Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Йога, восточная медицина › Лечение

Карма 1
Ответить
20.07.2005
И наэлектизован
Карма 0
Ответить
18.04.2006
Всем - ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Случайно вышла на ваш форум, очень заинтересовала беседа.

Есть медицинский диагноз: множественная эпифизарная дисплазия или спондилодисплазия (когда затронуты ВСЕ суставы), в более упрощенном варианте - дисплазия тазобедренных суставов или, как еще иногда называют, подвывих тазобедренных суставов (когда поражаются только т/б суставы соотв.). Для тех кто не знаком с этим заболеванием, скажу, что с возрастом это выглядит как сильный артроз или головки т/б суставов стираются практически полностью. Медицинский прогноз - протезирование суставов. Заболевание врожденное, т.е. с детства.

Пожалуйста, если кто-то владеет хоть какой-то информацией по этому вопросу !ЛЮБОЙ! буду рада узнать. Может быть кому-то удалось с этим справиться, может кто-то знает механизм его возникновения, причины и пр. и пр.

То, что касается Аюрведы - хочу поехать на курс лечения в Индию, но не абы куда, а в действительно профессиональное лечебное заведение, где подберут курс лечения. Подскажите пожалуяста таковое.

Карма 146
Ответить
23.04.2006
daria_e

Не знаю, поверите вы в это или нет, но не дать ссылку на эту книгу не могу:

Мантэк Чиа "Нейгун. Искусство омоложения организма".

"КИТАЙСКИЕ СЕКРЕТЫ УКРЕПЛЕНИЯ КОСТНОЙ ТКАНИ

Майкл Винн

Семь лет назад, начиная заниматься по Методике Нэйгун для Омоложения Костного Мозга, я совершенно не представлял себе, что значит чувствовать свои кости. Несмотря на занятия тайцзи-цюань и медитацией, я чувствовал, что мои кости твердые, негибкие и плотные. Тогда я еще не знал, что кости — это живая ткань, что они ежеминутно растут, что моя жизнь зависит от качества вырабатываемой ими крови и что, научившись взаимодействовать с костной тканью, я смогу кардинально изменить свое здоровье.

Я испытал несказанное удивление, когда после самых простых упражнений типа Костного Дыхания у меня немедленно появилось ощущение, что кости буквально вернулись к жизни. Это было замечательно. Я чувствовал в них какое-то пощипывание; казалось, что они мурлычат по-кошачьи. Занимаясь после этого тайцзи-цюань, я чувствовал, как мои мышцы и органы исчезают и лишь скелет невесомо танцует в воздухе.

Даже с годами, регулярно делая простейшие упражнения Костного Дыхания или Спирального Вращения ци внутри костной ткани, я регулярно ощущаю положительное влияние упражнений. После их выполнения возникает необычное, но приятное ощущение, которое пронизывает меня всего «буквально до мозга костей». Это похоже на глубокий массаж, последействие от которого ощущается в течение всего дня. Занятия избавили меня от страха перед грядущей старостью, которая превратит мои кости в сморщенную ореховую скорлупу. Теперь же у меня были проблемы совсем другого свойства: жена иногда ночами будила меня, жалуясь, что во сне я положил на нее руку, которая кажется ей невероятно тяжелой.

Последние капли скептицизма улетучились, когда я обнаружил, что ежедневное постукивание по челюсти устройством из проволоки в течение трех минут избавляет меня от закрепощения челюстных мышц. Вообще мышцы челюсти — самые сильные мышцы нашего тела. Вот почему синдром парного височно-нижнечелюстного сустава (основной симптом — ригидность жевательной мышцы), как правило, лечится с трудом. Вероятно, воздействие вибрации на нижнюю челюсть ослабляет чрезмерное напряжение жевательных мышц. Таким образом, данный метод принесет облегчение многим людям, страдающим от этого синдрома под воздействием ежедневных стрессов.

Теперь, когда я научился «играть» со своими костями, медитировать на них, мы стали лучшими друзьями. Методика Нэйгун для Омоложения Костного Мозга научила меня практически соединять самые прочные и крепкие части моего физического тела с наиболее тонкими движениями духа. Осознав, насколько важно заставлять двигаться костную ткань, я по-новому воспринял смысл классического медитативного четверостишия семейства Ян, используемого в тайцзи-цюань:

Разум управляет ци так,

что она в состоянии погрузиться в глубину тела

и проникнуть в кости.

Когда ци течет свободно,

тело легко следует за мыслью.


Научиться «чистить» костный мозг было совсем нелегко: вначале процесс очищения организма проходил у меня не всегда легко и приятно, так что иногда даже приходилось на пару дней ложиться в постель. Одновременно происходил процесс психологического приспособления. Поначалу упражнения типа Поднимание Груза с Помощью Ци и техника Нанесения Ударов казались мне слишком сложными. Пытаясь выполнить их, я зачастую не мог сдержаться от нервного смешка, вспоминая о религиозных фанатиках, занимающихся самобичеванием. Где-то в глубине жило опасение, не стал ли я жертвой какой-то сумасшедшей доктрины.

Однако сейчас, имея за плечами почти семилетний опыт занятий Методикой Нэйгун для Омоложения Костного Мозга, я совершенно уверенно заявляю: эта система упражнений отлично подходит для достижения физического и духовного здоровья. Разрабатывая методы управления костной силой, древние китайцы были поразительно точны, даже научны. Мантэк Чиа, в свою очередь, сделал еще один шаг вперед, объединив древнее учение о ци с наиболее современными научными данными о биохимии костной ткани.

Название Методика Нэйгун для Омоложения Костного Мозга звучит весьма таинственно и даже эзотерически. Первоначально учитель Чиа преподавал ее под названием продвинутого уровня цигун «Железная Рубашка». " стр.27-29
Карма 146
Ответить
24.04.2006
daria_e

Вот ещё: http://gv.org.ua/index.php/plain
Карма 687
Ответить
25.04.2006
Лично мне эти китайские штучки (в моем случае - цигун) очень помогают двигать тело и расслаблять мозг ( ). Спасибо моему инструктору по цигун, которая дала мне несколько простых, но действенных упражнений. И конечно спасибо Наталике за интересную ссылку.
Карма 146
Ответить
25.04.2006
Shtenka :
И конечно спасибо Наталике за интересную ссылку.


Пожалуйста.
Карма 0
Ответить
28.08.2006
Я новичок на форуме, здравствуйте, рад всех приветствовать

К сожалению, меня сюда привела недобрая нужда. Мне поставили диагноз "системная красная волчанка". Анализы еще сдал не все - один остался - но симптомы действительно присутствуют и прогрессируют. Сказали, в любом случае - системное аутоиммунное заболевание.

Традиционная медицина предлагает только гормоны и стероиды, "терапию отчаяния" - когда препараты просто глушат симптомы, убивая организм побочными эффектами не хуже болезни.

Знакомый индуист сказал, что считает эту болезнь кармической, в чем я с ним, проанализировав свой образ жизни и взгляд современной медицины на это заболевание, согласился.

Что интересно - я много раз в последнее время задумывался о том, правильно ли я живу. Собирался поехать на зиму в экопоселение или в монастырь тружеником - я этого раньше никогда не делал, мне ни с того ни с сего стали приходить в голову такие мысли. Уже почти договорился о поездке - и тут такой диагноз-приговор. Как спусковой крючок, как знак свыше, не иначе. Испытал на себе чувство развалившейся за полдня жизни - с утра проснулся вроде почти здоровый, с небольшой температурой, веселый, а через 2 часа - уже неизлечимо больной

Сегодня мне отказали в госпитализации - нет мест. Москва, столица нашей Родины, а в ревматологии и иммунологии нет мест.

Впрочем, это только подтолкнуло меня на поиски нетрадиционных путей лечения.

Слышал, тибетская медицина это лечит. И Аюрведа вроде бы тоже. Я готов даже на поездку в тибетский монастырь на неопределенное время, на годы и годы - на себе, опять же, ощутил значение фразы "больное тело поворачивается к духовности".

Если кто-нибудь может поделиться информацией о нетрадиционном лечении этого заболевания, о местах, о возможностях, о чем-нибудь, связанном с моей проблемой - прошу вас! Или, может, с кем-то можно поговорить уже о более конкретных вариантах?

Уф, я выговорился Надеюсь на понимание. Мне очень не по себе. И маму жалко - 3-й день на успокоительном
Карма 1
Ответить
31.08.2006
berberochka :
как лечить остеохондроз? Беспокоит

Диетой на фруктах и овощах. Без зерен, бобов, и сахара.
Карма 146
Ответить
31.08.2006
j-frost :
Что интересно - я много раз в последнее время задумывался о том, правильно ли я живу. Собирался поехать на зиму в экопоселение или в монастырь тружеником - я этого раньше никогда не делал, мне ни с того ни с сего стали приходить в голову такие мысли. Уже почти договорился о поездке - и тут такой диагноз-приговор. Как спусковой крючок, как знак свыше, не иначе. Испытал на себе чувство развалившейся за полдня жизни - с утра проснулся вроде почти здоровый, с небольшой температурой, веселый, а через 2 часа - уже неизлечимо больной

Оставайся весёлым, ибо это тебя только и спасёт.

Делай то, что решил. Приговоры можно отменять.

Не знаю, что конкретно тебе посоветовать. Много систем работающих неверояными методами, но работающими методами.

Что тебе ближе и кому ты доверишься, решать тебе. Это труд, безжалостный к себе, терять-то нечего.

Посмотри ссылки выше. Вот ещё одна:

http://institute.norbekov.com/modules/wfsection/article.php?articleid= 54

"...Заболел император. Ужаснулась свита, обрадовалась свита. Недуг приковал его к постели. Лекари стали его лечить. День ото дня они пытались что-то сделать, но лучше не становилось!

Проходили дни, проходили месяцы, проходили годы, а он как лежал парализованный, так и лежит. Столько государств он покорил, какие народы поставил на колени! Завоевав полмира, он оказался бессильным перед болезнью. Однажды от беспомощности он пришел в ярость:

— Всем лекарям, которые не смогли меня вылечить, отрубите головы и сложите их на городской стене.

Прошло время. И километры стен побелели от иссушенных черепов ученых мужей. Однажды император позвал своего главного визиря:

— Визирь! Где твои лекари?

— О, мой повелитель! Их больше нет. Вы же сами приказали казнить их.

— Неужели не осталось ни одного?

— Да. Не осталось ни одного достойного Вашего взора врача во всем государстве.

— Так им и надо...

И опять потянулись долгие безрадостные дни. Однажды император снова спросил:

— Визирь, помнишь, ты сказал, что не осталось лекаря, достойного моего взора? Объясни, что это значит. Мой повелитель, в нашем государстве остался один-единственный лекарь. Он живет тут неподалеку.

— Он умеет лечить?

— Да, умеет. Я был у него тогда, но он такой невоспитанный, некультурный, он такой грубиян! Как рот откроет, так слышна отборная брань. А недавно он сказал, что знает секрет лечения самого императора.

— Тогда почему ты мне не сказал?!

— Но если я его приведу, Вы, мой повелитель, меня казните за его поведение.

— Обещаю, что не сделаю этого. Приведи его сюда! Через некоторое время визирь привел лекаря.

— Говорят, ты умеешь лечить? В ответ молчание.

— Почему молчишь? Отвечай! — приказал император.

— Мой повелитель, я запретил ему открывать рот, — сказал визирь.

— Говори, разрешаю! Что? Неужели твоих способностей хватит, чтобы меня вылечить?!

— Не твое собачье дело! Ты можешь усомниться в моих способностях по управлению государством, потому что ты — царь. Но почему ты своим государственным умом лезешь в медицину? Как ты можешь разбираться там? Ты велик в своей работе, но в медицине ты ничем не лучше сапожника.

— Стража!! — яростно заревел император. — Отрубите ему голову... Нет... Сначала посадите на кол, потом облейте кипящим маслом, а потом разрубите на мелкие кусочки.

За всю жизнь никто ни разу не осмелился даже намеком допустить что-то, выходящее за рамки дворцового этикета, и тем более так отвечать самому императору!

Стража схватила лекаря, заломила ему руки и потащила к выходу, а он, глядя через плечо, с издевкой сказал:

— Эй! Я твоя последняя надежда! Ты можешь меня убить, но кроме меня не осталось никого, кто смог бы

тебя вылечить. А я могу сегодня же поставить тебя на ноги.

Император сразу остыл:

— Визирь! Возврати его. Лекаря вернули.

— Начинай лечить. Ты сказал, что сегодня же поставишь меня на ноги.

— Но сначала ты должен принять три моих условия, только после этого я приступлю к лечению.

Подавив очередной приступ ярости в себе, сжав от злости зубы, император процедил:

— Говори!

— Прикажи, чтобы перед воротами дворца поставили самого быстроного в твоем государстве скакуна и небольшой мешочек золота...

— Зачем?

— Это подарок, я очень люблю коней.

— Если ты меня вылечишь, я подарю тебе табун из сорока лошадей, нагруженных мешками с золотом.

— А это потом, потом... Следом отправишь. Второе мое условие, чтобы во время лечения никого не осталось во дворце.

— А это еще зачем?!

— Во время лечения тебе может быть больно, ты будешь кричать, чтобы никто не видел тебя слабым.

— Хорошо. Что еще?

— Третье, чтобы твои слуги под страхом смерти не приходили на зов и только через час приступили к исполнению твоих приказаний.

— Объясни!

— Они могут помешать мне, и лечение не будет доведено до конца.

Император принял условия лекаря и велел всем уйти из дворца. Они остались вдвоем.

— Начинай!

— Что начинать, старый ты осел? Кто тебе сказал, что я умею лечить? Ты попался в мою ловушку. У меня есть час времени. Я так давно ждал подходящего момента, чтобы наказать тебя, кровосос ты поганый! У меня есть три давние мечты, три заветных желания. Первое — это плюнуть на твою королевскую морду!

И лекарь от всей души, смачно плюнул императору в лицо. Побелел повелитель от негодования и беспомощности, понимая, в какой ситуации оказался. Он начал шевелить головой, чтобы как-то противостоять такому неслыханному изощренному хамству!

— Ах, ты гнилое бревно, старый вонючий кобель, ты еще шевелишься?! Тьфу на тебя еще раз! Вторая моя мечта была... О-о-о! Как давно я хотел пописать на твою императорскую рожу!

И он начал осуществление второго заветного желания.

— Стража!! Ко мне!! — взревел император, но захлебнулся мочой. Он стал отворачивать голову от струи, начал тянуться плечами, чтобы зубами вцепиться в ноги своего оскорбителя. Стража слышала зов повелителя, но не посмела нарушить его приказание.

— Ах ты, дохлая скотина, — сказал лекарь и пнул его ногой.

Император получил удар и почувствовал боль. Он вдруг вспомнил, что рядом у подушки оружейная стойка. Сейчас он схватит свой кинжал и полоснет по его ногам. Движимый единственным желанием наказать оскорбителя, он начал тянуться к стойке.

— Ты, оказывается, еще можешь шевелиться? — презрительно заметил лекарь. — Третья моя мечта...

Но когда император услышал тре-е-етью мечту этого самозванца, он заревел, как раненый зверь, заскрежетал зубами! Титаническим усилием он сдвинулся с места, сполз с ложа и, упираясь локтями в пол, извиваясь, стал подтягиваться к оружейной стойке... ,|,

— Зарублю, — рычал император, — сам, лично разрежу на мелкие кусочки!!!

Поднявшись на ватных ногах, держась за стены, он смог добраться до стойки. Дрожащими руками вытащил меч и когда повернулся назад, никого во дворце не было... Он еле доплелся до крыльца.

Ах, как он пожалел, что попался в ловушку этого подлеца и отдал ему самого быстроногого скакуна. Поняв всю безысходность своего состояния, с трудом подошел к первому попавшемуся коню, попытался подняться в седло. Но силы не те! Силы не те! Он зубами схватился за гриву, подтянулся на слабых руках и сел в седло.

Проснулся дух великого воина, проснулся дух великого повелителя, проснулся дух великого полководца.

— Где он? — закричал император стоящим неподалеку слугам.

Но те, боясь произнести хоть слово, кивком головы указали на дорогу, по которой ускакал беглец.

Император пустился в погоню. С каждой минутой он чувствовал, как сил становится больше и больше. Он выскочил из городских ворот и устремился дальше, пролетая милю за милей.

И вдруг вспомнил: «Боже! Двадцать лет я не сидел в седле! Двадцать лет не видел перед собой гривы коня! Двадцать лет не держал в руках меча! Двадцать лет не ощущал на лице порывов ветра!»

Вдруг он услышал за спиной давно забытые звуки. Топот копыт и восторженные крики приближались. Сотни его полководцев скакали вслед за ним на лошадях, обнажив мечи и крича:

— Да здравствует император!

Когда они доскакали до него, то увидели, что тот валяется в дорожной пыли, дрыгая руками и ногами, еле дыша от безудержного хохота:

— Ах, ты лекарь, твою мать..! Ах, ты сукин сын! Заслужил ты свой караван золота!"
Карма 12
Ответить
1.09.2006
Natalika :
Оставайся весёлым, ибо это тебя только и спасёт.

Делай то, что решил. Приговоры можно отменять.

Точно! Мне когда-то тоже "вынесли приговор" доктора (не волчанка, но тоже грустно). И тогда же моя коллега сказала что-то вроде слов Наталики: "Не принимай это, как итог. Подумай: столько еще всего ты должна сделать. И потом: бегаешь - бегай, любишь шоколад - ешь. Просто сделай вид, что никакой беды. И принимайся за себя! Надо бороться!"

Могу сказать - работает. Держитесь!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге