Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Как я готовила дал макни (daal makhni)

Карма 427
Ответить
4.06.2010
kabanGoa
при жарке чеснока можно добиться запаха

а как вы его жарите?

lessa
Умница ты!

спасибо Танюш :)

Djaswinder
Это не черная фасоль

да! и даже рядом не лежала :)
Карма 215
Ответить
4.06.2010
Djaswinder
Это не черная фасоль, это маш черный или урид дал.

...это растение культивируется по всему СССР, на корм скоту...называется растение вика http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B0_(%D1%80%D0%B0%D1 %81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)
Карма 109
Ответить
4.06.2010
kabanGoa
это растение культивируется по всему СССР, на корм скоту...называется растение вика

Забавно, я тоже в википедии смотрела, только на англоязычном ресурсе, там black grams называется называется urad http://en.wikipedia.org/wiki/Black_gram

Но упоминается и название латинское Vigna mungo, может это тоже самое что вика (хотя все что вика - на латыни Vicia). Бобы мунг вроде что-то среднее между горошком и фасолью
Карма 8
Ответить
6.06.2010
Дал - это чечевица. ТОЛЬКО чечевица. Ее часто мешают нескольких видов (красная, белая, зеленая).

Фасоль - это уже "Ражма", нут - "чана".

обязательный атрибут - "джинджер-гарлик-пэйст". После того, как лук протушился на медленном огне до прозрачного цвета, нужно закинуть в него специи, которые зернами и кусками, и эту пасту. Порошковые специи - уже когда все в котел закинуто и осталось дотушить.
Ciaran ж
Карма 63
Ответить
6.06.2010
milaresol
"джинджер-гарлик-пэйст"

Можно и просто натереть имбирь и выдавить чеснок :)

Я наоборот, сначала закидываю специи на несколько секунд в масло, а потом уже лук и все остальное.
Карма 594
Ответить
6.06.2010
Ciaran
Я наоборот, сначала закидываю специи на несколько секунд в масло, а потом уже лук и все остальное

И я тоже так.
Карма 8
Ответить
6.06.2010
Ciaran
Я наоборот, сначала закидываю специи на несколько секунд в масло, а потом уже лук и все остальное.

lotus23
И я тоже так.

И уходит у вас вкус и аромат специй в дым, а не в еду. В масло можно кидать только крупнокусковые специи: корицу палочкой, кориандр, гвоздику, чили стручком. Все порошковое в масле горит и только.
Ciaran ж
Карма 63
Ответить
6.06.2010
milaresol
В масло можно кидать только крупнокусковые специи

Не совсем так. Зиру, например, которая кумин - тоже нужно. Хотя она и мелкая. А вот ajwain нежелательно.
Карма 594
Ответить
6.06.2010
Ciaran
ajwain

Это что такое?

Не знаю, у меня в дым ничо не уходило, вкус обалденный всегда.
Ciaran ж
Карма 63
Ответить
6.06.2010
lotus23
Это что такое?

Не знаю, у меня в дым ничо не уходило, вкус обалденный всегда.

Да и у меня не уходило, Тань. Не передержать и не разводить огонь костром - и все будет ok.

Про ajwain вот - Ajwain - Wikipedia. Мне очень нравится его в aloo ka paranthas добавлять - приятная штука :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики