Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Проблема воды в ручной клади в аэропортах разных стран - опрос

Карма 795
Ответить
8.01.2016
Rustam12
Другое дело что воду в таком случае могли бы продавать по адекватным ценам. Остальное понятно бизнес. Но вода жизненно необходима.

Можно ведь организовать продажу одного вида простой чистой воды в зоне ожидания вылета по нормальному ценнику.

Вообще странно что государство этим не озаботилось. Можно ведь обязать аэропорты делать это на законодательном уровне. Тем более аэропортовый сбор платят все пассажиры.

Не делайте из мухи слона, т.к. запрет "проноса" воды не является проблемой, поэтому название темы не соответствует действительности- в большинстве зарубежных аэропортов есть питьевые фонтанчики, где можно попить или набрать в свою бутылку воды. В отечественных аэропортах из кранов течёт питьевая вода. Ну, уж если Вы такое не пьёте, покупайте воду- это капитализм, а он несовместим с понятием "дёшево".
genrih м
Карма 195
Ответить
9.01.2016
Возвращались из Варкалы в Мумбаи. Естественно, с собой была вода в литровых бутылках. Электричка, тук-тук, два часа ожидания регистрации, тем более, что-то в буфете перекусили. Оставалось больше половины, выбрасывать перед проверкой ручной клади не стали, но и не прятали бутылки, так во внешний карман из сетки на рюкзаке и оставили. У Индиго на борту всё за немалые деньги. Лететь не так уж и долго, но пока ещё доберёшься до отеля... Но никто нам ни слова не сказал о том, чтобы мы выбросили, я бы даже и не спорил, и сделать несколько глотков не предложили. Но всё же думаю, что порядки в плане безопасности должны быть одинаковыми во всё мире. Если появился запрет на жидкости - значит была причина. И он должен быть обязательным для всех, иначе террорист воспользуется этой слабиной.

Я так считаю.
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
9.01.2016
genrih
порядки в плане безопасности должны быть одинаковыми во всё мире

Тем не менее они различаются даже в одной стране - разный режим безопасности может быть объявлен - запрет на жидкости до 100мл то объявляют, то снимают. А уж если стыковка - то правила другой страны или другой авиакомпании вступают в действие. Добавим человеческий фактор и получается ,что не угадаешь, отберут воду или нет.
Munro м
Карма 302
Ответить
9.01.2016
Vrinda
запрет на жидкости до 100мл то объявляют, то снимают.

Вот это интересно. Ни разу не слышал, чтобы где-то снимали.

Ссылку можете дать?
Карма 795
Ответить
9.01.2016
Munro

Та никто ничего не "снимал".
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
9.01.2016
Не могу дать ссылку - но помню, что один раз летели - было написано везде в аэропорту что строго до 100 мл, а в следующий раз летели - уже было можно более 100 мл. Я пишу из своего опыта.Летали Аэрофлотом. Но это не этом году было. Я так поняла, что уровень безопасности может меняться. (как уровень террористической угрозы -:оранжевый, красный и тп.) И правила тоже меняются. Сейчас вроде опять строго.

Это как и с другими правилами, то обувь всем снимать, то не снимать, то только если толстая подошва и т.п. То всем через рамку в аэропорт, то добро пожаловать и даже багаж не просветят.

По факту нет соблюдения каких-то единых правил.
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
10.01.2016
Вот нашла пример изменения правил, касающихся жидкостей:

"Запрет на провоз жидкостей в самолетах был установлен с 6 января 2014 года по 1 апреля 2014 года. И эта жесткая мера была вызвана необходимостью обеспечить безопасность участников и гостей Олимпиады в Сочи.

Изменения в правилах провоза жидкостей в ручной клади являются временной мерой. В связи с необходимостью более тщательного досмотра, всех авиапассажиров просят приезжать в аэропорт заранее из-за увеличения времени на досмотр багажа.

P.S. Хорошие новости! Со 2 апреля 2014 года снят запрет на провоз жидкостей во всех российских аэропортах.

Пулково (Санкт-Петербург), Шереметьево (Москва), аэропорт Кольцово (Екатеринбург) и другие аэропорты снимают сверхжесткие ограничения по провозу всех жидкостей без исключения"

здесь к примеру было interfax.ru/russia/368508 и в других новостях.

Это не про сейчас. Это пример того, что правила могут меняться.
Карма 795
Ответить
10.01.2016
Vrinda

На Украине говорят "Чув дзвин, да не знае, дэ вин". (Слышал звон, да не знает, где он)

Речь шла о полном запрете провоза жидкостей, т. е. запретили провозить жидкости в любых объёмах (дополнительные меры безопасности). После Олимпиады снова разрешили провозить в ручной клади жидкости объёмом до 100 мл и не более 1л в целом.
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
10.01.2016
Однако, вы пишете о том, что должно быть, а я о том, что было. Если в аэропорту на вопрос можно ли взять воду, машут рукой, мол проходи и вся толпа прёт с водой, я делаю выводы о безопасности и о роли правил в текущий момент времени.
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
10.01.2016
Vidyarthi
Россия - раньше вытаскивали воду, последние 2 года не достают.

Vidyarthi
А у вас какой опыт на это сейчас животрепещущую для меня тему? :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге