Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Далай Лама в Дарамсале (октябрь 2007)

hime ж
Карма 1373
Ответить
10.09.2007
Последний раз в этом году застать Далай Ламу в Индии можно в Дарамсале, с 1 по 5 октября (источник - официальный сайт: http://www.dalailama.com/page.60.htm ). Кто будет в тех краях, советую заехать. Я сама планирую, но немного побаиваюсь, что с жильем может возникнуть напряженка...
Карма 10
Ответить
10.09.2007
Интересно, в прошлом году он там тоже был примерно в это же время. С жильём действительно были трудности - я приехал туда где-то в 2 часа ночи... Честно говоря, даже не знал, что там находился Далай Лама в это время.

Ходил по городу - стучал в каждую гостиницу, указанную в LP, начиная с самых дешёвых. В итоге уже на рассвете смог устроится в относительно дорогой номер (за 600 рупий) на самой окраине...

Правда на следующий день нашёл гостиницу за 300 рупий
hime ж
Карма 1373
Ответить
10.09.2007
Freetraveller:
Правда на следующий день нашёл гостиницу за 300 рупий

Координатами не поделитесь?
Карма 10
Ответить
11.09.2007
Green Hotel +91-1892-21200 - у них большой выбор комнат - есть с видом на горы. Внизу неплохое кафе. У меня за 300 рупий была комната с душем и выходом на террасy.

Ещё останавливался в Tibet Hotel (на той же улице) - там чуть подороже (500 рупий), но очень чисто - тибетцы всё-таки и очень хороший недорогой тибетский ресторан внизу.

Вот список всех гостиниц и телефонов в Мклеод Ганже:

http://www.dalailama.com/page.161.htm

Если ещё какая-нибудь информация нужна, с удовольствием поделюсь

Удачи!
hime ж
Карма 1373
Ответить
11.09.2007
Freetraveller

Спасибки огромное!

А как там погода в начале октября? А главное, Далай Ламу-то лично удалось увидеть?
Карма 10
Ответить
11.09.2007
Погода в целом хорошая была, так как город расположен не так высоко горах (около 1,600 м). Днём тепло и даже жарко было, а вечером прохладно и шёл небольшой дождь. Тёплый свитер не помешает.

Далай Ламу увидеть к сожалению не удалось=( Только мельком когда он первый день приехал - я его в машине видел. Он как я понимаю когда откуда-то возвращается, первое время публичных аудиенций не даёт - у него видно были очень важные встречи или он просто устал с дороги.

Один наш соотечественник, которого я там встретил, пытался записаться к нему на приём - показывал разные корочки - ФСБ, Аппарат Президента... но его просьбу так и не удовлетворили. Он с горя хотел перебраться через забор, чтобы всё-таки поговорить с Далай Ламой, но когда увидел охранников с автоматами - одумался Он потом поехал к Сай Бабе...

Зато удалось пообщаться с монахами - они очень весёлые и простые люди, некоторые знают английский. Можно свободно пройти на некоторые церемонии в храме.
Карма 514
Ответить
11.09.2007
Были в Маклоде в прошлом году с 13 октября почти месяц- с жильем никаких проблем не было (правда, я зараннее бронировала, но это из-за маленького ребенка) - на Jogibara Road полно бюджетного жилья ("бюджетного" для такого туристического места) - от 150-200 рупий.

Погода в октябре была достаточно теплая - в середине октября было где-то в районе 25 градусов, но ночью довольно-таки прохладно. И дожди каждый день (правда, в долине дождей нет и температура в Дармсале где-то градусов на 5 выше, чем в Маклоде).

Но жить ИМХО лучше в Багсу или в Дармкоте- гораздо тише, спокойнее и красивее.

Далай Ламу нам увидеть-таки удалось (на личную аудиенцию мы и не расчитывали) и очень близко. Комментировать здесь мои ощущения не хочу, но они были очень сильными ( также , как и у моей знакомой из Израиля, которая , например, к буддизму никакого отношения не имеет).

Если не удается увидеть Далай Ламу, то можно съездить в монастырь к Тензин Палмо ( может Вы про нее слышали - первая женщина -монах с Запада, 13 лет жила в ритритев свой пещере на высоте 4 км (3 из них - в строгом, т.е. НИКОГО абсолютно не видела, медитировала в замурованной пещере). Сейчас, с благословения Далай Ламы она своими силами и на свои средства (которые зарабатывала специально, разъезжая по миру и читая лекции)создала первый женский буддийский монастттырь с полной программой обучения монашек( а то у них там половая сегрегация сильная была). Короче, тоже достаточно интересный человек, а ехать от Маклода туда часа 2.
hime ж
Карма 1373
Ответить
11.09.2007
Freetraveller, poisoned, спасибо!

Freetraveller:
Один наш соотечественник с горя хотел перебраться через забор, чтобы всё-таки поговорить с Далай Ламой, но когда увидел охранников с автоматами - одумался

Да уж, "добро должно быть с кулаками" (с)

poisoned:
Если не удается увидеть Далай Ламу, то можно съездить в монастырь к Тензин Палмо.

А как доехать? Или там все знают и на месте можно спросить?
Карма 514
Ответить
11.09.2007
hime:
Или там все знают и на месте можно спросить?

Название монастыря сейчас не помню, я узнавала через Tushita Meditation Centre в Маклоде, а них,по-моему, даже сайт свой есть. Если дома пороюсь и найду какуюнибудь информацию -напишу.

А о Тензин Палмо есть очень интересная книга (но на русский по-моему, не переведена) Cave in the Snow (автор Vicky McKenzie), там на месте и купить можно.
hime ж
Карма 1373
Ответить
11.09.2007
poisoned:
Название монастыря сейчас не помню, я узнавала через Tushita Meditation Centre в Маклоде

Спасибо, запишу себе.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге