Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Шри-Ланка › Неожиданный выезд в Ланку. Очень нужны советы.

Карма 2
Ответить
1.11.2014
Прошу форумчан просветить. Очень неожиданно вылетаем из Индии в Ланку с сильно ограниченным бюджетом. Прилет 3 ноября около 5 вечера в Коломбо.

В планах найти какое-то жилье и прожить в Ланке месяца 3. Жилье сможем оплатить самое что ни на есть дешевое (на большее просто нету денежки).

1.Посоветуйте самое несезонное место. Путешествовать, осматривать местные достопримечательности и т.п. в планы не входит. Нужно просо прожить как можно бюджетней. Запросы самые скромные – потолочный вентилятор и возможность самостоятельно готовить еду. Холодильник желателен, но не обязателен, без стиралки можно обойтись. Душ-туалет на улице тоже пойдет (если уменьшит стоимость). Орущие соседи смущать не будут. Дожди целыми днями тоже. Количество людей для проживания – 2 взрослых,2 детей.

Читала про Тринко – вроде как дешевое место?

2. Как я понимаю в 6-7 вечера после выхода из аэропорта в любом случае где-то придется заночевать. На поиски постоянного жилья только на следующее утро получится отправится. Посоветуйте пож также самый бюджетный вариант размещения.

3. Реально ли на Ланке найти жилье + питание взамен за какие-то услуги (информацию о таком виде путешествий нашла в инете. Видела такое в Индии). Или с ланкийцами договариваться бесполезно – отработать отработаешь, может жилье еще дадут. А за питание хотя бы все равно деньги вытряхивать будут?
Moony м
Карма 4800
Ответить
1.11.2014
Тринко совсем не бюджетное место. Около аэропорта (10км) есть Негомбо. Там можно найти комнату от 10$. Но там жутко приставучий народ. Одной девушке не дадут проходу. Жилье в обмен на услуги конечно можно получить. Но эти услуги будут весьма интимного характера.
Карма 667
Ответить
1.11.2014
Moony
Однлй девушке не дадут проходу.
Валерка
2 взрослых,2 детей.
Moony м
Карма 4800
Ответить
1.11.2014
ji-krims

Спасибо, не проснулся еще. Тогда проще. Негомбо не самое приятное и бюджетное место, но зато ближе всего к аэропорту. На Lewis Place (дорога вдоль берега) в районе гостиницы Dephani (есть в Гугл мэпс) можно найти за 10-15$.
Карма 113
Ответить
1.11.2014
В Тальпе(за Галле) у моря комнаты с туалетом на улице

600-700lkr можно сторговать,

в Канди в частном секторе 500ланкарупий комнаты

есть у местных жителей.

Надолго может ещё дешевле дадут.

После Индии всё равно дорого, но лучше чем в среднем по Ланке.

На востоке есть ещё Батикола-там куча ашрамов-если взаимно понравитесь-можете там и остаться безвозмездно/за донейшн.
Карма 238
Ответить
1.11.2014
Валерка
Как я понимаю в 6-7 вечера после выхода из аэропорта в любом случае где-то придется заночевать.

Из аэропорта до автобусной станции можно добраться круглосуточно,точно также в сторону Канди и Галле автобусы хотят ночью.Вы прилетите в хорошее время,будет уже не жарко,поэтому едьте в Канди.Как сказал comrad_z, в окрестностях Канди можно снять дом или квартиру по человеческим ценам. Во всяком случае в Канди продукты намного дешевле,чем на побережье.,так как нет "туристического прайса". На рынке в Канди на 100 ланкийских рупий мы покупали 5-6 спелых манго.На побережье такой манго стоит 80 рупий за штуку.Плюс в Канди есть огромный рынок,на котором можно купить все по локальным ценам.
Карма 2
Ответить
1.11.2014
Огромное спасибо за ответы. Посмотрела инфу про Канди - до нее из Коломбо Форт 3-4 часа езды. Значит на месте будем около 10 вечера. Наверное найти что-то будет реально только с утра? Как цены на жилье в Канди в ноябре-январе - можно ли ожидать найти что-то по 500 рупий? там же еще всякие праздники и фестивали проходят, цены наверняка взвинчиваются?
Карма 2
Ответить
1.11.2014
Moony
Тогда проще. Негомбо не самое приятное и бюджетное место, но зато ближе всего к аэропорту. На Lewis Place (дорога вдоль берега) в районе гостиницы Dephani (есть в Гугл мэпс) можно найти за 10-15$.

Как там у местных с аппетитом в вечернее время - тоже за 10-15$ что-то реально найти?
Карма 2
Ответить
1.11.2014
Мы В Ланке были 2 раза. Первый - в Хиккадуве снимали дом, продукты правда дорогущие, на местном рынке ланкийцы не торгуются совсем даже если у них товар пропадает. Второй раз жили в ланкийской семье где-то в окрестностях Коломбо, продукты рядом тоже совсем недешево. Потому наверное в Канди сначала попробуем. Поправьте пож. После выхода из аэропорта можно подъехать на автобусе или пройтись пешком 700м до автостанции. От нее или в Негомбо на ночевку или сразу в Канди. Если в Канди на поезде- это будет дольше чем на автобусе? Возможно ли по приезду до утра потусоваться на ж/д станции, потом отправиться на поиски жилья или унесут или нас или наши вещи?
Карма 2
Ответить
1.11.2014
Есть ли разница в ценах в самом Канди? Нам подойдет самое захолустное место, если оно будет дешевле. К тому, что мы можем быть белыми обезьянами под микроскопом для местных и я и дети уже привыкли.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики