Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Возврат денег за отмененные авиабилеты

Drolma ж
Карма 1491
Ответить
2.09.2020
Вьетнамские авиалинии, наверно, одна из немногих компаний, которая в эту эпидемию возвращает 100% денег за отмененные билеты.

Весной у нас отменили билеты несколько авиакомпаний, и только Вьетнамы пообещали вернуть не бонусы как ЭйрАзия, не сертификат как Уральские авиалинии или ваучеры как Аэрофлот, а живые деньги обратно на карту.

Вьетнамы сразу предупредили, что вернут деньги только после трех месяцев с момента подтверждения возврата на имэйл. До самого последнего момента не верилось, что они не соскочат и выполнят обещания.

И вот сегодня, на карту упали наши 600 долларов за 2 билета Куала-Лумпур - Ханой - Москва. Они просто крутые, что реально вернули все до копейки. Ожидание стоило того.

А вам что-нибудь возвращали в последнее время? Поделитесь своим опытом возврата денег от авиакомпаний во время эпидемии коронавируса.
Карма 3
Ответить
2.09.2020
Вау, неужели у Вьетнамцев такая крутая экономическая ситуация?? Ведь даже крупнейшие европейские авиокомпании вроде как отдают только ваучерами...

Мой личный опыт - Thai Airways не выдал даже ваучер через почти 4 месяца после заполнения запроса на их сайте!!!

Аэрофлот в августе ответил, что выдаст только ваучер после принятых в начале июле новых правил...
gopala ж
Карма 5
Ответить
8.09.2020
Авиакомпания Спайс джет не только не вернула деньги, но даже не отвечает на вопрос о возможности использования этих денег для приобретения билетов на другого человека (внутренние перелеты в Индии).
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
9.09.2020
gopala
Авиакомпания Спайс джет не только не вернула деньги, но даже не отвечает на вопрос о возможности использования этих денег

Печаль. Я маме покупала билеты Уральских авиалиний в Черногорию на июнь, рейс отменили, вернули сертификатом. На этот сертификат мы купили билеты уже на себя, тоже в Черногорию, на сентябрь. Рейс опять отменили. То есть они продавали билеты на заведомо несуществующие рейсы. Я теперь выбиваю у них вернуть мне деньги в итоге.
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
9.09.2020
ThinCho
Вау, неужели у Вьетнамцев такая крутая экономическая ситуация??

Это вообще удивительно. Мы не раз ими летали в Россию, и слышала от других хорошие отзывы.
OlgaM ж
Карма 219
Ответить
9.09.2020
Drolma
в Черногорию, на сентябрь

Вроде Черногория открыта была, уже нет?(
Moony м
Карма 4908
Ответить
9.09.2020
OlgaM

Открыта для россиян, но прямых рейсов нет.
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
9.09.2020
OlgaM

Прямое авиасообщение закрыто, поэтому мы летим Турецкими авиалиниями через Стамбул.
Карма 18
Ответить
9.09.2020
Etihad Airways по маршруту Москва-Дубай-Кочи и обратно не вернули, прислали ваучер. Когда сможем ими воспользоваться, теперь неизвестно...
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
9.09.2020
Возвращаясь к теме отмененных билетов. У нас так же были билеты AirAsia Бали-Куала-Лумпур, которые отменили нам в апреле. ЭйрАзия в чате сразу предупредила, что возврата на карту не будет. Они смогут только виртуально вернуть всю сумму на кредитный счет авиакомпании и распорядиться этими деньгами я смогу только для покупки билетов ЭйрАзии в течение трех лет.

Эти билеты я покупала дебетовой картой Тинькофф. Я тут же написала в банк и попросила чардж-бэк, возврат денег на карту за неоказанную услугу. Через сутки (!!!) Тинькофф прислал мне всю сумму на карту и сказал, что будет заниматься взысканием денег с авиакомпании. Это был апрель.

Сегодня, спустя пять месяцев, Тинькофф написал, что они оспорили операцию, деньги возвращены ранее. Обращение закрыто! Это просто браво!!! Я немного волновалась все это время, что придется Тинькову возвращать деньги, если они не смогут взыскать с авиакомпании. Но все произошло наилучшим образом.

Тинькофф нас еще ни разу не подвел, всегда помогает вернуть деньги, будь то снятые кардерами с карточки (такое было в Индонезии), либо как сейчас вернули деньги за отмененный рейс, оспорив транзакцию с ЭйрАзией.

Если хотите стать клиентом этого крутого банка, то при оформлении карты вам будет 3 месяца бесплатного обслуживания по ссылке. У них, кстати, реальные кешбеки - от 1 до 5% за каждую операцию. Деньги с кэшбеков падают на счет каждый месяц.

Рекомендую!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики