Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Йога, восточная медицина › Дамы-индостанки! подскажите че делать с пудрой мыльных орехов?

Карма 16
Ответить
11.09.2010
Ну да,там смотря от густоты и жирности.У меня жирные волосы,но они средние и мягкие,так что мне вполне хватает такой дозировки,вчера мыла,волосы сегодня очень чистые.Сестра моя тоже довольна,продавец в магазине тоже стала брать.Но вам наверняка надо большую дозу орехов.Но в Индии то они наверняка дешевые очень.Так говорят,не знаю.Подмешивать можно,просто в шампунь.Только это уже не полностью натур продукт получится.А просто вы улучшите формулу шампуня,сделаете его более натиуральным.У меня был индийский шампунь на орехах этих,но судя по мыльности и составу,там еще и пенная искуственная основа была,не содиум лаурет сульфат,более мягкая жля волос,но все же была.Если бы только они одни были в шампуне,то он бы не мылился.Попробуйте еще нут,не знаю,я довольна им.
Карма 39
Ответить
13.09.2010
Я тоже иногда мою голову этим порошком мыльных орехов. У меня ниже плеч волосы и густые, мне хватает две столовые ложки с горкой на мытье. Но я мою по другому: развожу до состояния негустой кашицы порошок мыльных орехов горячей водой, потом наношу его на сухие или слегка влажные волосы - наношу разделяя волосы на проборы, ну типа как хной красятся, но не так тщательно - так на голове проборов пять делаю и наношу. Наношу только на корни и ближе к корням, остальная длинна волос промоется когда смывать будете. Массирую все хорошенько минут пять и еще добавляю немного воды на голову. Потом еще оставляю минут на десять и смываю под душем теплым (сапонины из орехов лучше действуют и выделяются чем горячее вода), при этом хорошо массирую голову. Все. Вполне хватает вымыть даже самые жирные волосы. Потом использую бальзам.
Карма 16
Ответить
13.09.2010
Ну да,все правильно.Так тоже можно.Я запаривала водой на час(так советуют в итернете),но честно сказать разницы не почувствовала,можно просто залить теплой водой и начинать мыть или втирать.А процеживают тогда,когда кажется что помол грубоват,может кому то волосы царапать может или что...я под настроение,если хочется то процеживаю через марлю,можно наверное через чайное сито.Хотя так не пробовала.Вообщем никакой особой мароки с ними нет,надо только приловчиться,зато естественная природная пена+укрепляющий эффект для корней ,если в течении месяца мыть тОЛЬКО ими,то полностью восстанавливается микрофлора головы.Для профилактики перхоти говорят хорошо.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики