Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Йога на DVD

Карма 2
Ответить
10.05.2006
Natalika :
Да, для меня уже всё вокруг - йога.


это здорово.

чувствуется
Anora ж
Карма 14
Ответить
11.05.2006
Какое интересное обсуждение получилось, спасибо всем откликнувшимся!

Диск я таки куплю, т.к. мои доводы во многом совпадают с доводами Sonya .

Попробую, а там посмотрим
Карма 146
Ответить
12.05.2006
Anora :
Диск я таки куплю,


Купите, конечно, это вам не запрещает никто.

Хоть информацию об одной из практик йоги получите, уже хорошо.

Сами поймёте всё, потом, со временем. Если станете дальше практиковать.
Serna ж
Карма 40
Ответить
15.05.2006
ну не могу удержаться...

"мои 5 копеек" в тему про плату за духовность и инструкторов...

я риску грубо прикинуть сколько за последник год (365 дней) с апреля 2005 по апрель 2006 года я потратила денег на занятия йогой под руководством инструктора - занятия стоять 250 или 350 рублей (берем среднее 300 р.) Еженедельно я ходила от 3 до 6 раз. Ну остановимся на 4-х все-таки я и сама занималась, да и в отпуска и т.д. ездила.

в году 52 недели, ну скажем 45 (опять-таки с поправкой на отпуска и прочие "заморочки")

Итого: 300х4х45=54000 рублей за год я потратила (тьфу ты слово-то какое) на йогу (это не считая ковриков, одежды, чехлов для ковров, ну и т.д.)

Итак, вряд ли сейчас в этой дискуссии принимает участие человек, "вложивший" в личное благосостояние инструкторов больше, чем я за этот год, НИ РАЗУ мне не приходилось думать о том, что я покупаю духовность! Ее невозможно купить - она внутри каждого либо есть и умеет развиваться, либо...

Каков же был мотив столь "безумных" трат? ведь можно же и дома заниматься по дискам и книгам (как мы знаем) - так вот я вполне отдаю себе отчет, что качество САМОотдачи моей лично значительно выше и вклад в МОЮ духовность значительно весомее, если я иду ведомая более опытным человеком. При этом я не хочу "примерять" на себя его точку зрения или образ мысли/жизни, однако я доверяю его опыту и вижу в нем наставника благодаря которому мой путь будет прогрессом (что опять-таки весьма субъективно и оценочно, заранее признаю это, но это ИМХО)

Со временем количество моих тренировок перешло в качество - теперь я могу обходиться без помощи инструктора и сама слежу за своей практикой и практикой тех, кто хочет практиковать под моим началом, хотя и в этом случае я буду продолжать учиться у тех, кого считаю опытнее себя.

Как ни удивительно, но буквально сегодня мне в руки попалась книга Маши Воробьевой (думаю многие из присутствующих на форуме с ней и лично знаком), так вот она пишет о том как человек приходит к преподаванию йоги - очень любопытно. реподавание йоги есть естественное следствие из отстроенной (это мое слово, не машино) собственной практики, когда возникает осознанная необходимость следить не только за своим духом и телом...

сорри, что "растеклась мыслью по древу"
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге