Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Шри Ланка

Карма 5
Ответить
16.06.2005
Moony, привет!
Спасибо за ответ. Я, видишь ли, все пытаюсь определиться. Время пока еще есть. В любом случае, буду рада разного рода информации.
Карма 16
Ответить
17.06.2005
Привет Natalius!
Moony прав, подороже чем в Индии получится, зато без визы. Кстати, на Шри Ланке визу в Индию легче сделать - для иностранцев где-то 3-5 дней (для меня вообще 1 , xотя как-то другу с Украины тоже за 1 сделала) так что можно совместить поездку.
У нас часто проходят различные семинары и ретриты по йоге, т.ч. конечно можно будет что-нибудь найти. Моя знакомая даже домик специальный построила для йоги, но оно максимум на 17 чел.Очень симпатичный такой - типа многогранной пирамиды с круглым куполом.Там же и комнаты для гостей. Но заказывать надо раньше, т.к. ноябрь - сезон.
A вообще много мест всякиx. Выбирай - у моря, в гораx. Группа приедет с тобой? Какие цены будут нормальными? А еще можно будет экскурсии устроить по желанию.
Mой e-mail: jyothi@mail.ru Пиши, решим что-нибудь.
Карма 16
Ответить
17.06.2005
Привет всем!
Попрощаюсь на несколько дней - улетаю в Сингапур сегодня ночью
Там обычно скучно не бывает, но если будет время - появлюсь!
Приятныx всем выходныx!
Карма 12
Ответить
18.06.2005
Привет всем поклонникам Шри Ланки!

Остров после известных событий оказался в аутсайдерах экзот. направлений, а напрасно - адская волна была не всюду. Да и там, где наделала беды, порядок наводили всем миром. Я вернулась с Ланки 30 января, фото сделаны тогда же. Кстати, жили мы в Бентоте, в отеле Wunderbar* на популярном у пляжников ЮЗ побережье, часа 2,5 драйва от а\п Катунаяке, если пробок не будет.
хозяйка его Lotti Loosli\Швейцария , возглавляла проект волонтерской помощи пострадавшим от цунами, где я работала медсестрой в составе команды ImpaktAid (См. www.impaktaid.com)

Впрочем, возвращаюсь к мирным темам.
Среди обширного списка мест, достойных внимания, нет Сада вздохов (Brief Garden) - небольшой прелестной усадьбы ланкийского скульптора и ландшафтного архитектора Бевиса Бава. Ехать туда удобно из Бентоты, в сторону Дарга Town (мусдимский город, где - удивит.факт - почти не бывает дождей, даже когда всюду льет
Сад - частное владение, входн.билеты подорожали до 5$ (для ШЛ - приличная сумма), но поездка туда на "тук-туке" мимо рисовых полей, плантаций корицы и кокосовых пальм - как откровение. Кстати, Лагка вдоль берега - только часть впечатлений об острове. Внутри страны еще много самобытного и нетронутого. Впрочем, как и на востоке, но - права jyothi - туда после tsunami пока рановато.

Что касается нацпарка Яла Сафари с его обилием непуганой живности и обилием впечатлений, то порядок въезда туда лучше запросить заранее, т.к. въезд туда зависит от сезона.

Если говорить о посещении древностей, то они сосредоточены в т.наз. Культурном Треугольнике, добираться до к-рых проще всего из курортной зоны Негомбо, севернее Коломбо(в 1/2 часе езды от а\п).

В самом Коломбо полно ресторанчиков, среди демократичных по ценам и приятных - "88" (Colombo-5)- отменная китайская кухня \ seafood, "Mango Tree" - индийский в Colombo-3, любителям суши - бар Nihonbashi в ТЦ ODEL (Colombo-7) и абсолютно доступно можно поесть под Crescat Bouleward, рядом с отелем Lanka Oberoi на Galle Road.

Из храмов в Коломбо можно заехать в Гангарамайя, что рядом с озером Бейра - забавная смесь буддистских и индуистских традиций (впрочем, это встречается и в других местах), но сочетание храма и музея древностей, всего и вся - кажется, только там (напр.,старые печатные машины, авто 30-х годов прошлого века и проч.)

На этом комментарии к выше сказанному можно закончить.
Будут вопросы, с удовольствием отвечу.

Tambili\Ukraine
shura м
Карма 346
Ответить
20.06.2005
А никто в средневековой тюрьме отпуск провести не хочет??

http://www.turist.ru/index.shtml
Ответить
20.06.2005
Добрый день
А какие из стран Индостана доступны для посещения в летний сезон??7

Мое почтение
Moony м
Карма 4901
Ответить
20.06.2005
Романо

Как насчет Шри-Ланки? Jothi пишет, что там могут быть дождики, но не страшные. И море не очень чистое в связи с этим.

В Гималаях в июле-августе могут быть дожди и высокая облачность. Если это тебя не пугает, то все страны для тебя открыты. В Индии, в низинной ее части, в это время очень сильная жара и сезон дождей. Лучшее время для посещения стран Индостана начинается с сентября.
Ответить
20.06.2005
Как добраться до долины КУЛУ? какие там цены на проживание??
Мда помоему всё узнал, что хотел
Теперь пришло время выбирать
Огромное всем спасибо за ответы
Moony м
Карма 4901
Ответить
20.06.2005
Лови ссылку: ../marshrut/gid-indiya-002.html
Карма 13
Ответить
20.06.2005
Романо
привет!
Если что, мы 23 из Москвы туда стартуем (в долину, бишь, Кулу). Нас двое или трое. Если что, пиши\присоединяйся!
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях