Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Укусы насекомых

Карма 549
Ответить
3.07.2015
Это точно укусы, а не дерматит или лишай?
Карма 667
Ответить
3.07.2015
Они не знают. Однако, то что не чешется, заставляет задуматься, что это не укусы кровососущих. Укусы кого не чешутся?
Карма 91
Ответить
3.07.2015
Moony

Сорри) только из личного опыта, без претензий на рецептурное указание. Ним действительно может пересушить склонных к сухости.
Карма 549
Ответить
3.07.2015
Вроде бы любые укусы чешутся. Не чешутся красные пятна на теле при дерматитах, псориазах, вегето-сосудистой реакции на заболевания внутренних органов, микозы на ранней стадии.
Карма 667
Ответить
3.07.2015
Если не заразное, то первые дни в новой обстановке, могли дать одинаковую реакцию организма у внука и бабушки. С другой стороны красные пятна у него и у неё могли быть от двух разных причин. Гадать на том, что имеем, можно, пока они не напишут о развитии ситуации. Тогда можно будет гадать по новому.

Некоторые пишут, что вернулись с Шри-Ланки, так и не разгадав мистерию красных пятнышек. Походили-походили к дерматологам с аллергологами, те погадали-погадали, понавыписывали таблеток с мазями, которые вполне себе помогли. А через время пятнышки вернулись. Врачи говорят - индивидуальная реакция. На что именно не говорят. На Шри-Ланку наверное.
Нау м
Карма 108
Ответить
3.07.2015
vostokovedcom
Вроде бы любые укусы чешутся.

Это индивидуально. Могут не чесаться.
wagner м
Карма 73
Ответить
4.07.2015
Moony
Еще раз — не нужно раздавать на этом форуме медицинские советы, даже если дело касается аюрведы.

хозяин-барин, но абсолютно БЕЗВРЕДНАЯ ампула преднизолона много раз спасала жизнь многим людям до обращения к врачу! это факт, а факты вещь упрямая. надеюсь все знают (дай Бог - по наслышке) что такое отек Квинке?

любой укус любого насекомого вызывает аллергическую реакцию - будь то обычный комар, клоп и т.д... но у разных людей последствия разные - у кого-то почешеться и всё, у кого-то покраснеет место укуса. а кому-то может стать очень-очень хреново.

посещая незнакомые места, и в особенности являясь потенциальным аллергиком - всегда (ВСЕГДА!!!) имейте при себе ампулу и шприц с преднизолоном! вопрос копеечный - ничем не рискуете....
wagner м
Карма 73
Ответить
4.07.2015
ji-krims
то что не чешется, заставляет задуматься, что это не укусы кровососущих

vostokovedcom
Вроде бы любые укусы чешутся

а иксоидный клещ? абсолютно не чешется место присасывания. по крайней мере очень долго...

по сути комар тоже не кусает, а всасывается тонким хоботком...

иксоидный клещ переносчик смертельного энцефалита! (а так же смертельного ПИРОПЛАЗМОЗА (у собак) )
Moony м
Карма 4873
Ответить
5.07.2015
wagner

Я думаю, что граждане алергики и так знают, что им делать. А простым смертным совсем не обязательно вкалывать себе ампулу преднизолона после каждого укуса комара.
Moony м
Карма 4873
Ответить
5.07.2015
Ну и сомневаюсь я, что если постоянно колоть себе гормоны, то это будет "абсолютно безвредно". Так что моя просьба остается в силе: не нужно заочно выписывать рецепты на нашем форуме.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики