Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Чаванпраш

Карма 0
Ответить
10.06.2012
Спасибо большое за ответ! Видаться, полежал... Я надеюсь только, что качеств своих ещё не потерял...
Карма 736
Ответить
10.06.2012
silverkid

Думаю, не потерял. Свой срок годности он отрабатывает от и до, даже более того. Чаванпраш вообще может храниться очень долго, и сверх срока годности. А то, что мед засахарился, видимо, естественное свойство меда. Вы попробуйте и посмотрите на свою реакцию. Если остались живы, значит, чаванпраш работает - продолжайте принимать как обычно, по чайной ложечке.
Карма 0
Ответить
11.06.2012
Спасибо :) Пока принимаю, смотрю за реакцией :)
Карма 0
Ответить
28.06.2012
4 дня назад начала принимать чаванпраш дабур. На второй день возникли боли в левом боку, не отпускают уже 2 дня. Это может быть связано с чаванпраш? Мне бросить его пока пить или продолжать?
Карма 104
Ответить
28.06.2012
inness Ем дабуровский чаванпраш почти ежедневно-проблем не было. Может у вас индивидуальная непереносимость? Все-таки надо понимать, что это лекарство, а не варенье и есть противопоказания. Прием отложить на пару недель и если готовы рискнуть здоровьем снова попробовать и послушать, как отреагирует организм:)
Карма 0
Ответить
28.06.2012
Спасибо, так и сделаю. Надеюсь, что мой организм его все-таки примет :)
Карма 13
Ответить
28.06.2012
Я попробовала около 10 разных производителей Чавнпраша, какие то из них просто как сладкие джемы или сухофрукты через мясорубку! Знаю в России подделывали Чаванпраш в зеленой банке, так смешно было его кушать, ведь никакого эффекта он не дает! Единственный качественный из них Дабур, а еще лучше сделанный самим домашний! Мой учитель по Аюр-Веде давал нам рецепт приготовления и рассказывал, что самый лучший это домашний Чаванпраш! Рекомендую всем Дабур Чаванпраш даже если он дорогой, но который прошел регистрацию, продается в России больше 10 лет одной фирмой, а что делать, качество выше чем все остальные!
Карма 515
Ответить
28.06.2012
alochaka
Единственный качественный из них Дабур

Cколько раз в Индии я общалась с аюрведическими докторами (и на Севере, и на Юге), столько же раз все они, как один, не советовали покупать Дабур. И в частности - их чаванпраш. Это был не единичный случай, это повторялось из раза в раз. И не только в туристических местах, и особенно не в туристических местах...

alochaka
а еще лучше сделанный самим домашний

а вот это правда. Особенно, если у вас есть основания доверять, тому кто его делал)
Карма 104
Ответить
28.06.2012
Мне тоже говорили,что дабуровский не очень, туда, якобы стали добавлять картофельный крахмал. Сам люблю больше всего чаванпраш от Sona Chandi и конечно покупаю только в Индии
Карма 38
Ответить
29.06.2012
Поделюсь своим опытом. Купила в марте в Индии дабуровский чаванпраш несколько баночек. Там даже не попробовала. Как потом оказалось, уже дома, я его не могу есть. Он вызывает у меня рвотный рефлекс. прочитала в интернете много советов как его пить и с молоком, и с лимоном, и даже нос закрывать. Ничего не помагает. Вроде запах приятный и на вид ничего, и свекровь моя как варенье его точит. А я не могу. Это впервые за мою жизнь, что вызывает у меня столь стойкий рвотный рефлекс. Раньше ни на еду, ни на лекарства я так не реагировала. Интересно что же в нем такое есть.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях