Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Вопрос: препараты на Аюрведамаркет - ерунда или их можно покупать?

Карма 34
Ответить
5.06.2006
Serge :
Хотелось бы на твои. Или ты не считаешь себя экспертом?


Хитрый какой! не только не считаю себя экспертом, но и не знаю таковых, хотя часто общалась с теми, кто практикует Аюрведу. Никто из них не ставил цели исследовать всю Индию с ее аюрведическими запасами вдоль и поперек, просто кому-то повезло с учителями в одном месте, кому-то в другом...каждый кулик и хвалит свое болото. По общему признанию, лучшие аюрведисты давно в Швейцарии, Германии, Кувейте и Бахрейне.

Когда дело доходит до собственной шкуры и ее лечения, я доверяю только интуиции: пристально всматриваюсь в человека и решаю, отдаться ли в его руки. Очень много есть нюансов. Сколько раз приходилось убеждаться, что у каждого свой врач, свой гуру, свой священник. Ну вот все хвалят керальский Сомматтирам, а меня он не впечатлил.

ВАДИМ :
а для иностранцев (какими и сами гомеопаты являются) - дипкорпуса, предпринимателей, корреспондентов чужестранных СМИ и пр".


ВАДИМ

Те китайцы были слабо похожи на иностранцев, никто из них даже по-английски не говорил. Да, возможно, это мы дружно были похожи на лохов, но тогда никто (мне на тот момент было вообще фиолетово, гомеопаты это или психопаты)и не подумал усомниться. На мой теперь уже более просвещенный взгляд, тот центр напоминал типичный центр тибетской медицины, какие я видела потом, например, в карнатакском Мундгоде. Но какой смысл был выдавать его за гомеопатический? Никакого абсолютно. Никто из нас тогда не питал особого пиетета к гомеопатии, и любые чудо-травки мы бы все равно купили. Из чистого интереса.
Serge м
Карма 9
Ответить
6.06.2006
Ammakutty :
Хитрый какой


Да не хитрый я! Ты в Индии сколько времени в сумме провела? Много. Поэтому и спрашиваю про клиники. Я просто не хочу в Кералу, там коммунизм, дорого всё. Другие штаты посмотреть хочется. А если жена зависнет там в больнице, то что мне делать? Далеко не уедешь от неё, она английский плохо знает.
Карма 34
Ответить
7.06.2006
Serge :
Я просто не хочу в Кералу, там коммунизм, дорого всё


не заметила там особой дороговизны, почему? если, конечно, не принимать в расчет Ковалам с Варкалой. Другое дело, дух в Керале ощутимо консервативный, и сами керальцы суровые такие ребята и прагматичные (гоанцы в сравнении просто милые балбесы). Как я понимаю, тебе хочется в гималайские края? Там, конечно, сплошная клиника... Имеются там тибетские центры, но они довольно аскетичны, и у них слабая научная база, как я слышала... я спрошу у знакомых, может, чего подскажут поконкретнее.
Serge м
Карма 9
Ответить
7.06.2006
Ammakutty :
не заметила там особой дороговизны
Пиво в два раза дороже. Точно знаю. По другим статьям расхода - не я платил. Не знаю. Про Кералу - согласен целиком и полностью.

Ammakutty :
Как я понимаю, тебе хочется в гималайские края?


Хочу, но зимой туда не поеду. Там холодно. У нас лечение-поездка запланированна на январь 2007 года! Вот так. Поэтому будем честны: Керала - лучший выбор прагматика-реалиста. И ещё вопрос: может чего в Карнатаке есть?
Карма 0
Ответить
7.06.2006
Serge,

приглашаю вас на лечение на север Гоа, там есть одна более менее "аюрведическая" клиника. Хваленый "Саммоттерам" в Керале подходит больше для снятия стресса и для здоровых людей.

Не согласна, что все лучшие аюрведисты уехали на заработки в Европу, не все из них падки на деньги, многими руководят совсем другие принципы.

Подробно отвечу лично.Пишите на майл ayurvedahealthсобака.ру
Карма 34
Ответить
7.06.2006
ayurvedahealth

одна проблема - человек категорически не хочет ехать в Гоа, где уже побывал и не впечатлился

хотя мне тоже кажется, Гоа для его целей идеально бы подошел: есть и русские специалисты, кто подстрахуют с диагностикой и в процессе, и уровень лечения пристойный, и стартовая плошадка для выездов в соседние штаты, хотя бы в ту же Карнатаку (в Гоа мне было бы не страшно оставить своих на несколько дней)...и цены, кстати, вполне божеские
Serge м
Карма 9
Ответить
8.06.2006
Жена Сергея: Спасибо за информацию, я обязательно выберу что-то подходящее для себя, только зимой - единственное время года, когда я имею полное право сходить в отпуск, заодно и подлечиться. Ещё раз спасибо!
Карма 1
Ответить
10.06.2006
Есть такие простые специи как мускат,куркума,и чёрный перец. Употребляйте их,кладите в пищу.Куркума очень реально очищает кровь, мускат-рассасывает,и перец(черный)предотвращает. Тлько пользоваться надо на протяжении всей жизни в качестве профилактики. Мускат вообще оказывает омолаживающее действие на весь организм(на мозг),перец-конкретно дезенфицирует.(однако все равно всегда прислушивайтесь лично к своему телу,кому-то может перец и не подойти,тогда еште имбирь,чеснок).
Карма 30
Ответить
10.06.2006
"Куркума очень реально очищает кровь" - от чего?

Нельзя ли указать признаки загрязнения и литературный источник!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики