Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Прошу покритиковать маршрут для длительного духовного развития

Moony м
Карма 4913
Ответить
24.04.2016
Nata_lia
Не просто так там Далай Лама живет.

Где ему разрешило жить индийское правительство, там он и живет.
Карма 246
Ответить
24.04.2016
Moony
Где ему разрешило жить индийское правительство, там он и живет.

Индийское правительство разрешило бы ему жить и в Уттар Прадеше, и наверно и в Мадья Прадеше, и уж наверняка бы и в Бихаре или даже в Махараштре. Ему это надо - жить в Уттар Прадеше? Или в Бихаре? Нет, ему это не надо. А в Дарамсале нормально, жить можно. Вот и живет там.
Карма 488
Ответить
24.04.2016
Moony
В Химачале практически нет ашрамов. Не очень популярный бизнес там.

Товарищ хотел разные способы просветления. Один из них как раз на неделю - посещение Кхирганги. Связи нет, ашрам есть. И в пещерках отшельники живут.

В Куллу, недалеко от усадьбы Рерихов, есть Свами Самдарши ашрам.

Дарамсала - тоже Химачал.

Ревалсар - священный город трех религий, монахов и обезьян. Сплошь храмы, монастыри и ашрамы. Скальный монастырь мудреца Падмасамбхавы (можно просветляться в каменной келье).

Маникаран. Сикхи очень приветливы, в гурудваре принимают всех без выяснения религиозных предпочтений. А семью можно селить неподалеку в Кассоль.

Химачал большой, места сплошь "заряженные".
Карма 488
Ответить
24.04.2016
Moony
Где ему разрешило жить индийское правительство, там он и живет

И одним своим присутствием создает мощное притяжение инфраструктуры просветления. До него Дарамсалу и МаклеонГанж никто не знал. Деревни, и ничего более. А сейчас там есть все - от йоги и випассаны до медицины и астрологии, от ашрамов и самых разнообразных медитаций до интернета и горячей воды. Любые духовные практики, хоть живопись, хоть музыка поющих чаш.
Moony м
Карма 4913
Ответить
24.04.2016
Nata_lia

В Кхирганге просто ночлежка для бабов. В Дарамсале и Ревалсаре не ашрамы, а буддийские монастыри, что не то же самое.
Карма 21
Ответить
24.04.2016
Moony
Но даже випассана, насколько я знаю, не ограничивается 10-дневным "тест-драйвом", а предполагает последующую самостоятельную практику.

Без сомнения, ежедневная медитация - это дорога длиной в жизнь (если желаешь достичь результата, естественно), но начало в виде випассаны просто отличное!
Карма 21
Ответить
24.04.2016
psevdogirl
это шутка такая, да?

я вот 7 лет практикую. видимо, надо было завязать через 2 недели, чтоб постичь всё.

))))

Что, после 7 лет практики даже желание троллить не прошло ))) ? Тролльте на здоровье, если хотите. А если есть опыт и желание поделиться в привязке к вопросу-цели-дате путешествия, то будет прочтено с благодарностью!
Карма 46
Ответить
24.04.2016
Rollercoaster
psevdogirl

это шутка такая, да?

я вот 7 лет практикую. видимо, надо было завязать через 2 недели, чтоб постичь всё.

))))

Что, после 7 лет практики даже желание троллить не прошло ))) ?

это не троллинг, а знание реалий. Как по мне, у вас очень романтичное представление о Индии, ашрамах и духовном пути. советовать ничего не буду, кроме того, что Муни уже отметил: у вас слишком разноплановый маршрут. Остановитесь на 2-3 местах и дальше спотрите по ситуации. Индия сама дает подсказки и подталкивает туда, к чему вы готовы и что вам нужно в текущий момент.
Карма 241
Ответить
24.04.2016
Я предполагаю, что для каждого такое особенное место индивидуально и зависит от внутреннего состояния в текущий момент. Кто-то считал своим домом и местом духовной садханы Вриндаван, но прошли годы и места поменялись. Для кого-то - Варанаси, кому-то - горы. Всё индивидуально.

И ашрамы с учителями нельзя рекомендовать, по мне, так большая часть из них шарлатаны. Многие годами ищут и, если карма позволяет, в итоге находят. Или полностью разочаровываются.
Карма 21
Ответить
24.04.2016
ra__in
В Лумбини, где вы собрались медитировать в июне, дождей скорее всего будет поменьше, но жара будет такая, что даже есть и спать будет крайне сложно, а уж медитировать и подавно, хотя, конечно

Действительно, в июне в лумбини дневная т-ра больше 40, это жарко. Поэтому выбор придётся ограничить Катманду или покхарой. Спасибо за наводку))) А насчёт кералы летом: т-ра вполне комфортная, около 30 дневная и 26 ночная. В июне полощут дожди, но уже с июля есть тенденция к снижению осадков. Скорость ветра средняя порядка 7 метров в секунду в сезон муссонов, соответствует умеренному ветру.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики