Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Вопрос к держателем карт Тинькофф

Карма 1070
Ответить
3.11.2016
Moony
Секундная разница — и эксперимент уже будет не чистый :)

Ты слишком хорошего мнения о платёжных системах, они меняют курсы по нескольку раз в день только когда идёт сильное движение. Обычно 1-2 раза в день не больше, так что несколько секунд или 2 минуты-чистота эксперимента не пострадает :)

Я бы сам провёл как 5 лет назад, но мне альфу заблокировали, а других вариантов чтобы и мастер и виза одного банка привязаны к одному счёту у меня нет.
Moony м
Карма 4918
Ответить
3.11.2016
mobmike

А что показал тот эксперимент 5 лет назад?
skank м
Карма 9
Ответить
3.11.2016
Через пару недель с камрадом проверим, у него tinkoff black mastercard, у меня tinkoff black visa. Отпишусь
Moony м
Карма 4918
Ответить
3.11.2016
skank

Только дождитесь окончательного списания. Обычно оно происходит через пару дней. Ждем!
Fevral м
Карма 8
Ответить
4.11.2016
Слушайте, а билет купить, если у тебя карта тинькова, проще чем со сбера? Ибо со сбером без списка паролей даже не представляю как это делать. Разве что настраивать вручную российскую симку и то не факт что в любом регионе заработает.
Moony м
Карма 4918
Ответить
4.11.2016
Fevral

Пароль приходит на симку. В любом случае должна быть российская симка, работающая в роуминге. Обычно никаких проблем с этим нет.
Карма 1070
Ответить
5.11.2016
Moony
А что показал тот эксперимент 5 лет назад?

Приятное чувство когда админа можно послать в поиск на ЕГО ЖЕ САЙТЕ :)

‹тыц›

Мастер в том случае был выгоднее на целый 1% :)
Карма 488
Ответить
19.11.2016
Тинькофф опубликовал достойную статью о том, как происходит оплата картой в чужой стране. Хорошо все описано.

‹тыц›
Карма 39
Ответить
26.12.2016
тинькоф фуфел какой-то. несмотря на навороченные технологические примочки, все равно лохотрон совковой.

Я вот оформила карту именно в долларах, положила туда именно доллары (тоже еще тот гемор валютой валютную карту через партнеров пополнять...). Оплачиваю сегодня ей в ресторане в Индии. Сумма по чеку 260 рупий, выдает картоприемник чек о конверсии с ДОЛЛАРОВОЙ карты и счета в долларах почему-то в рублях: типа 243 рубля у меня списано при конвертации 260 рупий по курсу 1 руп=1,0635... рублей. То есть, у ТКС двойная конвертация с карты в долларах - он с нее списывает рупии через рубли по своему курсу, а не как везде декларирует, мол напрямую по курсу платежной системы списываются доллары для валютных карт. А с рублевых карт ТКС, видимо, наоборот списывает с конверсией в доллары по своему же курсу. То есть - и с рублевой, и с валютных карт имеет скрытую двойную конвертацию. Бред, конечно.

Даже Сбер списывает с долларовой карты при примитивной оплате в магазинах в азии именно сумму в долларах, в пересчете на запрос Визы после конверсии инд рупий в баксы же. И Раффайзен, да и все остальные.

Короче, валютные карты ТКС - это вообще развод. И кэшбэк никакой, по сравнению с рублевой (0,5%), и конвертация при оплате все равно идет через рубли по внутреннему курсу ТКС - даже если вы заранее доллары купили и в банк принесли, в лоховской надежде на обещанную прямую конвертацию рупии-доллары по курсу Визы или Мастеркард, как у других банков.

В общем, вывод: не надо пользовать у ТКС валютные карты для поездок в страны Азии (с прилагаемыми к ним валютными вкладами) - эти продукты у ТКС какие-то совсем неполноценные. Рублевые счета и карты - может и выгодно для путешествий. Может, и при оплате с долларовой карты в США прямая конвертация. Но в Индии получается какая-то путаница с долларовой картой. Платила утром картой долларовой Раффайзен, курс обмена был 67,5. А у ТКС курс 63,7 за бакс получился, та же сумма к оплате 260 руп, тот же индийский банк-посредник, но списана с долларового счета при перерасчете через рубли. Я так понимаю, в Камбодже в баксовой АТМ чтобы доллары получить с долларового счета - тоже типа непрямую "конверсию" ТКС может устроить (типа переведет заказанные 300 баксов продав их сначала в рубли, потом рубли в риэли, потом за риэли опять покупка долларов), в итоге списано и на руки хрен знает сколько. Нехилая технология.
Карма 39
Ответить
26.12.2016
Nata_lia
Тинькофф опубликовал достойную статью о том, как происходит оплата картой в чужой стране. Хорошо все описано.

‹тыц›

практика показала седня, что маркетинговый отдел ТКС сами же и разводят юзеров за границей.

С долларовой карты при оплате в рупиях идет конверсия сначала в рубли (по хрен знает чьему курсу рупии к рублю)- потом за это кол-во рублей ТКС продает баксы (явно по своему курсу) - потом списывает эту сумму баксов с баксового же счета.

Все не так просто как в статейке этой: типа магазин предъявляет Визе запрос в рупиях, платежная система конвертирует по своему курсу эту сумму в доллары и предъявляет ТКС на оплату сумму в долларах, далее если счет карты в рублях - то ТКС продает юзеру баксы. А если счет карты в долларах - то банк карт-юзера должен прямо списывать со счета по курсу платежной системы уже заблаговременно купленные баксы, не предлагая юзеру де-факто покупать их по второму разу по текущему курсу ТКС. Но этого-то не наблюдается. Развод же.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики