Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Шри-Ланка › Белый, но не лох:-)

Карма 229
Ответить
11.03.2013
дык и я о том же.../слепые с глухими/
Janes ж
Карма 182
Ответить
11.03.2013
al_kasy

Я немного другое имела в виду, ко мне приезжают одни за другим русские френды и родня и приходится становиться "туристом", что меня убивает
Карма 111
Ответить
12.03.2013
al_kasy
трушный бэкпэкер ведет себя в трипе как дома, не изменяя своим привычкам и не впадая в сладость всеобщей истерии, пользуется сервисом привычного уровня по разумной цене.

Всё даже еще проще. Тру-бекпекер переплачивает за товары и услуги не больше 20% сверх того, что за те же товары и услуги отдают местные жители. Не "богатые индийские туристы на отдыхе", а именно коренное население города или штата.
Карма 549
Ответить
12.03.2013
Enizma
Тру-бекпекер переплачивает за товары и услуги не больше 20% сверх того, что за те же товары и услуги отдают местные жители.

Если он в алладинах с дредами и суровым мешком, то как минимум 100%. Для индийцев эта одежда, как "фас", команда развести. Пока не поживешь в индийской семье, никогда не узнаешь, как же реально дешева Индия.
Janes ж
Карма 182
Ответить
12.03.2013
Вот простой пример с такси. Местные на Цейлоне на краткие расстояния могут отдать там 30-40 рупий. Белого меньше, чем за сотку, не везут, хоть ты тресни.

Что делает труе бэкпекер? Гордо шастает на своих двоих? Или убеждает, что он типа местный?
Карма 229
Ответить
12.03.2013
что то ажиотаж какой то вытанцовывается с этим сочетанием буков " тру бэкпекер"... Для меня пример Труъ Бэкпекера - Снусмумрик( вобще все персонажи Туве Янсон -"тру"). Он даже не ТБ, а тру Снусмумрик. Он такой родился, как и все снусмумрики. А главное он даже не подозревает об этом названии-ТБ. Какой бы ты ни был странничек прожженый, если появилась мысль-" я- ТБ", все пропало;).

ТБ- это миф не достижимый и прекрасный, как истиная красота, которая не осознает себя красотой ;).

Вот и вопрос- где Снусмумрик и где такси?! ;)))

А за себя могу сказать, что даже не возникает мысли о такси и рикшах. При обычных обстаятельствах просто иду пешком наслаждаясь прогулкой. Что изменится от того, чтто прибуду в пункт Б на 30мин (час, 2 часа) позже? Это я не к тому, что это круто, а к тому, что мы разные все в своих проявлениях( и слава Б, а то столпились бы в одном месте;)))

Вот еще пример- однажды я приехал в Гайа(впервые) около22часов-рикши драли за 30 минутное путешествие рупий200 кажется, не помню, вобщем много для меня. Я пошел и завалился спать на вокзале, а часов в 6 утра отлично доехал за 20р.

Я о том, что не было сомнений и раздумий, мучительной торговли... Да и чтобы я делал в Бодхгайе ночью? первый попавшийся отель я не мог себе позволить. А утром отлично поселился за 100р к бирманцам.

люди разные...да.

Главное не пытаться быть похожим на когото другого, на какой-то самим же выдуманый образ и быть просто Тру. Не трубэкпекером или тру белым сахибом, трубарыгой или трунелохом.

Просто Тру...да.

Снусмумрики пусть будут сннусмумриками, а хемули-хемулями и т.д. И тогда в Мумидоле наступит гармония...)))

Всем Труъ посвящается! Аминь.
Карма 111
Ответить
12.03.2013
Janes
Вот простой пример с такси...

Что делает труе бэкпекер? Гордо шастает на своих двоих? Или убеждает, что он типа местный?

Я вам не скажу за всю Шри-Ланку, в Индии он находит место парковки шэрд-рикшей (налог маршрутного такси, рикша на 6-10 человек, в зависимости от размера) и доезжает за 10 рупий, переплачивая 25%, т.к. реальная цена для местных - 8 рупий.
Карма 111
Ответить
12.03.2013
vostokovedcom
Если он в алладинах с дредами и суровым мешком, то как минимум 100%. Для индийцев эта одежда, как "фас", команда развести.

Это вам сами местные сказали?) Или просто догадки?)

Очень может быть - но многое зависит от личных качеств и коммуникативных способностей тру-ба.

vostokovedcom
Пока не поживешь в индийской семье, никогда не узнаешь, как же реально дешева Индия.

Да, так и есть) Главный военный секрет Индии - реальные цены.
Карма 378
Ответить
12.03.2013
Enizma
Если он в алладинах с дредами и суровым мешком

Ну тут местных нефиг спрашивать. Бывает еще круче. Весь такой саньяси в оранжевых доти, обмотаный рудракшами, обсыпанный вибути и с накладными дрэдами -- вот это самый сок!

Наряжаясь в униформу труЪ бэкпэкер сообщает окружающим -- «Я вольный европейский путешественник свободных взглядов, презирающий предрассудки, а вы милые, но весьма отсталые представители диких варварских народов, среди которых я пребываю в фазе приключений». Это не дджедай, даже не энтри левел. Это юный падаван. Падаваны ездят в слиперах и дженерал классах, потому что только так можно почувствовать дух Индии, живут в гестах без постели и душа, потому что это национальный колорит. Падаваны курят бири и презирают приличные сигареты. Ну итэдэ. Но никто не может стать настоящим джедаем не пройдя этот важный этап.

Если вам в гнезде туристического разврата вроде гат Варанаси не кричат «Хелесер вонт май бот беричип прайс!» или «хелесер вер ю фром!», но рикши или тук-тукеры все еще обращают на вас внимание, -- вы перешли на джедайский уровень. Джедай даже начального уровня одет так же, как он бы оделся дома в такую же погоду. Джедай предпочитает нормальный транспорт и попрется в дженерал класс лишь на крайнян от безнадеги. Если джедай предпочтет гест без душа или туалета, то на это будут действительно веские причины.

Если ко всему прочему, когда вы садитесь за столик в обжорке официант подхордит к вам с меню и ставит вам кувшин с водой, значит Сила уже пребывает с вами. Настоящий джедай знает когда есть руками, а когда попросить прибор. Если устремившемуся к вам уличному попрошайке или пляжному торговцу достаточно встретиться с вами взглядом, чтобы изменить направление движения, -- вы настоящий джедай.

И на самом деле, вопрос джедайства не в цене на штаны. Джедай, конечно не платит личшнего, но понравившейся барышне, продающей бусы, джедай легко заплатит тройную цену за совсем ненужную вещь, оставит 300 рупий на чай к счету в 120, если было «ах» ну итэдэ. Сила приходит к джедаю, когда он перестает видеть в местных жителях забавных экзотических зверьков и чувствует, и ведет себя в путешествии, как человек среди людей, с тактом, с достоинством, искренне и открыто, весело и доброжелательно.
Карма 111
Ответить
12.03.2013
Don Key Bo

al_kasy

Жжете! Просто праздник сердца - этот топ.

al_kasy
Если ко всему прочему, когда вы садитесь за столик в обжорке официант подхордит к вам с меню и ставит вам кувшин с водой, значит Сила уже пребывает с вами.

Да!

al_kasy
Джедай даже начального уровня одет так же, как он бы оделся дома в такую же погоду.

Для джедаев женского пола это не покатит. Нужен маскхалат и непременно шарф или платок на голову.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики