Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Проблема воды в ручной клади в аэропортах разных стран - опрос

Карма 105
Ответить
7.01.2016
Иногда действия таможенников бывают вообще непредсказуемые. Нас заставили выбросить маленькую (187 мл) нераспечатанную бутылочку красного вина («или пейте здесь, или выбрасывайте!»), на которой был штамп туркиш эйрлайнс, и было ясно, что она с самолета, что рейс транзитный, и что мы никуда не выходили из транзитной зоны, не имея визы. При этом в этом же рюкзаке лежала литровая бутылка воды, на которую он просто молча посмотрел и ничего не сказал. Вот где логика?
Munro м
Карма 299
Ответить
7.01.2016
Vidyarthi
А, вот, потребность в воде есть, представляете?

Вполне.

Интересно, кто-то умер в зоне вылета из-за обезвоживания с момента как запретили с собой воду проносить?

А вот от теракта умереть еще как можно.

В 2008 году присяжные признали виновными трех мусульман, граждан Великобритании, за планирование взрыва пассажирского самолета и убийства сотен человек. Обвинители заявили, что мужчины планировали взорвать в 2006 году бомбы с жидкой взрывчаткой, замаскированной под прохладительные напитки.

С момента прохождения контроля до вылета - час времени. Если не хотите покупать воду в зоне вылета, выпейте перед контролем сколько влезет. На час Вам не хватит?

А вообще, если к правилам авиационной безопасности подходить "творчески", происшествий как с бортом из Египта было бы не сосчитать.
Карма 181
Ответить
7.01.2016
Munro
С момента прохождения контроля до вылета - час времени. Если не хотите покупать воду в зоне вылета, выпейте перед контролем сколько влезет. На час Вам не хватит?

Вопрос - человек может выпить эту жидкую бомбу и никак не поменяться в лице? Мне кажется - нет. Почему бы таможенникам не просить людей выпить при них несколько глотков для подтверждения, что это именно вода?

На час мне не хватит, я пью чаще - эт раз. А два - в Таиланде вчера была стыковка 6 (!) часов.

И отбирали жидкость в транзитной зоне, из которой никто не выходил. Т.е. из предварительно проверенного багажа))

Про "питьевые фонтанчики" не нужно - никто не знает, какая живность там в воде находится, не хочется рисковать собой.
Карма 256
Ответить
7.01.2016
С ребенком можно проносить сколько угодно воды на борт самолета, другой вопрос, зачем. В самолете поят, до самолета можно упиться этой водой. В Индии заставили открыть здоровую бутылку воды и попить, я дала ребенку попить как раз)) Пропустили.

В самолете поят из тех же бутылок. Короче, нормально все. Надо только понимать, что перелет - это некоторый дискомфорт и постараться как-то наводниться до и после полета, если уж во время никак. И постараться не накручивать себя. А то так и до панической атаки недалеко. И тогда вообще можно никуда не улететь. Надо немножко больше думать о других, в данном случае, наверное.

Кстати, я стараюсь во время перелетов пить поменьше. Иначе придется часто бегать в туалет, а это неудобно в самолетах, а в аэропортах с вещами еще неудобнее. А когда еще и с мелким ребенком))
Карма 181
Ответить
7.01.2016
svmasha
до самолета можно упиться этой водой

При отобранной бутылке - как?

И, повторю, вчера стыковка была 6 часов.

Литр стремной воды за 250 индийских рупий (обменяла на баты в обменнике) - это хамство. Если уж отбирают воду - пусть внутри продают за нормальные деньги, а то создается впечатление, что такая "строгость" - часть бизнеса, не более.

svmasha
В самолете поят из тех же бутылок.

Не из тех же. Поят "нестле" или какой-то ещё искусственной водой без вкуса. Сама я другую воду покупаю.

svmasha
Надо немножко больше думать о других, в данном случае, наверное.

И как "другим" помешает моя бутылка с водой?
Карма 256
Ответить
7.01.2016
Правила - общие для всех. Важен общий позитивный настрой пассажиров в полете.

При перелетах заранее настраивайтесь провести 1 день в режиме "верблюда")) Без воды.

За 1 день ничего с организьмой не будет)) Потом наводнитесь))

Насчет разной воды - моя матерь, например, разговаривает с водой и уверяет, что вода потом становится живой и полезной))
Карма 286
Ответить
7.01.2016
Vidyarthi
Если уж отбирают воду - пусть внутри продают за нормальные деньги,

единственно разумная фраза во всем топике)

есть правила, обусловленные безопасностью, их надо соблюдать, и нам и работникам аэропорта. Это в наших интересах. И единственно здравая мысль при этом, дать людям возможность купить питьевую воду за разумные деньги. Мои друзья прошлой зимой провели в Алматы в крошечном зале ожидания долгие 11 ночных часов с семилетней девочкой. Вода либо в туалете из под крана, либо в дьютифри за тенге-доллары)
Munro м
Карма 299
Ответить
7.01.2016
Vidyarthi
Вопрос - человек может выпить эту жидкую бомбу и никак не поменяться в лице? Мне кажется - нет.

Это Вам кажется.

Когда Горбачев проводил свою антиалкогольную кампанию, в стране был реальный напряг с покупкой алкоголя. Мои рабочие на стройке пили клей. Наливали из бочки полведра, бросали туда горсть соли на полчаса, потом опускали в ведро палку, вставленную в дрель вместо сверла и включали дрель. Через три минуты на палке образовывался ком резины, ее выбрасывали. В ведре оставалась мутно-белесая жидкость с ужасным запахом, на которую просто смотреть было неприятно, не то что пить. Работяги пили. И не морщились. И не один, а полбригады.

А уж человек, готовый готовится умереть через два часа, еще и не то выпьет и не поморщится.

Vidyarthi, ответьте на вопрос, пожалуйста. Вы лично полетите самолетом, в который было разрешено проносить жидкости без ограничений?
Карма 181
Ответить
7.01.2016
Munro
ответьте на вопрос, пожалуйста. Вы лично полетите самолетом, в который было разрешено проносить жидкости без ограничений?

Не "жидкости", а воду.

Летаю же в/из Индии. И в Непал летала.

В центре Бангкока не так давно взрывы были, не? И погибшим пофиг, что это не аэропорт.
Карма 6
Ответить
8.01.2016
"А уж человек, готовый готовится умереть через два часа, еще и не то выпьет и не поморщится."

Это точно, фанатика это явно не остановит.

Другое дело что воду в таком случае могли бы продавать по адекватным ценам. Остальное понятно бизнес. Но вода жизненно необходима.

Можно ведь организовать продажу одного вида простой чистой воды в зоне ожидания вылета по нормальному ценнику.

Вообще странно что государство этим не озаботилось. Можно ведь обязать аэропорты делать это на законодательном уровне. Тем более аэропортовый сбор платят все пассажиры.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге