Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Укусы насекомых

Карма 2
Ответить
2.07.2015
Здраствуйте! Мы три дня назад приехали на Шри-Ланку, у ребенка и у моей мамы за ночь появились такие укусы. Никак не можем понять. Кусают именно ночью, и так много укусов подряд. Пользуемся средством от комаров, сеткой на кровати, ничего не помогает. Они не чешутся ниче
Moony м
Карма 4901
Ответить
2.07.2015
Вариантов с насекомыми не много. Либо комары или москиты (это плохо), либо клопы (они безвредны). Попробуйте использовать наносит на эти места анти-москитую мазь (продаются везде, Odomos или что-то еще). Также это может быть алергия, потница и 1005000 других болезней. Если не пройдет в ближайшее время, обратитесь к врачу.
Карма 99
Ответить
2.07.2015
Укусы клопов, комаров, мошек обычно чешутся. Но похоже на укусы клопов. А вы спальное место пробовали менять?
Moony м
Карма 4901
Ответить
2.07.2015
У клопов обычно укусы с двумя точечками рядом. Тут сложно рассмотреть.
Карма 423
Ответить
2.07.2015
Недавно тоже была ситуация - несмотря на только что сооружённое спальное место, осмотренное со всех мысленных сторон перед этим, через месяц стали появляться типа таких, осмотрела всё - матраса нет, спальник, флисовая подстилка прямо на деревянном листе - думала москиты, но яд не действует, потом уже всё подняла - оказалось муравьи огромные свили гнездо прямо под головой, с другой стороны - яйца отложили и жрут по ночам - страшнее наверное со мной здесь не случалось...Причём ни Детолл, ни чистящие средства не помогли их выгнать - через полчаса они начинали опять там собираться с грустными рожами - пришлось сменить кровать...
Карма 423
Ответить
2.07.2015
А это всё же наверное клещи из матраса - попробуйте крем с Каламином, там их много или к доктору покажите - они на раз знают свои проблемы..
Карма 667
Ответить
2.07.2015
Самое нехорошее, что тропические кровососущие чаще, чем наши, бывают разносчиками болезней и паразитов.
Moony м
Карма 4901
Ответить
2.07.2015
ji-krims

Не все. Клопы хорошие, они ничего не разносят. Самые опасные — комары, которые разносят денге.
Карма 667
Ответить
2.07.2015
Не хочется пугать родителей с детьми, парой абзацев нехороших тропических болезней, начинающихся с красных точек на коже. Ограничусь, обычным советом:

От любого гнуса поможет Ванилин (Vanillin). Кристаллы развести в воде и брызгать на кожу. Продаётся в отделах специй. Также насекомых отпугивают гвоздика, эвкалипт, лавр, полынь, герань, розмарин, валериана, чайное дерево, можжевельник, анис, пижма, хвойные, цитрусовые, листья томатов. В качестве реппелента употребляют их сок, эфирные и жирные масла, отвары (в т.ч. в смеси с алкоголем). Также гнус отпугивает камфора, карболка (фенол), рыбий жир. После укусов поможет обработка кожи алкоголем, нашатырём, перекисью водорода, марганцовкой, маслом чайного дерева, водой с содой и солью, слюной.
Moony м
Карма 4901
Ответить
2.07.2015
ji-krims

Это ты по своему опыту про ванилин? Современных прошаренных азиатских комаров и гнус не отпугивает ничто, сколько мы ни пытались. Фумигаторы, лимонник, мази, спирали — ну может снижают количество укусов в 2 раза. Не более. При этом я заметил, что некоторые люди, типа меня, привлекают комаров на порядок сильнее, чем другие (типа Нади, которую вообще почти не кусают).
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге