Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › А как вы собираетесь в поход? И какой вывод из своих поездок вы делаете?

Карма 119
Ответить
28.12.2006
Ох и прорвало меня сегодня на писанину

Но просто мне попалась вот эта фотка и я вспомнила ТОТ АВРАЛ перед отьездом...

А как вы собираетесь в поход и поездку?

Вы составляете список и за месяц начинаете совершать всяческие покупки?

У вас уже всё есть из снаряжения и вы очень опытный походник и рюкзак всегда стоит на готове?

Вы собираетесь в последний день покупая все что успеете и все что придёт в голову?

Вы не заморачиваетесь и едете с зубной щеткой в кармане понимая что спать будете в гостинницах а перемещаться как угодно но пешком очень очень редко?

с Индией у меня было как то проще хотя аптечка как всегда состовляла 15% веса,если не больше...

К сборам на Курилы я была не готова абсолютно,я никогда не ходила в поход и чем больше читала статей про составление раскладки,необходимые медикаменты и снаряжение тем меньше понимала что и как...

Сейчас понимаю что палатка должна быть либо бивуачным мешком,либо с перекрестными дугами все остальное безжалостно валит ветер.

Что мембраны это ненадолго,хотя возможно и всерьез,но не под проливным дождём...

Что самое классное средство от мокрых ног это носки из неопрена

Что с таблетками опять перебор,и надо как то себя ограничивать,правда все никак не могу понять в чем и что все таки надо исключить из аптечки
Max 
Карма 764
Ответить
28.12.2006
Деньги, фотик, минимум лекарств, пару шорт и футболок собираю накануне вылета. Остальное покупаю на месте по мере необходимости.

В любом случае, один я еду или с женой, ограничиваюсь одним рюкзаком + маленький.
shura м
Карма 346
Ответить
28.12.2006
За несколько дней до отъезда перебираю в памяти, чего мне нужно в поездку и чего у меня еще нет. За один день до отъезда или в тот же день упаковываю вещи. Потом смотрю на рюкзак и начинаю думать, чего бы еще такого выкинуть из вещей, чтобы сделать его по-меньше. Выкидываю и опять думаю. А потом после путешествия думаю: "А ведь можно было еще и вот это и это не брать с собой".
Карма 22
Ответить
28.12.2006
shura:
Потом смотрю на рюкзак и начинаю думать, чего бы еще такого выкинуть из вещей, чтобы сделать его по-меньше

Вот какраз в данный момент я в этом процессе и прибываю
Карма 2
Ответить
28.12.2006
Ооо, я тоже пакуюсь. Всегда тщательно готовлюсь к поездке, но на практике четверть моей сумки остается не востребованной. Сейчас стараюсь взять только необходимое. Кстати, по поводу книг. Долго ломал голову, как же их везти, лишний вес и т.п. Думал, думал и додумал. Короче, есть сайтик - библиотека www.lib.ru , там огромный архив книг на любой вкус. В общем, я накачал все, что мне интересно и закатал на диск, а уже в Индии буду распечатывать. Очень удобно, но нужно учесть, что в Индии нормально распечатать на русском языке вряд ли удастся, так что если вы воспользуетесь это идеей, возьмите с собой диск с офисом и виндой.
Карма 136
Ответить
28.12.2006
shura:
А потом после путешествия думаю: "А ведь можно было еще и вот это и это не брать с собой"

Знакомо до боли

AlexDL095:
, а уже в Индии буду распечатывать. Очень удобно, но нужно учесть, что в Индии нормально распечатать на русском языке вряд ли удастся, так что если вы воспользуетесь это идеей, возьмите с собой диск с офисом и виндой.

В Индии много книг дешевых на английском, а распечатывать заколебаешься. Ну, а, если уж распечатывать, то никаких проблем не будет - офис и винда не нужны. Главное, чтоб принтер был.
Карма 2
Ответить
28.12.2006
Frantishak:


В Индии много книг дешевых на английском, а распечатывать заколебаешься. Ну, а, если уж распечатывать, то никаких проблем не будет - офис и винда не нужны. Главное, чтоб принтер был.

Мой английский не достаточно хорош, чтоб читать книги. Вот. Почему же не нужны? У них каждый комп русский потдерживает?
Карма 43
Ответить
28.12.2006
Сборы в Индию.

Первое определила срок- 1 год. В связи с тем, что кончается загран паспорт.

Премерный маршрут- юг(гоа полностью)- север гималаи (с запада на восток), непал, сикким, бутан. Остальное куда попаду- туда попаду. Временем не ограничена.

Что необходимо: лонели планет, словарь( языка не знаю).

вещи: полностью остановилась на Мармоте, не из за пафоса, а действительно лучшая фирма по цене-комфорту. Перепробовала все фирмы. Палатка swallow- четерех сезонная идеальна для жары и холода. Спальник tressless 15reg-комфорт -9, экстрим -15, дальше лезть не собираюсь точно. Достаточно легок и радует что не пух. рюкзак 45л Wapor просто идеален по соотношению размер и вместимость. Он удобно сидит и без идиотских огромных поясных ушей, которые в жару просто невыносимы. Поясное крепление немного другое. Обязателен к нему чехол. Термо коврик самонадувающийся Termorest- 4 сезона. Флисовая куртка опять все тот же мармот, флис наиболее плотный. По вечрам хорошо спасает от холодов в Пушкаре и думаю выше. Майка 1 шт из бамбука- никака другая одежда так ни холодит в жару. В Гоа в ней было одно наслаждение. Штаны MURPHY NYE, долго искала, что лучше, но эта фирма выпускает одежду для яхтсменов, одежда неубиваемая, штаны идеальные для трекинга правда стоимость довольна высокая - 200 дол., но она того стоят. Санадли- лучше TEVA и удобней найти ничего не могла. Очень надежная обувь. Ботинки- ничего не могу найти лучше, чем американские военные ботинки для пустынь. Купила год назад в военном магазине. В москве много китайской подделки, настоящие с инструкцией для армии один из пунктов: перед одиванием проверяйте на наличие пауков, скорпионов итп. В них действительно не жарко, верх брезент- низ кожа, вентиляция. Не промокают за счет уникальной сетчатой стельки. Отличный протектор. Легкие и свервываются, уклыдываясь в рюкзак по бокам. Термобелье мармот, перчатки мармот, самая неубиваемая модель для гор. Куртка мармот- дождевик с непромакаемостью 20000 и возд. Мембраной 15000.

Фонарик- всегда люблю PEtZL поскольку одевается на голову. Нож Викторинокс. Кружка мет. Косметичка с туалет пренадл. Очки с защитой -4. Медикаменты- тетрациклин с нистатином на все случаи жизни, пантенол от ран и ожогов. Перекись водорода.

Средства всязи: Нокия Е61- идеальный смартфон с которго и сейчас в инете. Всегда есть инет, почта и аська( прога IM+), подключен в гоа к Аэртелю, инет 11 рупий в день, скорость ЖПРС но больше и не нужно.

Общий вес рюкзака- 13 кг. А так же сумка через плечо с докуметами и лонли планетом.

Все остальное необходимое покупаю по надобности, останавливаясь в разных местах и оставляю если не нужно, перемещаясь дальше: шорты майки итп.

Карта ММБ банка-Виза клиссик.

Все покупалось из расчета климатических условий на температуру +35,-10. Флиска вместе с дождивиком опробовалсь в москве до отезда в температуре -5- комфортно и тепло.

Ничего лишнего таким образом не выбрасывалось и все прекрасно умещается в рюкзак, даже с новыми раджастанскими нарядами.

Еще раз замечаю, что это ни дань фирмам, а действительно хорошие продуманные вещи для длительных путешествий, которые того стоят.

Вот собственно я и собралась теперь в пути
Max 
Карма 764
Ответить
28.12.2006
CarlaMaxa:
Первое определила срок- 1 год.

CarlaMaxa:
Вот собственно я и собралась теперь в пути

Впечатляет

Допишу тогда про свою подготовку. Срок максимум полтора месяца, температура минимум +15 (по ночам)
Карма 34
Ответить
29.12.2006
Дургатна:
Что самое классное средство от мокрых ног это носки из неопрена

Наверное, ценная штука. А как наошупь?

Дургатна:
Что с таблетками опять перебор,и надо как то себя ограничивать,правда все никак не могу понять в чем и что все таки надо исключить из аптечки

Я перестала заморачиваться с аптечкой, когда заметила такую закономерность: нужно всегда то, чего как раз нет. поэтому вместо баула теперь вожу маааленький такой пакетик. Больше для успокоения души.

CarlaMaxa:
вещи: полностью остановилась на Мармоте, не из за пафоса, а действительно лучшая фирма по цене-комфорту. Перепробовала все фирмы. Палатка swallow- четерех сезонная идеальна для жары и холода.

А сколько такая штука может сейчас и где лучше покупать? И что нужно обязательно проверить при покупке, чтоб было в порядке?

У самой почему-то выходит, чем дальше и на дольше еду, тем быстрее собираюсь. В знакомые места, даже если на год, пакуюсь за час перед трансфером в аэропорт. К ужасу домашних, которые видеть этого не могут и покидают территорию. Перед этим час ношусь как угорелая за недостающим в косметичке-аптечке-итд. Удивительно, но почти никогда ничего не забываю. А вот на неделю-месяц в Европу, в цивильные места, сутки уходят только на раздумья и сортировку шмотья. Причем в итоге оказывается, нужное недобрано или забыто...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики