Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Безвизовый въезд - как доказать авиакомпании, что и в самом деле безвизовый?

JNB ж
Карма 390
Ответить
16.01.2009
Собираюсь из Индии в Таиланд и возник такой вопрос: не начнут ли придираться в калькуттском аэропорту к отсутствию визы? В России-то, естественно, знают, что для россиян въезд в Таиланд безвизовый, а вот в Индии могут и не знать. Достаточно ли предъявить распечатку соответствующей странички с сайта посольства или надо что-то еще?
Карма 141
Ответить
16.01.2009
Лучше распечатку с Тиматика. Обычно этого хватает.
Ответить
16.01.2009
я думаю, не стоит волноваться, на всех погран контролях у них есть список безвизовых стран. Если у них возникнут сомнения, максимум, что будет, они просто перепроверят, и вы будете стоять и ждать, пока процедура не закончиться. У меня тоже так было много раз, когда я с латвийским паспортом путешествовала, многие вообще не подозревали даже о существовании нашей славной страны. и приходилось торчать по полчаса, у погранконтролей, как нелгалу какому-то. Но не беспокойтесь-все проверят и впустят.
Карма 141
Ответить
16.01.2009
Самое забавное, что они перепроверяют именно по Тиматику.
JNB ж
Карма 390
Ответить
16.01.2009
AlexMos
Лучше распечатку с Тиматика.

А не подскажите, где это? Я какой-то тиматик нашла, но там программу предлагают и денежки за это требуют.:(
Карма 141
Ответить
16.01.2009
http://www.aerosvit.ua/rus/infox/visa.html

http://www.staralliance.com/en/travellers/tools_services/health_visa_f orm.html#
JNB ж
Карма 390
Ответить
16.01.2009
AlexMos

Спасибо.
Карма 141
Ответить
16.01.2009
Формально - этот вопрос задавал еще Муни - для безвизового въезда в Таиланд требуются локументы на обратный выезд из страны. Но я ни разу этим вопросом не озадачивался. Проходило и так. Прошло и у Муни.
JNB ж
Карма 390
Ответить
16.01.2009
AlexMos
Формально - этот вопрос задавал еще Муни - для безвизового въезда в Таиланд требуются локументы на обратный выезд из страны.

С этим у меня как раз все в порядке. А бронь гостиницы случайно не нужна?
Карма 141
Ответить
16.01.2009
http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_website_client.cgi?SpecData=1&VI SA=1&HEALTH=1&NA=RU&AR=00&DE=TH&EM=IN&TR=00&VT=00&PASSTYPES=PASS&user= STAR&subuser=STAR

Passport required.

- Passport and/or passport replacing documents must be valid

for at least 6 months upon arrival.

Visa required, except for A touristic stay of max. 30 days:

- for holders of normal passports, being nationals of Russian

Federation;

Additional Information:

- All passports must be in good condition.

- Those travelling to Thailand with a visa issued prior to

arrival, are permitted to travel on a one-way ticket.

- All visitors must hold documents required for their next

destination.

- Visitors over 12 years of age must hold sufficient funds to

cover their stay (at least THB 20,000.- or USD 640.- per

person/family). For details, click here

- Applicable to those who do not need a visa:

For details, click here

Warning:

- Non-compliance with visa requirements will result in:

- refusal and immediate deportation of the passenger; and

- fines for the airline of THB 20,000.-; and

- overstay fine for the passenger of THB 500.- per day (but

not exceeding in total THB 20,000.-).

Vaccination against Yellow Fever required, if arriving within

10 days after leaving or transiting countries with infected or

endemic areas.

Exempt from Yellow Fever vaccination:

- Children under 1 year of age.

- Transit passengers not leaving the airport transit area.

Recommended:

- Malaria prophylaxis. Malaria risk exists throughout the year

in rural, especially forested and hilly areas of the whole

country mainly towards the international borders. There is

no risk in cities and the main tourist resorts (e.g.

Bangkok, Chiangmai, Pattaya, Phuket, Samui). P. falciparum

resistant to chloroquine and resistant to

sulfadoxine/pyrimethamine reported. Resistance to mefloquine

and to quinine reported from areas near the borders with

Cambodia and Myanmar in risk areas near Cambodia and Myanmar

borders: IV.

Warning:

- Those not holding a valid Yellow Fever vaccination

certificate, if required, will be vaccinated upon arrival

and kept in quarantine for 6 days or otherwise deported.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики