Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Йога, восточная медицина › близорукость

Карма 1
Ответить
25.06.2005
Насколько актуальна эта тема на нашем форуме ?

Ответить
25.06.2005
От врачей я слышал,что близорукость это следствие загрязнённости организма,и если пройти панча-карм,то за неделю можно восстановить зрение.Это верно?
Карма 5
Ответить
26.06.2005
Можно еще делать простейшие йоговские упражнения для глаз. Когда-то очень давно они помогли моей сестре. Причем, я только уже занимаясь йогой, узнала что это было. Они описаны в "Личной гигиене йога", автор Шри Йогендра. Попробуй.

Если не найдете, то я напечатаю технику. Попробуйте поискать книги в инете, должно быть.
Ответить
26.06.2005
где можно об этом прочесть?
Карма 5
Ответить
27.06.2005
Цитата: "где можно об этом прочесть?"

Вроде как ответила:
Цитата: "Они описаны в "Личной гигиене йога", автор Шри Йогендра. Попробуй."

Еще можно прочесть об этом у Дхирендры Брахмачари в "Простые упражнения для исцеления и очищения тела. Йога - сукшма-вьяма. "
Или этот вопрос не ко мне?

Выделяйте пожалуйста цитаты. А то непонятно с кем общаетесь.

Если не найдете, то я напечатаю технику. Мой мэйл yoganat@rambler.ru
Поищите в инете книги, должны быть.
Карма 1
Ответить
27.06.2005
Аноним

Чаще всего для лечения "возрастных" ухудшений зрения бывает достаточно 10-14 дневного курса ТАКРАДАРЫ.

И как дополнение, для закрепления эффекта применяется "дыхание глазами".
Карма 0
Ответить
31.08.2005
А я считаю, что наилучший способ восстанавливать зрение – это почаще бывать на природе.
Например, гулять в лесу, стараясь рассмотреть мельчайшие детали растительного и животного мира вокруг себя или в поле (степи), где есть возможность смотреть в даль. А причиной близорукости чаще является быт современного человека: отсутствие необходимости в разнообразных возможностях зрения и достаточности тех, которые позволяет читать печатную литературу, смотреть ТВ, работать на ПК и т.д. То есть потребность современного человека в дальнозоркости для работы, учёбы и отдыха очень низка. А если какая-то способность человеческого организма не востребована, то она атрофируется.
Карма 686
Ответить
31.08.2005
Цитирую: дядяАдя
А причиной близорукости чаще является быт современного человека:


Мне это кажется справедливым. Вообще, я подозреваю, не только близорукостью человек страдает вследствие городского образа жизни. Этим летом, когда мы путешествовали по Крыму, живя в палатках на море и в горах, я очень сильно ощутила, как же все-таки важен прямой контакт с природой: важно видеть горизонты, вдыхать запах моря или пряный запах трав на горном плато, важно взбираться на горы и идти лесными тропами, нырять, глотая морскую воду... Всего этого мы так лишены в городах!
Карма 5
Ответить
31.08.2005
Цитирую: дядяАдя
А я считаю, что наилучший способ восстанавливать зрение – это почаще бывать на природе.
Например, гулять в лесу, стараясь рассмотреть мельчайшие детали растительного и животного мира вокруг себя или в поле (степи), где есть возможность смотреть в даль.



Цитирую: Shtenka
я очень сильно ощутила, как же все-таки важен прямой контакт с природой: важно видеть горизонты, вдыхать запах моря или пряный запах трав на горном плато, важно взбираться на горы и идти лесными тропами, нырять, глотая морскую воду... Всего этого мы так лишены в городах!


Конечно, общение с Матушкой Природой, не заменить ничем.

Я тут летом поездила на дачу, в деревню, и даже подумала: "А может начать там жить?" Уж ,больно там хорошо. Машина, есть. До города не так уж далеко, 100 км. Вот, теперь размышляю...


Карма 16
Ответить
13.07.2010
А капли помогают от близорукости,не помню названия,но индийские,из дождевой воды что-ли?)))))))))))Вообщем какие то видела в магазине,но не рискнула грязь в глаза капать.Может реально как то помогают при близорукости?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях