Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная кухня › Как я готовила дал макни (daal makhni)

Карма 427
Ответить
1.06.2008
я ооочень долго искала информацию в интернете, т.к я долго не могла понять разницу между всеми этими beans и grams ....

потом искала где это можно найти или чем заменить

в итоге это свершилось :)

и вот результат:
Карма 305
Ответить
1.06.2008
Будьте так добры рецептик выложить...:)))

вкууснооо!
Карма 416
Ответить
2.06.2008
дамоДара
в итоге это свершилось :)

дразнишь не на шутку :)
Карма 959
Ответить
2.06.2008
Название не соответствует содержанию.

дамоДара
Как я готовила дал макни (daal makhni)

Ну и как же?
Ответить
2.06.2008
дамоДара

...ах...Даша...наверное это самый сильный аргумент,что бы я наконец то доехала до тебя..
Карма 427
Ответить
3.06.2008
дамоДара
Будьте так добры рецептик выложить...:)))

выкладываю :)

Вообще все рецепты которые я узнавала - для pressure cooker... но я готовила просто в казане...и вопреки стенаниям моих инд подружек "КАК же ты без pressure cooker??" это заняло у меня всего 2 часа.....включая приготовление роти

Ингридиенты:

1/4 чашки нашей фасоли

1/2 чашки bengal grams (по всем источникам это вроде как "нут", но я заменила нашим горохом)

1 чашка black grams (urad) (фото прилагается)

имбирь - с фалангу большого пальца

зеленые чили - 2-3 штучки

томатное пюре - около 5 стол ложек

лук - 2 средних луковицы

чеснок - 7-8 средних зубчиков

семена тмина - 1 чайная ложка

астафетида - щепотка

красный чили в порошке - 2 чайные ложки

соль

Приготовление

все бобы замочить на ночь в двух стаканах воды, утром поставить варить...пока они варятся делаем такую пасту....

на гхи (у меня слив масло) обжариваем астафетиду и семена тмина до коричневатого цвета + тонко порезаный зеленый чили....

потом добавляем пасту из натертого имбиря и лука.... + смесь из томатного пюре, красн чили и соли....

томить всю эту смесь, пока она не станет густой....

в эту смесь добавляем уже практически готовые бобы

и еще минут 5 томим все это дело вместе

добавляем немного гхи..и еще минутки 3 томим

готово!

сверху можно украсить зеленушкой или сливками.
black grams
black grams
Карма 427
Ответить
3.06.2008
svetlana2883
...ах...Даша...наверное это самый сильный аргумент,что бы я наконец то доехала до тебя..

Светлячок....а вот взяла б разок...и исполнила свои "угрозы" :)

Aakanksha
дразнишь не на шутку :)

и не думала даже :)

и еще момент.

у меня не было астафетиды и грин чили, так что обошлась без них

и я думаю нужны не сливки для украшения, а безвкусный йогурт, потому как сливки очень жидкие, чтоб ими рисовать завитушки для украшения.

и...у меня он получился немного густоват...его чуть-чуть более жидким сделать.

а так, я осталась довольна результатом

включила, музыку, палки-вонялки, долой вилки..... этот специфический вкус специй....и....закрыв глаза я как-будто опять окунулась в эту сказку.....которая называется индия
Карма 416
Ответить
3.06.2008
О Даша!!!

Я тоже засобиралась в Запорожье!

Я умею готовить Халаву и алу-гоби, твой дал, плюс Светик нам поможет...

Праздник живота!
Карма 416
Ответить
3.06.2008
Спасибо за понятное описание процесса!
Карма 427
Ответить
3.06.2008
Aakanksha
Спасибо за понятное описание процесса!

автор смущен :)

Aakanksha
Я тоже засобиралась в Запорожье!

вы только обещаете :P

я вот думаю....а можно чем-то заменить астафетиду?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях