Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Шри-Ланка › Белый, но не лох:-)

Moony м
Карма 4836
Ответить
11.03.2013
mobmike

Есть и те, кто не может больше заплатить.
Карма 99
Ответить
11.03.2013
mobmike
Экономия бэкпэкера это не экономия денег, это религия. Это ощущение собственной крутости.

+1. Золотые слова.

просто в какой то момент жизни наступает момент осознания мотива. Тогда ты либо осознанно продложаешь игру, либо переходишь на новый уровень:)
Карма 99
Ответить
11.03.2013
Moony
Есть и те, кто не может больше заплатить.

Этот человек не может себе позволить быть "белым лохом".
Карма 1070
Ответить
11.03.2013
Moony
Есть и те, кто не может больше заплатить

Таких очень немного. Сопоставь цены на самые дешёвые авиабилеты и экономию на жилье. Это как купить на все деньги мерседес и не иметь денег на бензин :)

И потом те кто реально экономят (я сам кстати такой, жена вообще меня считает скрягой и она имеет для этого все основания) редко этим выпендриваются. Тут же экономия возведена в фетиш. "Тот кто тратит больше меня-тот лох" вот главный девиз этой религии :) Ощущать себя крутым исключительно за счёт насмешек над честными (да даже пусть и не очень честными) чопнэками, вся вина которых в том что они на отдыхе и не являются адептами религии бэкпэкеров.
Карма 99
Ответить
11.03.2013
anikolaev
Саш,от Бенаулима до Колвы(3 км ) таксисты уже менее чем за 1 000 не соглашаются.После торга сбрасывают до 800 и счастливые тру-нелохи садятся в машину.))))

Может ли это сильно омрачить отдых?

anikolaev
ЗЫ: автобусы по 6 рупий и комнаты по 250 остались))))

Ребят, предлагаю пока не устраивать революций:)
Карма 378
Ответить
11.03.2013
Ну вот, опять крайности. Хе-хе.

Вот я, например, очень люблю Стамбул. После того как туда полетели пегасы, мне нравится слетать туда на выходные. И вместо того, чтобы чтобы платить за средней паршивости дабл 70 баксов в сутки, я снимаю милый флэт за 30. За три ночи уикенда 120 баксов экономии -- билет. И, если бы не индийский экспириенс, я, как нормальный поцанчег жил бы в гаденьком гесте где-нибудь в Султанахмете дорого, вместо отличного флэта в Чукурджуме дешево.

Идея мешочной трушности вовсе не в том, чтобы заплатить как можно меньше. В Индии есть бесплатное жилье, бесплатная еда и бесплатный транспорт. Если уж соревноваться здесь то в том, кому больше заплатили за пользование халявой. Тут, кажется, главное в восприятии себя, собственных мотиваций и своего поведения. 90% пестрых фриков дома скромные офисные мышки, и никому из них не придет в голову растянуться на тротуаре у себя в центре города и курить косяк. Но в Индии это просто необходимо, ибо труЪ. Необходимо купить алибабы и рубашку дикого цвета, сделать махенди на всех выступающих частях тела, надевать три килограмма колец бус и серег, мерзнуть зимой в слиппере без окон в полях Уттара и жариться летом в том же слиппере, потому что АС не труЪ. Реально труЪ пойти пешком до вокзала несколько километров, потому что тук-тукеры озверели и хотят 200 рупий. Абсолютно труЪ, но дома так никто не поступает. Плацкарт -- фи-и-и-и-и! «Полулюкс» без сортира в привокзальной гостишке -- ф-у-у-у-у-у-у! На вокзал с рюкзаками на метро -- бе-е-е-е-е! Ой, там сидят какие-то грязные хиппи, -- пойдем посмотрим где еоужинать еще.

С другой стороны, никто у себя в своей стране, не купит «item», если его предложат в три раза дороже разумной цены. Даже дешевый. Никто не поедет на такси по прайсу вокзального бомбилы. Итэдэ. Так вот, трушный бэкпэкер ведет себя в трипе как дома, не изменяя своим привычкам и не впадая в сладость всеобщей истерии, пользуется сервисом привычного уровня по разумной цене. Нефиг ехать из Мугалсарая в Варанаси за 1000, если это стоит 250, нефиг покупать в Гоа штаны за 600, когда им красная цена 150. Итэдэ. И дело вовсе не в том, чтобы сэкономить сотню-другую рупий, это вопрос самоуважения. Лично мне обидно и, даже оскорбительно, быть наивным кормильцем жадненьких барыжек. У меня на этот случай даже есть готовая, впроверенная в полевых условиях мантра:

-- Oh, my friend, do you know what's a pain to feel you thinking me a kind of stupid white monkey?
Moony м
Карма 4836
Ответить
11.03.2013
mobmike

Таких очень много. Может не многие доезжают внагоа, но в других местах их навалом. Надо в Индию, а денег мало. Ну всякие там духовные искатели. Я сам таким был. Треть денег на авиабилет, остальное надо растянуть на полгода.
Карма 1070
Ответить
11.03.2013
al_kasy
С другой стороны, никто у себя в своей стране, не купит «item», если его предложат в три раза дороже разумной цены. Даже дешевый

Почему же? Если машина не едет из-за того что копеечный болт потерялся религия не позволит купить его в ближайших автозапчастях по тройной цене? Или нужно всё же потерять время и нервы и купить по нормальной, катаясь пока на такси?

"Разумная цена"-это понятие относительное. В ресторанах выпивка вполне может быть в 3 раза дороже чем в Ашане, не пить? Не ходить в рестораны?

Если покупатель готов отдать 1000 рупий за то что по Вашему стоит 150-значит для покупателя разумная цена 1000. Если продавец готов отдать за 150-значит оценка верна и 150 это таки разумная цена. Но если продавец не отдаст за 150 то продавец конечно же барыга и вообще смертельный враг секты тру-бэкпэкеров.

Так что понятие разумной цены очень относительно. Я кстати был "проклятым барыгой" когда продавал ром Олд Монк привезённый в чемодане по 600 рублей. Ведь разумная цена 100 рупий, так уж и быть дадим барыге ещё 100 рублей за доставку. Но вот я считал эту цену вполне разумной ибо 1) Покупателей я всегда находил. 2) Когда сейчас появились официальные импортёры этого самого рома их цена (будете смеяться) в точности совпала с моей :) Вот пример разумной цены которая в 7-8 раз выше другой разумной цены :)
Карма 378
Ответить
11.03.2013
mobmike, вот любите Вы казуистику.

Если покупатель готов отдать косарь -- отлично.

Если продавец готов отдать за 150, то нафига платить косарь.

Разумную цену выяснить очень просто. Спрашиваешь, например у стаффа в гесте, какая нормальная цена за штаны.

А про олдмонк, да. Я вообще живу с отчислений за авторские права. Вот тут-то простор пофилософствовать о разумрности цены, себестоимости и жадности.
Карма 1070
Ответить
11.03.2013
al_kasy
Спрашиваешь, например у стаффа в гесте, какая нормальная цена за штаны

Как Вы там любите говорить "хе-хе" или "ха-ха" :)

Штаны могут быть из разного материала и руки у того кто шил эти штаны могут расти из разного места. И цена может отличаться на порядок. Какую же цену скажет стаф?

al_kasy
Если продавец готов отдать за 150, то нафига платить косарь

На самом деле это тру-бэкпекеры хотят чтобы им отдали за 150, а продавец фиг отдаст ибо цены на всё заметно подросли. Не только на штаны, но и на еду для тех кто эти штаны шьёт-продаёт. И вполне логично что и штаны подорожали ибо работающий за еду стал обходиться дороже (причём по моим субъективным оценкам за последние лет 5 дороже раза в 2). Но тру-бэкпекеры не приемлют таких объяснений! Ведь виноваты исключительно чопнэки, которые понаехали и скупают всё подряд. Не было бы их индусы бы просто ели в 2 раза меньше, но продавали бы всё по удобной для тру-бэкпекеров цене :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге