Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Чикен Масала

Gelena ж
Карма 193
Ответить
11.02.2007
Итак, Чикен Тикка Масла - Exfun, лови!

1\2 кг курицы кусочками без костей

4 чайн. ложки готовой пасты тикка масала ( об этом еще добавлю)

1 луковица

1 чашка томатного пюре

2 ст. ложки йогурта( кефира-ряженки)

2 перчика чили

1 чайн. ложка меда

соль по вкусу

Приготовление:

Кусочки курицы замариновать в пасте тикка масала и надеть на шампуры ( альтернатива - бамбуковые одноразовые тонкие палочки-шампуры, замоченные в воде на ночь)

Положить на алюминиевый поднос или плоскую форму и запечь в разогретой духовке при темп. 375 Фаренгейта ( пересчитать в Цельсии, иначе сгорит).

ПОка курица готовится, обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавить томатное пюре, йогурт, чили, мед, соль. Не забыть про курицу и проверять время от времени.

Готовую курицу снять с щампуров, положить в соус и дать прокипеть на малом огне несколько минут. Выложить на блюдо, посыпав сверху резаной киндзой.

Теперь отдельно про пасту Тикка Масала. Если не удастся купить готовую - рецепт следующий:

1 больших репч. лука

2 зел. чили

1 ч. л. резаного имбиря

3 дольки чеснока

2 ст. л. семян кориандра

1 ст.л. зиры

зелень киндзы

1 ч.л. молотого кр. перца

1\4 ч.л. халди

2 ст.л. лимон. сока

1 ст.л. гарам масалы

Если после этого немалого перечня еще осталось желание готовить пасту самостоятельно - дайте знать, напишу технологию приготовления.
Чикен Тикка Масала
Чикен Тикка Масала
exfun м
Карма 105
Ответить
11.02.2007
лехко .

я приправ из последней поездки притащил море необъятное.
Gelena ж
Карма 193
Ответить
11.02.2007
Раз "лехко" , тогда продолжаю

Ингредиенты были даны ранее.

Приготовление пасты Тикка Масала:

Разогреть раст. масло, обжарить нарезанный репчатый лук до коричневого оттенка, туда же добавить чили, имбирь, чеснок и продолжать обжаривать еще пару-тройку минут.

Добавить халди (куркума), кр. перец молотый и подержать на огне еще несколько минут. Смесь должна приобрести темный коричневый оттенок.

Затем снять с огня, остудить. Выложить в миксер и прокрутить с остальными ингредиентами до консистенции густой пасты.

Пасту использовать для маринада курицы Тикка Масала.

Вот теперь все!

Расскажешь, как получилось.
Карма 418
Ответить
14.02.2007
а я готовила по др рецепту всегда

в след раз попробую по этому
Gelena ж
Карма 193
Ответить
14.02.2007
Cколько поваров - столько и рецептов.

Я же специально сделала точный перевод от инд. кулинара. Сама же при готовке могу немного изменить рецептуру.
Mari N ж
Карма 17
Ответить
19.02.2007
Вопрос такой: были привезены специи для чикен масалы, сухая смесь, это тогда для чего, если нужна паста??А вообще рецепт легкий и понятный, спасибо!
Gelena ж
Карма 193
Ответить
19.02.2007
Специи для курицы - чаще всего готовим в скороварке курицу в подливе и закидываем эти специи в процессе готовки "дежурным" образом.

Паста "Тикка масала" - имеет свой особый вкус, отличный от специй. Используется для маринада в спец. блюде, как уже говорилось.
Mari N ж
Карма 17
Ответить
20.02.2007
Gelena

Спасибо большое, теперь все понятно!
Карма 175
Ответить
20.02.2007
Gelena

спасибо за рецепт. А то я раньше готовила по инструкции на банке с тикковой пастой и получалось так себе. Буду теперь пробовать более аутентичный вариант.
Gelena ж
Карма 193
Ответить
20.02.2007
Пожалуйста, девушки, надеюсь, результат не огорчит.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики