Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Шри-Ланка › Знакомый продает дом в Хиккадуве , как его можно купить легально?

Карма 4
Ответить
12.07.2018
Nikolas

Добрый день.

Недвижимость на ШЛ сейчас можно купить, дома не такие дорогие.

Вот например за 20 тыс.
Карма 0
Ответить
8.10.2018
vasilievdim

Добрый день.

Интересует данный вопрос.

Где можно посмотреть дома (гесты) чтобы прицениться.

Так же в этой ветке и других писалось об усложнение закона. Так ли это?

Далее вопрос такой если не покупать а брать в аренду на 99 лет. Какие подводные камни? например оформлено на меня, меня не стало жена или дети могу оформить на себя или как все это делается. Кто знающий может ответить на эти и другие вопрос (не за спасибо)
Moony м
Карма 4821
Ответить
8.10.2018
Sergeikahost
Где можно посмотреть дома (гесты) чтобы прицениться.

На месте. Ходите спрашивайте. В интернетах все в 2-3 раза дороже.

Sergeikahost
Далее вопрос такой если не покупать а брать в аренду на 99 лет. Какие подводные камни?

Как и в любой другой стране третьего мира вас могут тупо кинуть, не выдав очередную визу или как-то еще. Или приняв новые законы, имеющие обратную силу.
AZ 72 м
Карма 7
Ответить
8.10.2018
Основная проблема при покупке недвижимости на Шри-Ланке не законы, а местное население. Как только они видят "белого" покупателя, то решают, что выиграли в лотерею. 90% продажи недвижимости для иностранцев - "кидняк". Чем туристичнее зона, тем выше процент. В типовом договоре аренды даже на 99 лет, вы "только арендатор" - то есть никто и зовут вас никак. Любые действия надо согласовывать с владельцем земли, поэтому обязательно надо оформлять "генеральную доверенность", согласно которой вы можете эту недвижимость продать, сдать в субаренду, перестроить и т.д. без согласия владельца. Обязательно оформлять сделку со своим адвокатом, даже если владелец недвижимости очень против. А лучше в таком случае отказаться от сделки. Даже если поначалу местный кажется милым и адекватным, то найдутся сотни завистников и советчиков, которые подскажут ему как вас обмануть. А поскольку они по прежнему во многом "племя", то мнение своих для них все, а вы, как бы хорошо вы с ними не обходились, чужак(лох). Подводных камней очень много: могут всплыть неучтенные владельцы 1% недвижимости и предъявить претензии или адвокат на момент совершения сделки не имел ежегодной аккредитации и т.д

А лучше просто пожить пару месяцев не в отеле, а на частном секторе, пообщаться с арендодателями жилья, соседями,продавцами на рынке и прочим местным населением. Ведь если вы решили открыть какой то бизнес на Шри-Ланке, то именно эти люди будут у вас работать, писать на вас доносы в полицию и т.д. И если сможете справиться с отношением "злой иностранец приехавший забрать наши деньги", то очень быстро сами во всем разберетесь.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге