Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › Мои две недели в Шанхае

Карма 11
Ответить
21.06.2013
В ноябре 2012 удалось побывать в Шанхае. Прошло полгода, эмоции поостыли, но только сейчас дошли руки написать что-то. Хочу поделиться впечатлениями и некоторыми фотографиями. Возможно, кто-то найдет их занятными и\или полезными для себя.

Итак, в дождливый ноябрьский вечер в славном аэропорту Домодедово загрузился я в боинг, следующий в Дубаи. А/к Emirates выше всяких похвал. Рейс был ночной, нас очень вкусно накормили, раздали пледы и притушили свет. На потолке зажгось "звездное небо" как бы намекая, что пора бы и отдохнуть. Кажется, я так и не поспал, а виной тому были две вещи: безлимитный бар и развлекательный центр в каждой спинке кресла. Первый включал в себя "пей-не-хочу" виски, водку, бакарди, вино, соки, лимонады, а второй представлял собой мониторчик с пультом как у телека, он же джойстик, по которому можно было смотреть кино, любоваться видами с двух внешних камер, установленных на брюхе и носу самолета, изучать любой язык с помощью игры-приложения или играть в игры по типу "Денди", слушать музыку, получать информацию о полете и обстановке за бортом.
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
21.06.2013
Messsir

Отлично летели, я вам скажу :) сколько стоил перелет?
Карма 11
Ответить
21.06.2013
Спустя много-много часов полета прибыл я в Дубаи. Было уже утро, до рейса на Шанхай оставалось чуть более 4 часов, в связи с чем эмирэйтсы выдали талон на еду. Использовать его можно было на выбор в одном из четырех ресторанчиков в аэропорту: макдональдс, итальянский, тайский и индийский. Выбор пал на тайскую кухню, о чем не жалею: рис, тарелка острой курочки и банка лимонада. Пальчики оближешь. На обратном пути покушал индийскую кухню, не понравилось.

Поразили комнаты для курения. По сравнению с "домодедовскими" это просто дворец. Огромное помещение с панорамным окном во всю стену с видом на взлетку ))) Перед окном лежаки-кушетки для желающих покурить трубку, сигару и полюбоваться самолетами. Воздух настолько холодный и чистый, что меньше всего напоминает как раз комнату для курения.

Потом снова много-много часовой перелет в Китай. Боинг был поновее, мониторы в подголовниках посовременнее, стюарды потемнее, в баре появился Хенесси.
Карма 11
Ответить
21.06.2013
Drolma
сколько стоил перелет?

Эх, не поленился найти билет )))

МСК-Дубаи-Шанхай-Дубаи-МСК 21791 руб. эконом-класс.
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
21.06.2013
Messsir

Хорошая цена и сервис!
Карма 11
Ответить
21.06.2013
В Шанхай прилетели в половине одиннадцатого ночи. Паспортный контроль был пройден быстро: посмотрите в камеру и улыбнитесь, штампик шлёп и готово. Потом на "газельке" до отеля по ночному городу. Отель "Чайка" находится прям рядом с посольством РФ на набережной. Цену не помню. 4 звезды, по прибытию нужно внести залог 100$ за минибар, что не радует. В ванной каждый день новые полотенца, расчески, палочки для ушей, пилочки и т.д. А так же на бочке унитаза новый ежедневный китайский презерватив! В шкафу фонарик, халат из ткани как наше "вафельное" полотенце и зонтик-трость с эмблемой отеля. На тумбочке рядом с кроватью телефон с бесплатными звонками по городу. В ящике письменного стола набор делового человека типа ручки, бумаги и двух открыток с видами Шанхая, которые конечно же были отправлены родным с ресепшена. Марки продали прям там, обошлось что-то около 20-30 руб за открытку. Были включены завтраки, цену опять-таки не помню, но очень недешево, кажется, около 60 юаней за завтрак. Примерный курс 1 юань = 5 руб. Тем более обидно, что каждый третий завтрак я просыпал, ибо сова и активизируюсь ближе к ночи.

А вот вифи в отеле нет! Есть проводной интернет по цене 1 юань(!) в минуту! Это около 300 российских рублей в час! Вообще с интернетом в Шанхае полная ж...а! Не смотря на то, что это экономическая столица Азии и самый большой город мира! Но обо всем по порядку...
Карма 457
Ответить
21.06.2013
Drolma

я из Питера летаю до Дели Эмирейтс - самое дешёвое, что есть. а сервис у них отличный. правда стыковке в Дубаи ппц по 15часов, а бывает и 22....
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
21.06.2013
psevdogirl

Мы в Дели летаем прямым Аэрофлотом из Москвы, у них цены приятные и сервис сейчас стал на высоте.
Карма 11
Ответить
21.06.2013
В этом плане белая зависть москвичам. У вас столько халявных предложений на перелеты и горячие туры. Брать хотя бы на примере описываемого путешествия. Чуть более 10 тыс. вышла дорога мск-шанхай и более 3 тыс. встали билеты Самара-Москва в купейном. Жить в столице и не путешествовать - грешно ))) Порой такие смешные цены попадаются, особенно "пакеты". Недавно чуть все не бросил и не сорвался в Египет на недельку за 2800р. но когда посчитал стоимость доставки меня в Москву и обратно... вышло еще +4000р. за плацкарт )))
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
21.06.2013
Messsir

Да, у РЖД в этом году особенно убийственные цены. Там, где можно самолетом половину Азии пролететь, на плацкартном поезде и до Урала из Мск не добраться.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики