Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Активированный уголь?

SUR 
Карма 186
Ответить
1.11.2010
niil
хорошый врач в Индии к антибиотикам не прибегнет

Согласен...А очень Хороший Врач не будет рекомендовать и другие химические препараты.Которые,как правило, в большинстве случаев имеют побочный эффект.
Карма 1423
Ответить
1.11.2010
Уважаемые форумчане! Не наступайте на старые грабли, не давайте непрошенных советов. Есть что сказать по теме применения активированного угля- говорите, нет- не устраивайте консилиум
Карма 180
Ответить
1.11.2010
SUR
А очень Хороший Врач не будет рекомендовать и другие химические препараты.Которые,как правило, в большинстве случаев имеют побочный эффект.

а "народные" препараты не оказывают никакой пользы :)

лучше за 1 день вылечиться антибиотиками, чем целый месяц есть семечки и страдать от диареи :)
SUR 
Карма 186
Ответить
1.11.2010
vasta180460
по теме применения активированного угля

Активированный уголь (1 пластинка) конечно же имеет право гнездиться в нашей аптечке.Но гораздо полезнее на мой взгляд носить "в себе" мантру Гаятри....Тоже, кстати, проверено временем.

А попоститься и попить водичку это полезно всегда....
Карма 1423
Ответить
1.11.2010
Имеющий уши - да услышит.
Lesia ж
Карма 66
Ответить
1.11.2010
обычно только уголь и лейкопластырь и беру во всякие поездки в качестве аптечки. В последней поездке по югу Индии, пила уголь первые дни путешествия по 3-4 таблетки в день. Отравлений у меня не было, просто от непривычного индийского обжорства были некоторые проблемы, с ними активированный уголь отлично справлялся.
Карма 36
Ответить
2.11.2010
я беру 5 блистеров, в некоторых случаях мне помогает. Если нет, то иммодиум (если нужно куда-то идти, прибегаю к нему). Мне еще помогат черый чай пустой и сухари из белого хлеба (дома иногда угля нет).

Сильных отравлений у меня не было уже лет 15 (а то было один раз с температорой под 40), но на всякий возьму еще что-нибудь помимо угля, иммодиума и энтерос-геля
Карма 7
Ответить
2.11.2010
У меня капризный организм насчет отравлений и расстройств, никогда не брала с собой активированный уголь и впервые слышу, что его можно пить для профилактики, тем более в таком количестве. С собой брали всегда упаковку (муж считает, что помогает при отравлениях и когда "стул ломается"). Пригодилась одна таблетка за 4 поездки.

Для профилактики я принимаю бифиформ по 1 капсуле 1 раз в день (лечебная доза больше), потому как даже смена воды для меня бывает проблемой.
Карма 280
Ответить
2.11.2010
sungali
У меня капризный организм насчет отравлений и расстройств, никогда не брала с собой активированный уголь и впервые слышу, что его можно пить для профилактики, тем более в таком количестве.

Слышала, что если уж понадобилось прибегнуть к углю, то употребляют с учётом веса - на 10 кг веса 1 таблетка, лучше всё таки следить за тем, что кушаешь и не прибегать к углю просто так, как уже писали, он вычищает всё, в том числе и полезные вещества...
Candle ж
Карма 348
Ответить
2.11.2010
Я не читала все комменты к этому сообщению, но точно знаю, что долгое время употребление активированного угля вредно, тк он абсорбирует в себя не только токсины, но и много чего полезного и сильно влияет на микрофлору кишечника при долгом и частом использовании. Мы же, прожив 8 месяцев в Индии, неоднократно пользовались чудеснейшим средством, по эффективности в десятки если не в сотни раз превосходящим активированный уголь - это ЭНТЕРОСГЕЛЬ. Помогал мгновенно и нам, и всем нашим гостям и детям. (при условии, что это отравление, а не серьёзная кишечная инфекция, которую лечить нужно не абсорбентами, а антибиотиками). Это средство продаётся в большой и удобной тубе, выдавливается как паста на ложку, или прямо из тюбика можно принимать.

Энтеросгель нужно покупать в России.

Всем желаю здоровья!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики