Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › Два дня в поисках мест силы

Карма 10
Ответить
28.02.2011
Может кто захочет включить в свой маршрут по Средней Азии. Дело было в августе 2010, копирую сюда свой отчет с одного местного форума.

Первоначально планировалась поездка только на Акыр-Тас, место, обладающее сильной энергетикой, проще говоря – место силы http://www.arba.ru/news/4441, http://www.gazeta.kz....asp?aid=116188, но решили, коли едем за 500 км, то посмотрим максимально больше находящихся рядом интересностей. Собрали инфу по знакомыми и в инете и наметили посетить в течение 2 дней: святилище Мерке (Жайсан не совсем по дороге) http://www.kumbez.kz...s/001/Merke.htm, радоновые источники Мерке, Акыр-Тас, Карахан, Тектурмас, Айша-биби и Ауэлие бастау. Отступление - почему нет путеводителя по интересным местам Казахстана, доступная информация только по общеизвестным местам, остальное собирали по крупицам.

Чтобы поездка вышла бюджетно, собрали группу-солянку состоящую из «дикшеманов» (люди прошедшие инициацию и способные передавать энергию единства http://www.pavlish.r...neness_deeksha/), пенсионерок-энтузиасток золотовских «семинаристок» http://www.znai.su/v...y/boris-zolotov и просто интересующихся необычными местами, присутствовали и дети.

Как добрались до Мерке это неинтересно, если не считать, что после Курдая идет ремонт дороги и оная заняла больше времени, чем планировалась. Пословица «язык до Киева доведет» себя не оправдала, местные про святилище мало что слышали, в местном же музее узнали, что святилище достаточно высоко в горах, лазить по горам в этот раз в наши планы не входило, потому от этой части плана отказались и напрямую направились в ущелье к радоновым источникам в поисках пещеры.

«Язык» после нескольких опросов довел до пункта назначения - до пещеры, а вернее сети туннелей пришлось карабкаться по узкой и не очень удобной тропинке, на высоту 7 этажного дома (уточню, что с расстоянием, измерением ширины, высоты у меня туго и все параметры весьма условны), но оно того стоило. Кем и когда выдолблены в скальной породе эти туннели так и не узнали. По туннелю шириной 2-2,5 метра, высотой 1,5-1,8 прошли метров 80 до тупика, причем прошли 3 симметричных перекрестка. Выдвигались версии по назначению от ритуального сооружения (солнцепоклоники) до стратегического назначения (военные фиг знает каких времен) с предположением многоярусности, что в результате дальнейшего опроса местных практически подтвердилось. Про энергетику рассказывать надо в другой теме, но на фото явно присутствуют. Отступление - жалею, что фотографировать желания было мало, позже выложу взятые у других «участников экспедиции», есть интересные фотографии с проявленными сущностями, на которых есть даже лица. На моих – множество энергошаров, не верю в версию капелек влаги, так как на Акыр-Тасе влаги никакой, а шаров море.
Карма 10
Ответить
28.02.2011
Дальше было купание в горной ледяной речке, обед на траве и дорога до Акыр-Таса. Усталость после изнурительной дороги как рукой сняло, так силен был интерес при виде Акыр-Таса. Что представляет из себя это сооружение, описывать не буду – при желании можно много информации насобирать. Чтобы легко и интересно было наше посещение, при входе попросили разрешения у местных духов, чего не сделали еще раз повторном входе на ночевку, за что и поплатились, но об этом чуть позже. Буквально все впечатлились Акыр-Тасом, каждый по-своему, дикш потянуло на медитации и молитву, интересующиеся разбежались в поисках своего камня, наши «барабульки» стали строится паровозиком и закручивать спирали. Я с отцом и сыном периодически присоединялась то к одним, то к другим. На одной из очередных спиралей наших бабулек, мой коллега с сыном резко отвались. У пацана при этом были выпученные глаза, позже выяснилось, что он явно видел воинов в старинных доспехах с кривыми саблями, также видел людей в набедренных повязках, которые таскали камни для строительства. Везет, мы вот специально ехали за этим, а получили совсем другого рода впечатления.
Luna ж
Карма 1861
Ответить
28.02.2011
Gukosha
На моих – множество энергошаров, не верю в версию капелек влаги, так как на Акыр-Тасе влаги никакой, а шаров море.

Вспышка плюс пыль.
Карма 10
Ответить
28.02.2011
Стало темнеть, мы не успели все облазить засветло, надо было на пару часов раньше приехать. По рассказам, после захода солнца, когда Венера коснется холма на западе от Акыр-Таса можно увидеть световые лучи, исходящие из этого холма. Дождались, увидели, видимо этого нам мало, расселись на самые высокие места развалин и стали дальше пялиться. Луна только начала убывать и светила достаточно ярко, так что фонарики и не требовались. Думала, что этого игра моего воображения или плохого зрения, но несколько человек сидящих рядом видели тоже, что и я. Между холмами образовалась похожее на нечто среднее между воронкой и кругами на воде, сначала одна, потом их уже было несколько. Центральный холм казалось, что дышал, его поверхность шла огромными волнами. Стало прохладно, я с сыном пошла к автобусу, по дороге восхищались луной необычно красного цвета и увидели какой-то прямоугольник с антенной, что и пытались сфотографировать, но я не мастер да и у меня обычная «мыльница».
Карма 10
Ответить
28.02.2011
После позднего ужина дружной компанией пошли на холм, удивительно, но на холмах было жарко. По узкой и достаточно крутой тропинке под свет фонарика спустились по склону к месту, где лежит вытесанное из камня какое-то «корыто», такой спуск в темноте уже экстрим, так как с нами наши пенсионерки. Отступление – не устаю восхищаться «нашими бабульками», наверное, вот так вот и надо жить на пенсии, ездить по интересным местам (объездили пол Казахстана и не только), лазить по горам (забирались с канатом на Арасан-Карасан, протискивались между скалами Сорока ангелов, есть, кто и вышагивал на Белуху), а ведь среди них и 70-летняя.

Энергетика на холме сильная, жаркая и умиротворяющая, все молчали, в тишине передвигались, кто-то медитировал, меня потянула сделать йони мудру, под звон поющей чаши увидела тотем, только еще не поняла, тотем своего рода или этого места, спросить от восторга не удосужилась.

С самого начала мы решили спать в самом городище, желающих было семеро, отец отговаривал, позднее признался, что не хотел нас пугать и не стал рассказывать, что может нас ожидать, но героически не отпустил нас одних и пошел с нами. Наша ошибка была, что мы повторно не попросили разрешения. Из семерых одного сдуло с городища через час, из оставшихся спокойно спали только мой сын и подруга, но она была на Кайласе, совершала кору, с ее слов, после этого ей уже все по барабану. Мы же только периодически проваливались в сон, такого ужаса я никогда не испытывала, беспричинный страх охватил меня всю. Мне мерещились и шаги и вздохи вокруг нас и еще какой-то неописуемый ужас, от страха я даже накинула на голову куртку. Как только я себя не уговаривала, что это шуршание спальника, что это виновата луна и ветерок, я боялась пошевелиться, а повернуть на шуршание голову и подавно. Когда же переборов страх, я приподнималась и осматривалась, то встречала такие же ошалевшие глаза отца или других своих попутчиков. Короче, поднялись все живущие во мне страхи, как только я это осознала (вспомнила все-таки, что проходили на разного рода семинарах), то сказала себе, что все это не зря и я избавлюсь от этого здесь, тогда то наконец и заснула, правда доходила до этого долго и поспать мне пришлось от силы час-полтора.

Рассвет был раним, бодрые наши бабульки радостно приветствовали солнце и что-то еще громко делали, чем и разбудили нас. Так как ремонт дороги сильно замедлял наше передвижение, а планировали вернуться в Алматы вечером, в пользу непосещавших Айша-биби решили отказаться от мавзолея Карахана и Тектурмаса, жаль и по Шымкентской области хотелось бы проехаться.

Айша-биби сильно не зацепил, да, уникально, да, красиво, но какой-то вылизанный после реставрации. Я помню мистику его развалин трогающую даже через стены стеклянного купола (в целях не допустить дальнейшего разрушения долгие годы Айша-биби была им накрыта).
Карма 10
Ответить
28.02.2011
Зато еще только при приближении к Ауэлие бастау стала чувствовать себя роботом на подзарядке из «Москва-Кассиопея» - Эх, хорошо!!! Вот такой прилив энергии и обмурашивания и, как сказала моя подруга, шерсть дыбом. Место уникальное, от городища правда мало что осталось, но стоит ехать только ради родников с живой и мертвой водой, вода льется и из-под городища и куча ключей ниже, в которых водятся даже маленькие рыбешки. Я терпеть не могу холодную воду, но из этой выходить не хотелось и оказывается не только мне.
Карма 10
Ответить
28.02.2011
На обратной дороге сын с удивлением говорил, что ни капельки не устал, присутствующие подтвердили эти ощущения. Зарядились на славу, рекомендую подобный вояж.
Карма 427
Ответить
28.02.2011
Luna
Вспышка плюс пыль.

../forum/61_6988_0.html
Luna ж
Карма 1861
Ответить
28.02.2011
А, ну да. Как-то я ту тему пропустила.

Правда эзотериков в этом всё-равно не убедишь - проверено. Плазмоиды и всё тут.
Карма 427
Ответить
28.02.2011
Luna
Правда эзотериков в этом всё-равно не убедишь - проверено. Плазмоиды и всё тут

Свет, ПРАНЫ )))))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях