Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Чакры и мантры

iva ж
Карма 63
Ответить
7.10.2014
Blonde_
у меня очень сильный отток энергии именно из манипуры, и симптомы проявляются уже на физическом уровне (что совершенно соотв. действительности), и конечно, на эмоциональном уровне тоже

Blonde_
Я работаю повахтово в одном из лондонских госпиталей, в палиативном отделении. Энергии такие пациенты забирают ОЧЕНь много, просто нереально. Плюс мотания каждые три недели между Лондоном и Барсой подрывают конкретно все жизненные силы.

Мне кажется, все наоборот: проблемы на эмоциональном уровне, поэтому и блоки в манипуре, и отток энергии соответственно. Напряжение забирает энергию.

Практики, расслабления помогут немного компенсироваться, но проблему не решат. И ими надо будет заниматься постоянно и периодически менять, потому что старые могут утрачивать эффективность.

Более эффективно - и более сложно - решать реальную проблему, находить выход эмоциям в повседневной жизни. Тут психотерапия может помочь, как это ни грустно... Но это если повезет найти хорошего мастера.

Многие ошевские практики содержат элементы психотерапии, кстати. Та же динамическая медитация. "Мистическая роза" еще хороша...

Но доктор все же лучше:) Он больше способствует осознаванию проблемы (но и навредить он тоже может больше)))...
Карма 732
Ответить
7.10.2014
iva
Но доктор все же лучше:) ...

Конечно лучше. Когда есть диагноз и органическая проблема.

А я нашла студию хатхи недалеко от дома, и буду полегоньку начинать. Посмотрим, как пойдет. Там мне объяснили, что в хатхе упор идет все таки на духовную составляющую плюс медитации, а более облегченный в этом смысле вариант-Аштанга, популяризованный на Западе, которая акцентирует физические упражнения,как динамичный вид yogи а всего остального там нет, или мало, так же как в ее разновидности-виньяса. Также популярно Кундалини- пранаямa и мантры. Потом еще куча всяких-разных типа пауэр ёга, крия, бакти, и еще хренова туча. Начинайте с азбуки, короче.
iva ж
Карма 63
Ответить
7.10.2014
Blonde_
Когда есть диагноз и органическая проблема

Тогда уже поздно пить боржоми)

Эмоциональные проблемы бывают довольно болезненными, и трогать осознавать их обычно не хочется. Хочется отойти в сторонку и заняться чем-то приятным. Тоже правильно, в принципе. Может и само рассосаться. Или назреть...
Карма 732
Ответить
7.10.2014
iva
Тоже правильно, в принципе.

Ага. Ибо каждому-свое.

Но не будем пессимистически смотреть на предмет-для поднятия тонуса я нашла эксклюзивную "мантру", в исполнении миллионеров из трущоб, в постановке пьяного хореографа оттуда же. А клеша со стразиками, волосатые подмышки танцоров диско, жирный солист и проезжающий мимо пустыря, где снималось видео, товарняк просто не имеют равных на экране, и настраивают на аццкий позитив)) Бодрячком, пацанчики!

Карма 549
Ответить
7.10.2014
Главное чтобы это была не хроническая усталость и развивающаяся депрессия. В этом году просто какая-то эпидемия депрессий.
Карма 732
Ответить
7.10.2014
vostokovedcom
В этом году просто какая-то эпидемия депрессий.

Да ладно! Где это такая эпидемия? Сейчас любую и осеннюю хандру называют депрессией, мода, наверное.

tyт мне видео запилили, всего-то ерунда какая-то, на первый взгляд, а народ говорит, прет его с этой ерунды, никаких депрессий, энергия прямо бушует )

Карма 549
Ответить
7.10.2014
Blonde_
Где это такая эпидемия?

В США в основном. Этим летом был пик. От осенней хандры не кончают жизни самоубийством. Да еще летом. Писали что-то про мутирующие вирусы герпеса.
Карма 732
Ответить
8.10.2014
vostokovedcom
Писали что-то про мутирующие вирусы герпеса.

Как страшно жить!! Я-то думала, это от нехватки серотонина у народа бывает, а тут...тока мухоморами и спасется род человеческий. Фсе. не флудим больше.
iva ж
Карма 63
Ответить
8.10.2014
Blonde_
каждому-свое

Ну а отчего ж чужого-то не прихватить? Было ваше, стало наше... Жемчужины вот хорошая вещь... хотя и не самая нужная на первый взгляд...
Карма 20
Ответить
9.10.2014
А вот насчет "Ока возрождения" действительно хотелось бы услышать мнения опытных практиков того и сего.

Многие говорят о ярко выраженных положительных эффектах, как то: повышение уровня энергии, ясность мысли, снижение необходимой продолжительности сна, общее оздоровление. Практика требует мало времени и довольно простая. Притом мнения куплены никем быть не могут, так как все это дело неорганизованно.

Но: упражнения появились в 1939 в небольшом буклете, изданном неким Питером Келдером, о котором ничего не известно. О традиции и линии передачи, естественно, говорить не приходится. То есть похоже на статейку в журнале "Ега для рыжих". Что-то слышал от того, кто чего-то знает. И предостережение: не бросать практику никогда. Некоторые говорят, что пустяки, но соглашаются, что откат в состоянии присутствует.

Таки спать меньше было бы здорово,но как бы в будущем не заплатить на это все вдвойне...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях