Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Малайзия › куалумпур-борнео-джоржтаун-лангкави-куалумпур.

671rtm м
Карма 11
Ответить
9.02.2012
Вылетаем 10.02.12 москва-дубай-куалумпур там планируем 4-5 дней затем по маршруту борнео-3 дня,джоржтаун-1 день и 5-6 дней в лангкави. Летим первый раз и хотелось бы спросить мнение по срокам и очередности пути. Посоветуйте что подкорректировать С уважением..
Moony м
Карма 4902
Ответить
9.02.2012
5 дней на Куала-Лумпур - многовато при таком графике.
671rtm м
Карма 11
Ответить
9.02.2012
Не думаю, что это точно прикидывали навскидку, а уж на месте определимся.
671rtm м
Карма 11
Ответить
6.03.2012
Хочу вкратце поделиться своими впечатлениями и рассказать про путешествие, может кому то поможет в дальнейших маршрутах.

Итак через фирму ДАВС http://www.davs.ru/article/avia.html по интернету заказали билеты по маршруту Москва-Дубай-Куала-Лумпур.

Удобная форма и возможность выбрать билет из рейтинга по авиакомпаниям и датам подкупила. Оформив заказ и еще не доверяя интернету проехал в агентство и приобрел билеты по указанному маршруту с пересадкой в Дубай за 22 000 руб туда и обратно с авиакомпанией «Emirates». Сам живу в Питере но брал через Москву так как из Питера почему то почти на 40% дороже. Полет довольно комфортный в каждом кресле монитор и среди более чем 700 фильмов нашлись около десятка на русском языке, что также было приятно. Питание хорошее, летели с 7-ми летним внуком так ему на каждом взлете дарили подарки в виде игрушек и рюкзачков с логотипом компании «Emirates». В общем после поездки у него их оказалось четыре комплекта. В аэропорту Дубай сидели всю ночь, но есть Wi-Fi , кафешки. В общем ночь прошла не особо обременительно. По интернету еще раз поискал гостиницу в Куала-Лумпуре, выписал три из понравившихся и с утра вылетели в столицу Малайзии.

По прилету в Куала-Лумпур немного замешкались с поиском паспортного контроля, как оказалось необходимо было садится в вагончики курсирующие внутри аэропорта.

А в целом все информативно и доходчиво. На паспортном контроле посмотрев на наши российские паспорта молодая девушка в форме поставила печати и мы без виз и прочей ерунды вступили на территорию Малайзии.

Сразу хочу оговориться, может то, что дело происходило в 22 часа или по каким другим причинам, но кроме синих официальных такси аэропорта никаких других машин не было. Наши попытки найти желтое или другое такси успехом не увенчались и мы заплатив 120 RM, у стойки такси в аэропорту, поехали в первую из трех выбранных гостиниц. Еще про такси:- ни разу не ездили дешевле 10-15RM. Самые дорогие синие такси, с остальными вполне можно сторговаться . Но дешевле 10-15 думаю не выйдет.

Первой в списке была гостиница «Sucasa» http://www.votpusk.ru/hotels/hotel.asp?H=MY198 . Поскольку нас было четверо -жена и дочь с семилетним сыном особо не придираясь сняли фэмели-рум с гостиной и двумя спальнями за 470RM в сутки. Обычный двухместный номер стоит 320 RM. Плюсы:

- большой номер, возможность спокойного размещения пяти человек

Наличие в номере небольшой встроенной кухни с плитой , микроволновкой и холодильником позволяло чувствовать себя свободным в выборе способы питания.

Уборка каждый день

наличие в отеле собственного бассейна позволяло купаться как утром после завтрака так и вечером после прихода с города

нахождение в десяти минут пешком от гостиницы башен Петронас

неплохой оплаченный завтрак ( шведский стол)

Недостатки — старенькая мебель

отсутствие Wi-Fi в номере, но данная проблема, как я понял, распространена в Малайзии. На рецепшене интернет есть, но во многих местах за дополнительную денежку. В ресторанах и кафе бесплатный, я во всех гостиницах (где останавливались) смотрел в номере какая сеть доходит в хорошем качестве после чего шел в кафе, где эта сеть была и купив банку пива узнавал пароль, после чего спокойно пользовался инетом в номере.

На второй день сняли такси за 100 RM и отправились смотреть пещеру Бату, в эту стоимость вошло ожидание нас на весь период блуждания по пещере и обратная дорога до гостиницы. На третий день также арендовав такси на весь день уехали в старую столицу Малайзии Макао. Объездили весь город. Все очень красиво и интересно. Особенно советую посетить экскурсию на катере по реке.

Красивые в голландском стиле разукрашенные дома, десяток плавающих и просто спящих варанов. Ну просто красиво.

На четвертый день самолетом местной авиакомпании вылетели на Лангкави. С билетами проблем никаких не было, сказать, что самолет был полупустой тоже не скажешь, больше подойдет выражение практически пустой. За 20 RM такси довезло до гостиницы. Так же особо не пускаясь в поиски сняли на два дня гостиницу за 150 RM на четверых. Подкупила красота и обустроенность пляжа.

Однако номер не понравился и через день перебрались в гостиницу где вид с балкона был просто потрясающий и, что немаловажно спустившись со ступенек гостиницы сразу попадаешь на белый плотный песок пляжа.

Сняли номер на четверых за 200 RM (типовой двухместный стоит 120) и все оставшиеся девять дней уже ничего лучше не искали.http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g1096282-d735747-Reviews -Melati_Tanjung_Motel-Pantai_Cenang_Langkawi_Langkawi_District_Kedah.h tml

По существу можно найти отель на любой вкус и кошелек. Есть номера и за 800 RM в сутки и за пятьдесят на двоих.

Арендовали машину на четыре дня. Марка местная «Proton " с автоматической коробкой передач. Поскольку брал на несколько дней цена была 80RM в сутки. Однако в первый же день паркуясь пробил картер, защиты картера вообще не было. Вызвал представителей фирмы-прокатчика. В договоре был оговорен залог в 2000RM, я дал 100$ , но они начали доказывать, что я должен им вернуть за ремонт 2000RM как и записано в договоре. В результате длительных д****ов, пришлось подключать единственного на острове русскоговорящего переводчика чеха-Яна, с которым познакомились незадолго перед этим. В конечном итоге съездили в местный автосервис где за ремонт запросили 400RM .На мой взгляд эта цена и есть стоимость ремонта картера и замены масла, ну не повезло ... Дали новую машину и мы мотались по всему острову посмотрев почти все его достопримечательности. Самое большее, что понравилось это водная экскурсия по джунглям с посещением рыборазводной фермы с ручными скатами , пещеры летучих мышей и пещеры легенд, в которую как нам объяснили давно уже никто не ездил.

С малайцем договорились на двухчасовую экскурсию, но узнав ,что мы из России он катал нас три с лишним часа за те же 250RM. Конечно невозможно за десять дней посетить и обследовать весь остров чередуя все это с отдыхом на пляже, но насколько возможно мы это сделали. Посетили центральный город Куах, канатную дорогу, птичий парк, океанариум и конечно незабываемые впечатления оставляет езда по дорогам острова. Сидящие вдоль дорог обезьяны, плантации каучуковых деревьев, пальмы и дикие пляжи с белым чистым песком, придорожные ресторанчики . Все это создает невыразимый колорит и ощущение того, что все это ты будешь вспоминать всегда.

В общем решили не лететь на Борнео оставив его на следующую поездку и спокойно отдыхали до отлета в Куала-Лумпур, где по прилету заселились в уже знакомый отель «Sucasa» и просто один день побродили по городу.

В виде эпилога: отдыхали с 7-ми летним ребенком все прошло на ура. Если мы с женой любим острую пищу то дочь с внуком тоже не голодали нашли несколько ресторанчиков где все было по европейски.

По стоимости можно найти индийские ресторанчики где вчетвером обедали за 20-30RM и де за ужин запатишь 150-200RM. Каждая страна по своему колоритна и интересна и о Малайзии остались только приятные воспоминания.

А внук уже проситься в Индию так, что впереди Дели-Аурангабад-Хампи.
Moony м
Карма 4902
Ответить
6.03.2012
Спасибо за отчет!
tat ж
Карма 716
Ответить
6.03.2012
671rtm
Куала-Лумпур......Особенно советую посетить экскурсию на катере по реке.
Пожалуйста, поподробней: как, откуда, какой маршрут, какая стоимость
671rtm м
Карма 11
Ответить
6.03.2012
Это в Макао. Нанимали такси на весь день за 350RM. Стоянка катеров недалеко от собора святого Петра, у остановки монорельса. Сам билет на катер 10RM.По городу лучше нанять такси и посетить площадь, старинный форт, музей, пешком можно все не увидеть и устать.

Данная цена на такси из Куала-Лумпура, можно приехать и другим транспортом и в Макао нанять такси, так будет дешевле.
tat ж
Карма 716
Ответить
6.03.2012
671rtm - Спасибо
Карма 795
Ответить
6.03.2012
671rtm
Это в Макао. Нанимали такси на весь день за 350RM. Стоянка катеров недалеко от собора святого Петра, у остановки монорельса. Сам билет на катер 10RM.По городу лучше нанять такси и посетить площадь, старинный форт, музей, пешком можно все не увидеть и устать.

Данная цена на такси из Куала-Лумпура, можно приехать и другим транспортом и в Макао нанять такси, так будет дешевле.

Что-то я не понял, о каком Макао Вы говорите? Я вроде один Макао знаю- специальный Административный район Китая.
Карма 81
Ответить
6.03.2012
Tibeliuss
Что-то я не понял, о каком Макао Вы говорите?

Он имеет ввиду Малакку...ошибся маленько...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях