Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Прошу покритиковать маршрут для длительного духовного развития

Карма 488
Ответить
27.04.2016
Rollercoaster
Местных детей много? Или иностранцев?

Немецких, итальянских, русских, израильянских, даже канадских и испанских.И в Васишт многие с детьми едут.
Moony м
Карма 4913
Ответить
27.04.2016
В Касоле большая израильская тусовка, даже шабат-хаус есть. Но там есть один серьезный недостаток – солнце появляется где-то в 10-11, а заходит уже часа в 4 дня. И после этого температура может резко упасть на 10 градусов. А если еще и дожди, то получается не очень комфортно. Там довольно узкая долинка. Васишт в этом смысле гораздо приятнее. Ну или Наггар на худой конец, но там скучновато.
Карма 488
Ответить
27.04.2016
Rollercoaster
Также тяжело или полегче с погодой? Хорошо будет там детям?

На побережье в июне - жесть, плюс волна там всегда серьезная, а летом жахает так, что маски-очки-части купальника срывает. В горах - прохладно, но о-о-о- чень сыро. Нам вообще "повезло" - 10 дней, пока там были, то ливень, то дождь, то туман. Химачал по климату гораздо приятнее. Может. не повезло. Не знаю. Но центральная часть Ланки вспоминается как дождь, холод, и голод.
Карма 21
Ответить
27.04.2016
Химчал Прадеш почти наверняка поставлю в план поездки, попробую записаться на випассану в Дарамсалу. Правда, с 15 по 26 июля, в даты когда я хотел поехать, набор уже закрыт. А если прийти с улицы в день начала занятий без предварительной записи, возьмут? Затем идея поездить по Химачалу, посетить места порекомендованные форумчанами, наметить место для размещения семьи, дождаться семьи или если погода или обстановка не позволят, то отменить их приезд до августа, отправиться мне на юг в Кералу, посетить пару ашрамчиков с целью присмотреть где проходить дальнейшее обучение. В августе и начале сентября в Керале погода становится устойчивой. Можно приехать туда в это время, мои будут жить на побережье в Варсале (например), а я буду йожЫть. Далее. В октябре переместиться в Ришикеш, своих взять с собой либо отправить в Гоа.

В связи с этим, в Керале есть ашрам ученика Шивананды (Dhantwari- Neyyar Dam). Может быть есть йоги, знакомые с ситуацией. Стоит ли данный ашрам своей репутации? Мнения разнятся: одни отзываются, как о фабрике йога-тичеров, где преподают волонтеры из числа бывших учеников, полно народу, строгая дисциплина, отношение и обстановка не очень, и поют по 3 часа песнопения, которые не объясняются. Другие утверждают, что это один из самых авторитетных центров в Индии, где качественное обучение и чувствуется традиция Шивананды. Кто из них прав? Правда, ценник немножко по карману бьет: курс на учителя йоги (где можно хотя бы погрузиться в тему) стоит около 3 т долларов (28 дней). Стоит ли данный ашрам своих денег?

Второй ашрам, который хочу посмотреть, Panmana Ashram тоже в Керале. Если есть опыт посещения данного ашрама, то буду благодарен за совет )))
ra__in м
Карма 110
Ответить
27.04.2016
Rollercoaster
А если прийти с улицы в день начала занятий без предварительной записи, возьмут?

Шанс есть, но очень маленький. Прошлым летом, как раз в июне или июле, у меня знакомые пытались в Дхарамсале вписаться. Девочку взяли, а мальчика нет. Хотя до этого у них подобный опыт был. Но там вообще небольшой центр, не то что, например, в Катманду.
Карма 21
Ответить
28.04.2016
Nata_lia
Немецких, итальянских, русских, израильянских, даже канадских и испанских.И в Васишт многие с детьми едут.

Спасибо! Не подскажете, есть ли в Вашисте или в Касоле врач, а также супермаркет или хотя бы магазин с понятными россиянам продуктами)) в доступности?

И как лучше быть с мед страховкой? Приобрести здесь или приобрести на месте? Или платить по факту? Как там с этим в горах? Здесь в Москве регулярно приходится обращаться к педиатру...
Moony м
Карма 4913
Ответить
28.04.2016
Rollercoaster

Ближайший супермаркет (в нашем понимании) находится в Дели. Ну может в Чандигархе еще.
Карма 21
Ответить
28.04.2016
Moony
Ближайший супермаркет (в нашем понимании) находится в Дели. Ну может в Чандигархе еще.

Нормалёк. Хехе... А как быть с детскими врачами и страховками? Подскажите? Спасибо!
Moony м
Карма 4913
Ответить
28.04.2016
Rollercoaster

В Манали есть госпиталь. Это ближайший вменяемый госпиталь. ‹тыц›
Saur м
Карма 28
Ответить
28.04.2016
Rollercoaster
Правда, ценник немножко по карману бьет: курс на учителя йоги (где можно хотя бы погрузиться в тему) стоит около 3 т долларов (28 дней). Стоит ли данный ашрам своих денег?

Не стоит. Цена за "духовность" явно выше рыночной, а за физо тем более. Конвейры это всё. Советую вообще никаких курсов не покупать, посетить пару занятий, присмотреться, поговорить,а там интуиция подскажет. Практически везде можно так. Кстати, в Дхарамсале не только випашьяна есть, там где-то по основам (Лам-Рим) Будда-дхармы курсы есть, 7 или 10- дневные, типа как в Копане в Катманду.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях