Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Чай в Шри Ланке

M4C м
Карма 6
Ответить
14.05.2015
Хотим прикупить для себя и для друзей хороший высокогорный чай. Подскажите где и по чем? Какой марки?
Карма 667
Ответить
14.05.2015
Вот (1, 2) топики про цейлонский чай.
Карма 14
Ответить
15.05.2015
хороший чай может быть только китайским....чаи цейлона для пакетиков и пачек нури, гринфилд, тесс и прочего сена (((
Moony м
Карма 4902
Ответить
15.05.2015
jose_mrtnz
хороший чай может быть только китайским....чаи цейлона для пакетиков и пачек нури, гринфилд, тесс и прочего сена (((

Черный листовой шриланкийский чай вполне себе на уровне среднего по качеству "красного" китайского чая. А может и получше, потому что свежий, если на заводе покупать.
SS1 м
Карма 381
Ответить
15.05.2015
Пил чай и Ланкийский и Китайский, Японский, Индийский именно зелёный чай - разницы особо не почувствовал. Такая же ситуация и с чёрным. Я уже понял давно, что это развод с какой он там высоты, первый листок или последний.
Карма 667
Ответить
15.05.2015
Согласен с SS1. Эти навороты - суть искусство. Главное в чае, как говорит Кэп, это свежесть. А как полежит, да повыветрится, так кроме кофеина и пыли там ничего не остаётся. Мне кажется, чтобы получить нужные впечатления, топикстартеру стоит выбрать одну из гостиниц в центре острова, у которых экскурсии на чайные плантации поставлены на поток. Там можно и процесс посмотреть и купить чая, что называется с куста. Другой вариант: выбрать одну из перерабатывающих фабрик или закупочных хабов, ближе к месту планируемого пляжного отдыха на юго-западном побережье. Там выбор чая, доставляющегося с разных плантаций, должен быть побольше. География выращивания, производства и транспортировки цейлонского чая - здесь .
Moony м
Карма 4902
Ответить
15.05.2015
ji-krims
Согласен с SS1. Эти навороты - суть искусство. Главное в чае, как говорит Кэп, это свежесть. А как полежит, да повыветрится, так кроме кофеина и пыли там ничего не остаётся.

Не всегда. К пуэру это правило не относится.
Карма 667
Ответить
15.05.2015
Плохо в этом разбираюсь. Если говоришь, что улетучивающиеся ароматы не так важны для этого вида чая, охотно верю. В конце концов, есть много продуктов, которые от долговременности ферментации выигрывают, до определённого момента.
Moony м
Карма 4902
Ответить
15.05.2015
Пуэр тем ценнее, чем старше. Как вино.
Карма 667
Ответить
15.05.2015
До определённого момента. Рано или поздно, вино превращается в уксус, сыр - в камень, чай - в пыль. Только музыка не портится.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге