Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › близорукость

Карма 109
Ответить
13.07.2010
От близорукости помогают регулярные упражнения, в. т.ч. и йоговские, проблема в том, что как только их бросаешь - зрение снова падает, т.к. мышцы слабеют. Проблемы с глазами в аюрведе считаются траблом Питта-доши, поэтому для укрепления зрения следует использовать охлаждающие средства. Раствором трифалы рекомендуется промывать глаза, голову мыть только прохладной водой, регулярно промывать глаза также холодной водой.

Из капель хорош Уджал (его лучше использовать в комплексе с внутренним приемом Трифалы), необходимо пить достаточно прохладной воды и исключить острую пищу из рациона (хотя бы на период лечения). Если используете Уджала, на период лечения необходимо отказаться от контактных линз. Капли очень жгучие.
Карма 16
Ответить
13.07.2010
Вот я про Уджал и пыталась выяснить,значит можно при усталости тоже.Просто смутило то что в инете значится что они от катаракты.Йогой я занимаюсь,вы имели ввиду какие-то опред.упражнения,или есть йоговская гимнастика для глаз?Вот это не поняла,можно уточнить?Про промывание трифалой читала,она есть у меня,но пока до глаз я не дошла.)))Надо будет применить.Острое я не люблю,так что с этим проблем нет.Линзы тоже не ношу.Спасибо приму к сведению.Только про йогу для глаз уточните мне.
Карма 109
Ответить
13.07.2010
Саншайн

Уджал - тоник для глаз, он в общем тонизирует и укрепляет зрение, улучшает кровообращение, а про катаракту - это практически на всех индийских каплях пишут, пользоваться же Уджалом можно при разных проблемах. Если Уджал не нравится или жестковат, можно попробовать капли Трикул, они в общем тонизируют, не жгут, мне нравятся. "Trikul" - Состав: стерильный водный экстракт Trifala – 25%, Boerhaavia Diffusa (Punarnava) – 7.5%, камфора – 3%, Ocimum Sanctum (Tulasi Patra) – 5%, розовая вода – 59,5%.
Фото 1
Фото 1
Карма 109
Ответить
13.07.2010
Саншайн
Только про йогу для глаз уточните мне.

Я занималась по книжке, очень удачная подборка упражнений ИМХО. Выложила в библиотеке URL
Карма 280
Ответить
13.07.2010
Djaswinder
его лучше использовать в комплексе с внутренним приемом Трифалы)

Саншайн
Про промывание трифалой читала,она есть у меня,но пока до глаз я не дошла.)))Надо будет применить

Саншайн, промывание трифалой, можно конечно, но Djaswinder правильно написала, что приём внутрь...трифалы...
Карма 16
Ответить
13.07.2010
ОК!Спасибо за упражнения,почитаю.Уджал точно есть,а вот Трикул врятли)))А уж в аптеках тем более...Трифалу я и так принимаю внутрь,ведь год можно непрерывно ее есть.Так что я хочу по мимо приема промыть,рецепт знаю как промывать.Он в инете есть.
Карма 280
Ответить
13.07.2010
Если пользоваться уджалой, желательно не использовать в пищу масел (уменьшить кол-во, насколько можно), употреблять фрукты и зелёные овощи. А Трифалу использовать где-то одну десертную ложку с горячей водой каждый день перед сном, чтобы исключить запоры...
Карма 109
Ответить
13.07.2010
Трифалу можно и внутрь, и снаружи использовать, просто в капли вроде очищенная трифала уже добавлена, поэтому смысла нет раствор готовить. В Москве я Трикул заказываю регулярно, а вот про др. города не в курсе
Карма 100
Ответить
13.07.2010
Ребят, а кто-нибудь улучшал зрение с помошью вышеописанных методик?
Карма 109
Ответить
13.07.2010
У меня зрение улучшилось на единицу при регулярных занятиях йогой для глаз + траттакой. Только, когда перестала заниматься, через пару месяцев снова упало на прежний уровень
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики