Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Непальская пара заключила брак на вершине Эвереста

Moony м
Карма 4901
Ответить
4.06.2005
Непальцы Мони Муле Пати (Moni Mule Pati) и Пем Джорджи Шерпа (Pem Dorjee Sherpa) стали первой парой в истории, которая сыграла свадьбу на вершине мира, горе Эверест, сообщает ВВС.

30 мая жених и невеста поднялись на гору, сняли на несколько минут кислородные маски и надели на шеи цветные гирлянды. Пем Джорджи Шерпа помазал лоб своей избранницы специальным красным порошком, что символизирует заключение брака, и молодожены обменялись клятвами в верности.

"Мы были там только 10 минут, но нам хватило этого времени, чтобы пожениться", - сказала новобрачная. Она также рассказала журналистам, что поскольку на вершине было невозможно соблюсти все религиозные обряды, то на ближайшее время запланирована более официальная церемония.

Молодожены держали свой план в тайне, поскольку не были уверены в успехе этого предприятия. Пем Джорджи отметил, что они не первая пара, которая хотела пожениться на Эвересте, но раньше это никому не удавалось.

Непальские издания шутят, что этот брак, если и был заключен не на небесах, то по крайней мере, в непосредственной близости к ним.

Родители молодоженов были несколько удивлены свадьбой - и не только потому, что бракосочетание произошло на Эвересте. Брак Мони Муле Пати и Пема Джорджи Шерпа нарушает кастово-этнические правила. Тем не менее, в обеих семьях этот союз одобрили.

Помимо бракосочетания, на этой неделе на Эвересте произошли и другие заметные события. Непалец Аппа Шерпа (Appa Sherpa) поднялся на Эверест в 15-й раз. Кроме того, впервые покорили вершину представительницы мусульманского мира - две альпинистки из Ирана.

По материалам сайта Lenta.ru

Moony м
Карма 4901
Ответить
4.06.2005
Я пока что вынужден помещать новости на форум, но в скором времени у нас на сайте появится раздел "Новости".
Карма 20
Ответить
4.06.2005
а 31-го покорили Эверест ребята из Украины это радует
Moony м
Карма 4901
Ответить
4.06.2005
Никто не знает, сколько стоит пермит на покорение Эвереста для иностранцев. Я слышал, что 50.000$ на пять человек?
Moony м
Карма 4901
Ответить
4.06.2005
Думаю вот, в будущем сделать еще раздел "Экстрим" на сайте. Эта тема довольно популярна и интересна. Там можно будет сделать подразделы: "Альпинизм, рафтинг, дайвинг" и пр.

Может кто-то хочет вести такой раздел на нашем форуме в категории "Тематический форум"?
Карма 20
Ответить
4.06.2005
Moony
Утверждать не буду,но слышал,что с участника коммерческой экспедиции берут: из Непала 35-45 тыс у.е. из Китая 25-35 тыс. Но в него входят и разрешение на спутниковы телефон,транспорт,переводчик,жильё...и прочая байда... Не пойду на Эверест
shura м
Карма 346
Ответить
10.06.2005
Moony
Да, раздел дайвинг в горах Непала это было бы интересно
А вообще идея хороша, экстрим тоже. У меня, конечно, есть опыт рафтинга (Алтай, Непал ну и родные пенаты), но я исключительно любитель, а не профессионал. Но идею приветствую
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях