Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Шри-Ланка › вылет из коломбо, проверка банковской карты

Карма 0
Ответить
27.11.2013
Лечу одна из Коломбо в Ченнаи с SpiceJet. Карта с которой оплачен билет принадлежит подруге. Проверяют ли кто-кому-зачем купил билеты? Строго у них с карточками?
Moony м
Карма 4807
Ответить
27.11.2013
Ни разу не проверяли.
SUR 
Карма 186
Ответить
27.11.2013
У меня тоже ни разу пока не проверяли.Все зависит от страны отправления. В некоторых странах по соображениям безопасности держатель кредитной карты, использованной для покупки билета или группы билетов, должен также путешествовать в составе группы или обладать одинаковой фамилией с одним из пассажиров. В этих случаях вас могут попросить предъявить кредитную карту, использованную для оплаты билетов, на стойке регистрации в аэропорту перед получением посадочного талона.

На практике бывает так. Если на странице Информация об оплате, где находятся поля для ввода данных кредитной карты, в поле «Фамилия держателя карты» можно набирать текст, это означает, что вы сможете оплатить бронирование, даже если не путешествуете сами и не носите ту же фамилию, что и один из пассажиров. Если поле «Фамилия держателя карты» отображается в виде раскрывающегося меню с фамилиями путешественников, вы, к сожалению, сможете оплатить путешествие, только если путешествуете сами или ваша фамилия совпадает с фамилией одного из пассажиров.
Карма 468
Ответить
27.11.2013
С сайта Спайсджета:

The credit/debit card needs to be shown at the airport check–in counter for physical verification. The passenger name and credit/debit card name should match. If there are multiple passengers booked on a PNR, at least one of the passengers should be the Credit/Debit Card holder. Passenger(s) who are unable to produce the physical credit/debit card and/or the identity not matching with the credit/debit card and photo identity will not be allowed to board the flight.

У меня тоже никогда не проверяли, но такое было у моих друзей.
Карма 487
Ответить
27.11.2013
У нас проверяли. Дважды. Перелет из Дели в Катманду ознаменовался сдачей билета (так как не взяли карту, с которой он был оплачен), и покупкой нового билета на тот же рейс. Правда, денег не потеряли особо, но нервов потратили.

В общем, правила компании лучше соблюдать. Всяко бывает - и проверяют, и нет.
Карма 487
Ответить
27.11.2013
Moony
Ни разу не проверяли.

Если фамилия в билете совпадает с той, которая указана у них в системе в качестве плательщика - как правило, не проверяют. А если не совпадает, то просят показать карту, с которой был сделан платеж.
Карма 468
Ответить
27.11.2013
Gudvin
У меня тоже никогда не проверяли,

Да, действительно, я всегда оплачиваю себе билеты только по своей карте, за исключением тех компаний, которым фиолетово по какой карте кто что купил (Эйр Азия например).
Карма 21
Ответить
27.11.2013
У нас на внутренних перелетах по Индии всегда проверяли кредитную карту. Летаем мы только Indigo.
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
27.11.2013
Дели-Катманду SpiceJet тоже проверяли карту. При вылете из Коломбо ни разу не проверяли.
Карма 795
Ответить
27.11.2013
irina_iv

На первой странице Мидори написала, как можно перестраховаться в подобных случаях- я тоже так делал для друзей. они летели Indigo- карту оба раза спрашивали, но после предъявления этих бумаг, проблем не было.

Купил билет чужой кредиткой, могут быть проблемы?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики