Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › В Лангтанг после мощного бронхита

monya м
Карма 3
Ответить
31.12.2012
Такая история: собрались в Лангтанг, но девушка заболела бронхитом и выздоровела, правда, не полностью, только за 2 дня до самолета (прилетит первого января вечером). Лечилась антибиотиками и всякими отхаркивающими средствами.

Мы планировали пройти стандартный трек: доехать до Сябрубеси 3го января, подняться до Кьянджин-Гомпы, там денек-другой побродить, вернуться в Сябрубеси и оттуда спуститься в Катманду мимо озер Госайкунд.

В принципе, до отлета из Непала у нас есть время, чтобы отложить трек на день другой, чтобы уже до конца выздороветь.

Пришла в голову мысль, что можно пройти весь трек наоборот и вернуться из Сябрубеси на машине, а туда подняться пешком. Может быть, так правильней, чтобы не оказываться сразу на высоте? Вроде как респераторные заболевания начинают очень сильно прогрессировать при недостатке кислорода. На 1500 это не ощущается, но вот у Кьянджин-Гомпы уже почти 4000.

Прошу совета как правильно поступить у опытных горных туристов, может кто сталкивался с такими проблемами? Очень хочется в Горы, но очень не хочется заработать еще больше проблем.
Romi м
Карма 281
Ответить
31.12.2012
monya
...мысль, что можно пройти весь трек наоборот и вернуться из Сябрубеси на машине...
Правильная мысль! И больную понаблюдать бы еще денек не мешает. Надо иметь ввиду, что на высоте болезни обостряются и иммунитет падает.

monya, зайди ко мне в отель Pokhara Peace, я тебе всё объясню. Заодно коллеге поможешь. Я тут лежу один с разбитыми ногами. Даже на костылях хожу с трудом. Такой вот Новый Год получился...
Moony м
Карма 4764
Ответить
31.12.2012
Romi

Может помощь какая нужна?
Romi м
Карма 281
Ответить
31.12.2012
Moony, спасибо! Техническую помощь оказывают непальцы. Нуждаюсь в сакральной: свечки, записки "за здравие", тосты "за здоровье" и тому подобное из других конфессий.

Нуждаюсь также в собутыльнике. Селедка и бородинский имеются :)
Moony м
Карма 4764
Ответить
31.12.2012
Romi

Так давайте замутим топик в "Поиске друзей"? Сейчас много русского народу в Покхаре.
monya м
Карма 3
Ответить
31.12.2012
Romi

С радостью бы заглянул. Но мы пока не планировали в Поару заезжать. Однако возможн вкриант, что в связи с самочувствием пациентки у нас вообще никаких гор не получится, и тогда обязательно заедем!

А вот еще знакомые пугают отеком легких, в который зачастую превращается воспаление легких в горах. Насколько вообще такой вариант возможен на наших высотах?
Romi м
Карма 281
Ответить
31.12.2012
monya! Отель Покхара Пис находится в Тамеле. Я ссылку на карту ставил.
Romi м
Карма 281
Ответить
31.12.2012
monya
знакомые пугают отеком легких, в который зачастую превращается воспаление легких в горах. Насколько вообще такой вариант возможен на наших высотах?

Месяц назад одного нашего соотечественника с таким диагнозом эвакуировали вертолетом с Гокио трека. И если бы в Маччермо им не встретились по дороге местные врачи-волонтеры и у них не оказалось бы походной барокамеры... семье бы выплатили страховку полностью. Кислород в крови у пациента был 6% от критического уровня.

Высоты там те же, что и на Лауребине.
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
31.12.2012
Так отель-то вроде в Катманде..

Romi

Выздоравливайте! Свечку не обещаем - а тост можем! Ждите улучшения здоровья сразу после полуночи по московскому времени!

Monya

Бронхит штука противная и непредсказуемая. Может иммунитет упасть, а может организм мобилизуется и всё наладится. Возможен и третий вариант - диарея будет такая сильная, что бронхита вы и не заметите ):
Romi м
Карма 281
Ответить
31.12.2012
monya! Посылайте больную в Читван и не отказывайтесь от гор. Моя группа туда 5 января на 3 дня приедет. 8 янв. можем бесплатно забрать выздоравливающую обратно в Катманду.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики