Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Таможня Индии

Mari N ж
Карма 17
Ответить
11.12.2006
Привет друзья!Очень интересно узнать, какие правила вывоза украшений из Индии:серебра, бус из кораллов и бирюзы и т.п., всё то что назвали "побрякушки". Сколько можно вывезти беспошлино и с пошлиной и какя она?Нужно ли какое - нить свидетельство из России и вообще какие есть ньюансы?А то что-то в интернете точной инфо нет, токо свод законов, и то не особо понятный.Буду всем благодарна за помощь.
Moony м
Карма 4873
Ответить
11.12.2006
Эта тема уже обсуждалась. Правило очень простое - если везешь для себя в разумных количествах, то никаких проблем не будет. Если везешь на продажу в больших количествах, то проблемы будут. И будут они скорее всего за российской границе.
Mari N ж
Карма 17
Ответить
11.12.2006
Moony:
скорее всего за российской границе.

Вот поэтому и хочется вроде как по закону, но никто ничего не знает или не хочет говорить, только общие фразы.

И ещё как наши пограничники определяют "разумное" колличество?Может я фанатею от украшений и мне надо к каждому наряду определенные вещи, вот их и много?!Но это наверное риторический вопрос...

И если это не чистое серебро, а сплав какоё-нить,выше писали, что это часто в Индии бывает...
Moony м
Карма 4873
Ответить
11.12.2006
Mari N:
И ещё как наши пограничники определяют "разумное" колличество?
Если на глазок стоимость не превышает 10.000 рублей, то никаких пошлин не будет. До этой суммы можно ввозить товар беспошлинно.
Moony м
Карма 4873
Ответить
11.12.2006
Mari N:
хочется вроде как по закону, но никто ничего не знает или не хочет говорить
А ты думаешь, почему таможня у нас такая богатая? Потому что у каждого правила есть много исключений, дополнений и вариантов прочтения.
Mari N ж
Карма 17
Ответить
11.12.2006
Moony

Так вот, одни п.. Moony

в стране!Сделают так, что даже если захочешь по закону, всё равно его нарушишь... Ну ничего, мы всех победим!:о)
kae м
Карма 252
Ответить
11.12.2006
Может сейчас что-то и изменилось ... но раньше при определении "разумного кол-ва" и "разумного размера пошлины" таможня руководствовалась исключительно визуальной оценкой "клиента".

Если гражданин с виду глуп и сам приперся в красный коридор, то дальше задача таможенника определить, насколько он глуп, и сколько денег он может сходу выложить.

В общем идите в зеленый коридор и не забивайте себе голову )))
Карма 396
Ответить
11.12.2006
Украшений лучше побольше надеть на себя. Чтобы типа показать, что не для продажи. Будете похожи на цыганку. После прохождения контроля можно сразу все снять и в сумочку Пусть вас лучше заподозрят в отстутствии вкуса, чем в желании заплатить пошлину .

Мне друзья индусы подарили массивное украшение из сплава серебра и какого-то желтого металла. Золота там нет, но все ведутся, глядя ошарашенно на внушительный (для золота) размер, и спрашивают "это золото?!"
Mari N ж
Карма 17
Ответить
11.12.2006
Всем спасибо!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики