с учетом их небыстрых дорого будет долго и мучительно. Хотя и дорога в Сигирию - тоже не подарок будет, всего километров на 50 ближе. Я помню в Египте экскурсию к пирамидам, которая заняла ровно сутки: с 2-х ночи до 2-х ночи. Только для сильных духом!!!

Когда я был в Шри Ланке, то нас сначала отвезли в отель в Канди (где мы и жили 3 дня), а уже оттуда возили по экскурсиям, это намного ближе получалось. А уже потом переехали в отель на побережье.
 Скачать: Карта Шри Ланки
Карма 146
Ответить
19.10.2005
amon_ra :
Что и на одну ночь боятся оставить отель? А с чем это связано?


Не хотят выезжать из номеров. Индусы предлагают освободить номер, а потом заселить в другой. А народ-то, не любит вещи собирать туда-сюда.

Да, и непонятно, что потом с номером будет.
Карма 146
Ответить
19.10.2005
Kilimanjaro

Спасибо большое за информацию и за карту. Буду знать, что не близко. Предупрежу своих.

Ну, в конце-концов, пусть сами решают.
Карма 12
Ответить
20.10.2005
Natalika :
Кто был или есть на Шри-ланке, подскажите.

Я сейчас составляю экскурсионный тур для своих занимающихся.

В наши планы не входит посещение "Сада специй", фабрики чая и т.д., что обычно навязывают туристам. Группа не хочет выезжать на 3-4 дня из отеля, освобождая свои номера. Я предложила им заказать автобус или машину, которая будет нас увозить с утра на какую-либо экскурсию, а потом привозить обратно в наш отель.


Привет всем!

Sorrrry, навалились дела - до сайта добралась только сейчас.

Милая Наталика, извини, что отвечаю "вдогонку".

При составлении экскурсионной программы следует помнить о "ланкийских расстояниях и скоростях".

Kilimanjaro с его свежими впечатлениями об "условности" ланкийских расстояний абсолютно прав - дороги на острове узкие , хоть и с вполне пристойным покрытием, + масса транспорта, в том числе норовящие пробраться раньше других "тук-туки" и неповоротливые туристические автобусы => средняя скорость 30-35 км/ч).

Потому, хотя преимуществом Шри Ланки как турнаправления является огромное число мест, достойных внимания путешественника, посещение их в виде радиальных экскурсий из отелей на побережье часто бывает утомительным.

В этом смысле базовые маршруты с переездом из отеля в отель по маршруту в 1-ой половине тура позволит сочетать знакомство с островом и отдых у океана.

"Плюсы" такой поездки: снижаются издержки на экскурсионное обслуживание и утомительные возвращения в отель после экскурсий на весь день.

Поскольку ваш базовый отель Mt.Lavinia (кстати, прелестное место для любителей отдыха в колониальном стиле - ранее, лет 100 тому назад это была резиденция британского наместника) в пригороде Коломбо (12 км к югу от его делового центра), это значит, что двигаться туда придется по основной (и единственной!)дороге, ведущей на юг.

Galle Road всегда запружена рядами машин, и выбираться оттуда на экскурсии в Сигирию надо будет ни свет-ни заря (до 8.00!!!), с учетом этапных экскурсий (заезд в слоновий питомник в Пиннавеле, напр.).

Полоннарува же - огромный массив хорошо сохранившихся остаткой 2-ой исторической столицы страны, там хорошо бы неспешно перемещаясь с толковым гидом, провести часа 4. Иначе все будет круговертью. С учетом дороги туда-обратно это ЖЕСТКИЙ график.

Разумнее остановиться на ночлег в отеле в районе "культурного треугольника", напр., около Сигирии, Гиритале или Дамбуллы (приятные отели бунгального типа в национальном стиле)и оттуда смотреть достопримечательности.

СтОит поговорить с твоими спутниками именно в таком ключе.

Если их смущает упаковка-разгрузка вещей, то не забывайте, там - ЛЕТО, одежд надо минимум, чемоданы же носят ребята из отеля, и чаевые за это - сущие мелочи (30-40 рупий с комнаты).

А после переездов осядете в своей Mt.Lavinia

-отель для твоей йоговской группы довольно светский - для погружения в атмосферу буддистской Ланки можно было бы рассмотреть отели более "курортные", тот же Blue Water Hotel в соседнем поселке Ваддува/Wadduwa или Riverina Hotel или Tropical Villas Hotel (оба - в Берувела /Beruwela) и уже оттуда выбирайтесь в Коломбо на экскурсию и за покупками.

Вот почему я бы советовала рассмотреть такой вариант экскурсионной программы:

---------------------------------------------



1 день: А\п Катунаяке - Негомбо.

По прибытии и переезду в курортную зону Негомбо на побережье Индийского океана - размещение в отеле 3* (напр.,Blue Oceanic). Ужин.

Из Негомбо удобно отправляться для осмотра мест в "культурном треугольнике", да и в самом городке с его португальским прошлым есть что посмотреть даже самостоятельно (храмы - и католические, и индуистский). Кстати, в Негомбо - самый большой рыбный рынок на побережье.

Там же есть променад (вещь довольно редкая для ланкийских курортов) - бутики, кафе и проч.

+ Для акклиматизации после долгого перелета есть возможность "обмакнуть ноги в океан" и перевести дух перед обилием впечатлений по маршруту

2 день: Негомбо-Сигирия.

Завтрак. Переезд в Сигирию. По пути: посещение слоновьего питомника в Пиннавеле. Во второй половине дня: экскурсия в парковый комплекс Сигирия и подъем в "крепость в небесах" на вершине скалы(V век). По желанию: катание на слонах - в районе парка есть несколько "аттракционов" - elefant riding. Ужин и отдых в отеле (напр., Sigiriya Village + шанс опробовать процедуры аюрведы - при отеле есть специализированный центр).

3 день: Сигирия-Дамбулла-Канди.

Завтрак. Переезд в Канди. По пути: осмотр пещерного храма в Дамбулле (I век).

*Посещение сада специй и мастерской батика - по желанию (они все вдоль дороги). Во 2-ой половине дня: посещение Храма Священного Зуба Будды. Вечером: представление «Традиционные ланкийские танцы». Ужин и отдых в отеле (напр., Topaz/ Tourmaline или Swiss Residence, остальные отели довольно высоко на склонах - ведь Канди расположен амфитеатром в предгорьях, и забираться в отели приходится по серпантину).

4 день: Канди-Перадения-ЮЗ побережье.

Завтрак. Обзорная экскурсия по Канди (последняя историч. столица сингальского государства, "цитадели буддизма" в Шри Ланке). По пути:визит в Королевский Ботсад в Перадении и осмотр чайной плантации и фабрики с дегустацией чая (стОит смотреть, ведь там делают цейлонский чай - символ Ланки). Но надо стряхивать лапшу с ушей при попытке продать вам годовой урожай чая с окрестных плантаций

Переезд в отель на побережье.

---------------------------------------------

Предложенный вам отель Mt.Lavinia (Маунт Лавиния) - довольно светский (на мой взгляд) для твоей "йоговской" группы.

Мне кажется, стОило взять более "курортный" и спокойный, чтобы хоть как-то прочувствовать буддистскую Ланку.

Напр., удачным вариантом было бы остановиться в Tropical Villas или Riverina Hotel в Берувеле /Beruwala (эконом-варианты) или Blue Water Hotel в Ваддуве / Wadduwa.

Оттуда есть что посмотреть в округе (напр., "Сад вздохов" под Алутгамой (точнее, в Dargha Town) или отправиться для знакомства с Коломбо и шоппинга (магазины Cotton Collection и Odel облюбованы нашими туристами и ненапрасно Я же в последний хожу ради суши / в Nihonbashi Bar'е 5-7 $US за полное меню в удовольствие), и между делом запасаюсь сувенирами для всех и вся.

Вот такие заметки на полях"сошедшей с этапа" любительницы Ланки.

Если есть вопросы - пиши.

Обнимаю,

tambili

PS Если уж речь шла о расстояниях на ШЛ - прилагаю таблицу (большинство пунктов проверены в ряде неоднократных испытаний терпения на дорогах Ланки

Удаленность от Коломбо (км)

Ависсавелла *58* Avissawella

Алутгама *62* Aluthgama

Амбалантота *238* Ambalantota

Анурадхапура *206* Anuradhapura

Бадулла *230* Badulla

Балангода *164* Balangoda

Бандаравела *197* Bandarawela

Баттикалоа *303* Batticaloa

Бентота *64* Bentota

Берувела *56* Beruwela

Ваддува *30* Wadduwa

Вилпатту *183* Wilpattu

Галле *116* Galle

Дамбулла *148* Dambulla

Джаффна *395* Jaffna

Индурува *69* Induruwa

Калутара *40* Kalutara

Канди *116* Kandy

Катарагама *283* Kataragama

Катунаяке *31* Katunayake

Кегалле *77* Kegalle

Килиноччи *260* Killinochchi

Коггала *126* Koggala

Козгода *71* Kosgoda

Курунегала *89* Kurunegala

Матале *142* Matale

Матара *160* Matara

Маунт Лавиния *13* Mount Lavinia

Негомбо* 35* Negombo

Нувара Элия *180 * Nuwara Eliya

Панадура *27* Panadura

Полоннарува *261* Polonnaruwa

Путталам *142* Puttalam

Ратнапура *101* Ratnapura

Сигирия* 169* Sigiriya

Тангалле*195* Tangalle

Тринкомале *257* Trincomalee

Хамбантота *240* Hambantota

Хиккадува *99* Hikkaduwa

Элла *205* Ella

-------------------
Карма 146
Ответить
20.10.2005
tambili

Спасибо большое!

Я все учту и подумаю. Мне лично, в принципе, все равно. Но, народ у меня капризный. Это же клиенты "Планеты Фитнес". Я им все объясню, а там уж пусть сами решают.

То, что ты предложила по экскурсиям, это стандартный набор. Есть еще несколько модификаций. Но, смысл тот же.

Хотя, я сама не любитель посещать разные фабрики. Для меня это напрасная трата времени. Лучше полазать где-то еще.

С удовольствием бы взяла мотобайк и поездила по острову сама. А еще лучше, джип.

Но, все пугают дорогами и, не соблюдающими правила, водителями.

Еще раз, спасибо за полезную информацию.
Карма 12
Ответить
20.10.2005
Natalika :
С удовольствием бы взяла мотобайк и поездила по острову сама. А еще лучше, джип.

Но, все пугают дорогами и, не соблюдающими правила, водителями.


Они и впрямь - не разгонишься :(

Разве что на тук-туке.

Если куда очень стоит "сгонять", так это в высокогорье.

А жить для не-охотных "к перемене мест" с целью выезжать на экскурсии вообще лучше стационарно в Негомбо, в 5*-ке, вроде СПА-отеля The Beach.

Берег - прямо под окнами, номера огроменные, кухня - вкусная, пройтись есть куда, а в Сигирию и Полоннаруву - по дню на объект - управишься.

Да и национальный парк Миннерия - супер! И не надо забираться на крайний юг, как в Ялу.

Там слонов - стада, марабу и пеликанов - стаи, а вот крокодилов - как рассмотришь

Еще хороши для отдыха Ваддува (SPA-отель Blue Water словно создан для медитаций у воды, у них зеркальных быссейнов - просто дзен-отель какой-то), пляжи Берувелы и Калутары тоже неплохие, и лучший - в Бентоте, от отеля Taj Exotica до отеля Saman Villas (саман - на местном, синг., - не кирпич из глины, а жасмин).

Прикладываю "свежие" - февраль и сентябрь'2005 - фото.
Карма 146
Ответить
20.10.2005
tambili

Отель уже выбран и оплачен. Там йога-студия есть.

Спасибо,tambili.

Решим чего-нибудь.
Карма 0
Ответить
23.10.2005
для tambili :

с большим интересом прочитала все ваши заметки про Ш-Л. мы собираемся в начале декабря, туроператор советует bentota beach. расскажите о нем подробнее, буду очень благодарна. у вас огромный опыт путешествий, я вам по хорошему завидую.
Карма 0
Ответить
23.10.2005
2 gala

Свежий отчет об этом отеле видел здесь:

http://www.otzyv.ru/read.php?let=10535
Карма 12
Ответить
1.11.2005
gala :
туроператор советует bentota beach. расскажите о нем подробнее


BENTOTA BEACH HOTEL, УРОВЕНЬ 4*+

Отель корпорации «Keels Hotels» на одном из самых популярных курортов Шри-Ланки - Бентота (Bentota).

Здание отеля в виде португальского форта окружено пальмовой рощей, из номеров - живописный вид на реку Бентота или океан.

Отель стоит в устье реки Бентота.

Думаю, понравится любителям активного отдыха и развлечений, т.к. в течение дня в нем работают аниматоры (что на Ланке, в отличие от Турции, Туниса, скорее, исключение, чем правило).

Рядом с отелем - клуб «Интерспорт» => водные развлечения - на выбор.

По вечерам в отеле - тематические программы на открытой эстраде у бассейна или пение в караоке–баре.

Среди достоинств отеля – довольно четкий менеджмент, добротная кухня; роскошный пляж, что продолжается до отеля Saman Villas (отличное место для утренних пробежек

Рядом с отелем – железная дорога, но мощные стены «форта» заглушают шум…

А вот номера 1-го этажа мне показались низковатыми и влажными.

• до а/порта Катунаяке - 92 км

• до Коломбо 62 км

• Номерной фонд: 105 номеров Standard, 24 номера Deluxe, 1 номер Superior, 3 сьюта

• Все номера с видом на океан или реку

• Тел. 94 34-75176/-9

В номере: кондиционер, ванна/душ, горячая/холодная вода, балкон или терраса, фен в номере Deluxe, музыкальный канал, телефон, мини-бар, телевизор, сейф.

Развлечения и спорт: плавательный бассейн с детским отделением, дискотека и караоке-бар, анимация, теннис, сквош, бильярд, водные виды спорта в клубе «Интерспорт» (для резидентов отеля есть скидка на услуги).

Инфраструктура: 2 ресторана, 3 бара, TV- салон, конференц-зал, обмен валюты, прачечная, аренда машины, доктор (по вызову).

Из отеля удобно отправляться на экскурсии по окрестностям: в Берувелу (мечеть Кичималаи, рыбный рынок), на усадьбу «Сад вздохов» - наследие скульптора и архитектора Бевиса Бава в Дарга (Dharga) с богатой коллекцией предметов старины, в 10 км от Алутгамы; в Калутару ("черный город") - там: буддистский комплекс с огромной ступой, рынок с изделиями местных мастеров, каучуковые плантации; на прогулку на катере по реке Бентота; в форт Галле и Коломбо.

PS Если говорить о предпочтениях среди отелей того же уровня, отель Blue Water (в Wadduwa, в 17 км от Коломбо) мне представляется более уютным и «дружественным».

Привет Ланке!
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики