Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Трекинг по большому кольцу Аннапурны . Нужен совет !

Карма 2
Ответить
16.01.2008
Читая отчеты, обратила внимание что в основном трек вокруг Аннапурны начинается из БезиСахара(кажется так) в направлении к Манангу и Торонгу,а не из Бени ,например,к Джомсому и далее к Муктинатху.Возможно маршрут по часовой стрелке более сложен?Может есть и другое объяснение?

И еще . Если обходить Аннапурну по часовой стрелке, то с какого пункта предпочтительнее начинать трек?
Карма 115
Ответить
16.01.2008
из бени надо доехать на джипе до деревни ...не помню названия, до конечной, в общем.

трек по часовой стрелке гораздо более сложен в момент перехода перевала - надо совершить очень крутой подъем (~1700м с высоты 3800), вверху вплоть до июня скорее всего будет снег, скользко, идти неудобно; кроме того, это небезопасно в плане горнячки - слишком резкий набор высоты, а потом ночевать придётся тоже на большой высоте - либо на 4800(high camp), либо на 4500 в торонг педи, что совсем нехорошо - на 3800 у вас не выработается достаточная акклимация. интересный вариант начинать трек на из бесисахара, а прямо из покры - там надо пересечь несколько невысоких хребтов в перпендикулярном направлении, туристов нет (это старый, уже не использующийся участок), тем не менее сохранилось некоторое количество гостинец для фанатов, так что есть где остановиться на ночь. очень живописные виды.

возможно, слегка перевираю высоты, т.к. мой "треккинг ин непали хималая" куда то делс. возможно, сменил хозяина. но ошибка незначительная
Карма 2
Ответить
16.01.2008
И все таки, были ли попытки обойти Аннапурну по часовой ?
Карма 5
Ответить
16.01.2008
ishvari

а откуда такое навязчивое желание идти по часовой стрелке? Мы ходили по треку Джомсом-Муктинат-Покхара в начале декабря 2007г. В Муктинате сказали, что пройти перевал со стороны Муктината практически нереально, потому что очень крутой подъем и скользко...
Карма 115
Ответить
16.01.2008
да, были, успешные. просто надо быть готовым, что будет не просто средненько тяжело как со стороны торонг педи, а очень тяжело. и готовым к тому, что вероятность вернуться, так и не перейдя перевал, серьезно возрастает.

еще раз повторяю - НЕ ШУТИТЕ С ГОРНОЙ БОЛЕЗНЬЮ.

маршрут заточен именно ходить со стороны мананга. со стороны калигандаки маршрут выглядит истеричным, имхо
Карма 2
Ответить
16.01.2008
kengella
а откуда такое навязчивое желание идти по часовой стрелке?

По традиции пологается обходить священное место по "часовой стрелке" , т.е.объект ,вокруг которого ты совершаешь обход (кору),должен быть по правую руку.

Таким образом мы выражаем своё почтение.
Карма 2
Ответить
16.01.2008
kengella
В Муктинате сказали, что пройти перевал со стороны Муктината практически нереально, потому что очень крутой подъем и скользко...

Так вы прошли перевал или отказались?
Карма 2
Ответить
16.01.2008
Zloy surok
еще раз повторяю - НЕ ШУТИТЕ С ГОРНОЙ БОЛЕЗНЬЮ

У меня есть опыт Гомук,Тапован,Бадринатх,Кедарнатх.Где-то на 4000 м.ощутила на себе первые признаки Г.Б.но затем адаптировалась,правда не знаю что такое 5500м и крутой подъем с грузом на такую высоту.Поэтому и нужен совет .Планирую поездку на конец апреля.Много ли там снега в это время года? Можно ли сравнить по крутости подъём из Ганготри до Тапована с подъёмом из Муктинатха до Торонга ?
Карма 24
Ответить
16.01.2008
ishvari
По традиции пологается обходить священное место по "часовой стрелке"

А что "священного" в массиве Анапурны?

Может уж сразу заречься налево поворачивать по-жизни? %))
Карма 115
Ответить
17.01.2008
ishvari
Много ли там снега в это время года?

снег на перевале - штука переменчивая, зависит от конкретного года. бывает что много бывает, а бывает - совсем не бывает. когда я делала этот маршрут - снега в конце апреля было дафига (1 мая мы встретили в какбени - очень советую не делать срезки и ни в коем случае не выпускать из маршрута этот чудесный город).

ishvari
Можно ли сравнить по крутости подъём из Ганготри до Тапована с подъёмом из Муктинатха до Торонга ?

не знаю, о чем идет речь в первом случае, так что - не могу сравнить. но подъем от муктината - крутой настолько, что я очень сильно задолбалась спускаться. с ужасом представляю себе этот заунывный подъем. возле самого перевала, из-за тающего снега, пару раз ехали на пятой точке.

весь вопрос в том, какие цели вы ставите. если для вас принципиальна религиозная (не вполне удачное слово, но сейчас не подберу другого) составляющая этого маршрута, то идите по часовой. но если вы любите горы, любите треккинг, любите вдумчиво, медитативно ходить - идите обычным образом. имхо, сторона татупани ставит совершенно иной фильтр на весь маршрут
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики