Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Чай в Шри Ланке

M4C  м
Карма 6
14.05.2015
Хотим прикупить для себя и для друзей хороший высокогорный чай. Подскажите где и по чем? Какой марки?
Карма 668
14.05.2015
Вот (1, 2) топики про цейлонский чай.
Карма 14
15.05.2015
хороший чай может быть только китайским....чаи цейлона для пакетиков и пачек нури, гринфилд, тесс и прочего сена (((
Карма 5089
15.05.2015
jose_mrtnz
хороший чай может быть только китайским....чаи цейлона для пакетиков и пачек нури, гринфилд, тесс и прочего сена (((

Черный листовой шриланкийский чай вполне себе на уровне среднего по качеству "красного" китайского чая. А может и получше, потому что свежий, если на заводе покупать.
SS1  м
Карма 538
15.05.2015
Пил чай и Ланкийский и Китайский, Японский, Индийский именно зелёный чай - разницы особо не почувствовал. Такая же ситуация и с чёрным. Я уже понял давно, что это развод с какой он там высоты, первый листок или последний.
Карма 668
15.05.2015
Согласен с SS1. Эти навороты - суть искусство. Главное в чае, как говорит Кэп, это свежесть. А как полежит, да повыветрится, так кроме кофеина и пыли там ничего не остаётся. Мне кажется, чтобы получить нужные впечатления, топикстартеру стоит выбрать одну из гостиниц в центре острова, у которых экскурсии на чайные плантации поставлены на поток. Там можно и процесс посмотреть и купить чая, что называется с куста. Другой вариант: выбрать одну из перерабатывающих фабрик или закупочных хабов, ближе к месту планируемого пляжного отдыха на юго-западном побережье. Там выбор чая, доставляющегося с разных плантаций, должен быть побольше. География выращивания, производства и транспортировки цейлонского чая - здесь .
Карма 5089
15.05.2015
ji-krims
Согласен с SS1. Эти навороты - суть искусство. Главное в чае, как говорит Кэп, это свежесть. А как полежит, да повыветрится, так кроме кофеина и пыли там ничего не остаётся.

Не всегда. К пуэру это правило не относится.
Карма 668
15.05.2015
Плохо в этом разбираюсь. Если говоришь, что улетучивающиеся ароматы не так важны для этого вида чая, охотно верю. В конце концов, есть много продуктов, которые от долговременности ферментации выигрывают, до определённого момента.
Карма 5089
15.05.2015
Пуэр тем ценнее, чем старше. Как вино.
Карма 668
15.05.2015
До определённого момента. Рано или поздно, вино превращается в уксус, сыр - в камень, чай - в пыль. Только музыка не портится.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге