Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › 27.02-05.03 Посоветуйте пожалуйста пляж

ZayatZ ж
Карма 1
Ответить
6.02.2012
Всем привет!

На 3,5 недели летим в Индию, один из пунктов - пляж. В итоге решили, что пляжную часть нужно перенести на Шри Ланку. Отсюда вопрос. Есть ли какие-нибудь сравнительно тихие живописные малолюдные бюджетные пляжики? Чтобы без толп туристов, без кучи шумных магазинов-ресторанов.. Чтобы было где погулять и посидеть в тишине?
Карма 67
Ответить
6.02.2012
есть, в Бентоте пляж пустынный от Саман Виллы до Тадж Экзотика
Карма 17
Ответить
6.02.2012
Только добавьте, что на берегу там стоят отели с ценой 350 долларов за ночь :) И в Бентотте действуют двойные цены: для туристов и для местных. Больше нигде не видел.

Еще Бентотта - это коса, отделяющая реку от океана (трудно ориентироваться, и на косе как раз эти эксклюзивные отели. внутри, конечно, есть гестхаузы, но ну их...)

Жилая деревенька - вдоль самой реки. В Устьи реки морская вода, ракушки, крабы и крокодилы. Кафешек нет, жрать придется в гестхаузе. Под мостом - рюмочная для местных бухариков. Мило, но все ж. Мы жили у немки, за 4000 рупий сутки. Герман Гестхауз - часть Sunil Lanka Hotel. После Мириссы показалось дорого. И скучно. Но на океане зато нет волн - словно Азовское море. И глубина такая же :)

Лучше всех, конечно, Мирисса и Хиккадува. На Мириссе пляж 600м, вечером сильно заливает кафешки на берегу. Но зато со жратвой просто, железные поддоны с морской живностью - как в Таиланде. В Хиккадуве - огроменный длинный пляж. Но волны бывают высокие.

В Матаре - все здорово, только грязно, туризма нет как такового, и скука.

В "золотой жемчужине" Унаватуне под Галле - маленький, немного рахитичный пляж. 400 метров. Узкий до неприличия. Удобно с детьми, мелкий, без волн. Тесный... Мы выдержали одну ночь: ночью включили дискотеку и диджей калечил музыку до 3-х ночи. Наш отель был в 300 метрах от пляжа, но на втором этаже было очень хорошо слышно. Наутро все на пляже жаловались, что не спали эту ночь.

Нас утешили, что так бывает только четыре дня в неделю... Однако вместе с нами съехал постоянный житель отеля (скотсман, пенсионер, очень мирный дядька).

После этого мы перебрались в Бентотту на оставшиеся три дня отпуска.
ZayatZ ж
Карма 1
Ответить
7.02.2012
Хм.. Скажите пожалуйста, а на Хиккадуве какое самое бюджетное жильё? Мы непритязательные, нам чем проще, тем лучше. :)
Карма 17
Ответить
7.02.2012
Частные дома. 1200 - 1500 рупий. Через дорогу от пляжа, обычно. Наверное, можно и дешевле. Эти цены мы спрашивали в прошлом январе для нашего "непритязательного друга".
Карма 423
Ответить
7.02.2012
Мы сейчас в Хиккадуве - спешу поделиться впечатлениями..живём у моря - комнатка с санузлом, довольно чисто, но тараканы иногда забредают всё же, 1500 руп. "Summer Lanka", видели также и по 1000 руп. в день,прямо у моря, но без санузла в комнате и внутри всё обшарпанно и старенькое, много туристов, и русских в т.ч.,кафешки, рестораны, рыночки и супермаркеты, не сравнить с Мириссой ( там тока маленькие магазинчики, где абсолютно ничего нет), океан красивый, но ни разу не купалась за 3 дня - волны и серфингисты, это место конкретно для сёрфинга, шумных ночных гулянок и молодёжных вечеринок..если снять отдельно дом, то можно, конечно, обособиться несколько, но пляж не изменишь..в Мириссе главное достоинство - пляж, удобный для купания (в стороне от главного,лагунка) и отсутствие людей..минусы - отсутствие инфраструктуры, цены,огромное количество насекомых и ужасная еда в ресторанах..
Flak м
Карма 108
Ответить
7.02.2012
jonathan28
1500 руп. "Summer Lanka"

о как) я каждый день там бываю. храню доску для серфинга у Милана, чтобы каждый раз не таскать.

ZayatZ
Скажите пожалуйста, а на Хиккадуве какое самое бюджетное жильё? Мы непритязательные, нам чем проще, тем лучше. :)

я могу предложить за 1200 через дорогу. чистая комната с санузлом. стиральная машина, кухня.
Карма 423
Ответить
7.02.2012
Flak

хорошее место, мне нравится, не пойму тока кто хозяйка - вроде не местная...вообще не напрягает - я два дня бегала чтобы деньги отдать, даже не вспоминал никто)
Flak м
Карма 108
Ответить
7.02.2012
jonathan28
хорошее место, мне нравится, не пойму тока кто хозяйка - вроде не местная...вообще не напрягает - я два дня бегала чтобы деньги отдать, даже не вспоминал никто)

денежку можно отдать жене Милана. она заведует. а хозяйка по-моему немка
Карма 0
Ответить
8.02.2012
Flak
я могу предложить за 1200 через дорогу. чистая комната с санузлом. стиральная машина, кухня.

Привет))Мы собираемся на Шри Ланку 25/02,планируем для начала остановится в Хиккадуве.А есть фото комнат,за 1200 которые(DBL)?=)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге