Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Кольсайские озера. Казахстан.

Карма 17
Ответить
17.02.2010
www.divers.kz/reports/dive-sites/?id=209#comment

зимняя подводная съемка на Каинды!!! смотрите...
Карма 57
Ответить
5.02.2011
Незнал что Кольсайские озера так красивы.
Карма 57
Ответить
5.02.2011
+1
Карма 2
Ответить
15.01.2012
Всех с Новым Годом!!
Карма 2
Ответить
17.01.2012
Летом 2011 года я решила показать моим заграничным гостям края. где я родилась и выросла. Таким образом на двух машинах в составе девяти человек мы выехали из Алматы. По пути, в Чилике набрали овощей и фруктов. Чилик остался таким же, каким он был двадцать лет назад, шумный и грязный. Почти в полночь мы свернули с основной трассы в сторону Сары-Бастау, где живет и по сей день моя тетя.В ауле темнота хоть глаз выколи, дороги ухабистые и полные воды от недавнего дождя. Нас встретили как сватов, вся семья и многие другие родственники ждали у ворот дома. До самого утра просидели мы за столом, громко разговаривая и наслаждаясь свежим мясом молодого барашка. А на следующее утро мои гости увидели всю красоту, сама идиллия! Еще до завтрака мы решили прогуляться и поднялись на горку рядом с домом, где паслись телята, а еще выше только начинался пикник, кто-то из местных жителей справлял сегодня свадьбу и сейчас решили угостить сватьев из южного Казахстана прямо под открытым небом свежим кумысом и всякими сладостями и конечно свежей кониной! Нас пригласили также к столу и представьте себе буквально через пару минут мои гости и мои незнакомые земляки пили кумыс и водку и вели общий разговор без знания языка! Было здорово! Моих гостей очень впечатлила гостеприимность казахов.(продолжение следует)
Карма 2
Ответить
18.01.2012
Через два дня мы выехали из Сары-Бастау в направлении Шогансай. Доехали без всяких проблем, хотя состояние дорог желает лучшего. Поскольку мы ночлег заранее не бронировали, пришлось побегать, поискать. Пара домиков, которыми в глубокое советское время пользовалось только местное начальство теперь было доступно общественности, но они были в ужасном состоянии и мы решили подняться повыше, где по совету сторожа были "виллы" и даже сауна. Природе нет упрека, красота неописуемая, но "виллы"-это один деревянный домик, относительно новый и три пообношенные юрты, как снаружи так и изнутри бедноватые, зато хозяева чувствовали себя богатыми и сразу же дали знать,кто здесь хозяин.Старушка, вышедшая к нам навстречу тут же объяснила, что все это ущелье принадлежит ее старшему сыну, который является каким-то большим начальником и который сразу же после развала прежнего режима выкупил "этот участок". Хозяева вели себя как и полагается казахским баям, да откуда было им знать, что такое туризм и что за деньги надо соответственные услуги оказывать. По пути в Шогансай мы планировали остаться здесь на пару дней, но мы не хотели чувствовать себя бедными родственниками, хотя за одну ночь мы заплатили немалую сумму. Сразу же на следующее утро мы отправились в Нарынкол, бывший районный центр, где я родилась и выросла.
Карма 1423
Ответить
18.01.2012
Красиво, пасторально)
Карма 2
Ответить
18.01.2012
С тех пор как районный центр перевели в Кегень, в Нарынколе стало пустовато, нет работы, молодежь, да и большинство местного населения переехали в Алматы и окрестности Алматы.

Они все не только сами уехали, а перевезли и свои дома. Когда то хорошие дома были разобраны и где-то вновь собраны. А в Нарынколе можно было увидеть заросшее сорняком пустое место. Заброшенные улицы, пустые улицы. Такое впечатление оставил Нарынкол во мне пять лет назад. В этот же приезд все было по-другому. Построены новые дома, старые побелены, крыши обновлены, заборы починены. Было очень приятно и стало на душе тепло.

Чтобы не ехать ночью, мы решили переночевать здесь. Но где? Конечно, были родственники, но нас было девять человек, да еще иностранцы среди нас. И тут кто-то прямо на улице посоветовал нам проехать в гостиницу. Гостиницу? В Нарынколе? Кто же останавливается в этой гостинице? И все же мы решили посмотреть. Мы глазам своим не верили. Когда-то двухэтажный интернат пять лет назад стоял весь заброшенный без окон и дверей. А теперь из него сделали гостиницу, а точнее сказать спортивно-оздоровительную базу для школьников, для спортивных групп, приезжающих сюда на соревнования. Здание как с наружи, так и изнутри полностью отремонтировано, по-новой санировано и обставлено. Представьте себе мы были первыми официальными гостями. Хозяином этого уютного дома был некто иной как бывший спортсмен района, директор местной спортивной школы Бекболат Бирбаев. Нашей радости не было предела. В эту ночь мы спали крепко.крепко.

А утром мы увидели здесь пару зарубежных гостей, которые побывав на Кольсае, напрвлялись на Шогансай. Мы поделились впечатлениями. Это была голландская пара, которые пешком с рюкзаками за спиной хотели одолеть тяжелые перевалы.
Карма 2
Ответить
20.01.2012
Если вдруг захотите ехать в те края и решите остановиться в Нарынколе, то спросите гостиницу Бекболата и вы сможете прекрасно отдохнуть и даже можете заказать ужин или завтрак. Цены вполне доступные даже для среднего кошелька.Советую. Итак, на следующее утро, выспавшись, хорошо позавтракав мы направились в Кольсай. Нас предупредили, что на наших машинах ( обе Nissan) нам туда добраться будет очень сложно. Мы решили рискнуть!

По пути сделали небольшую остановку на Чарыне и как только свернули в сторону Джаланаша началось то, о чем нас наши заграничные знакомые из гостиницы в Нарынколе и местные предупреждали. Основная трасса была полностью вывернута, рядышком змейкой вилась узкая, пыльная , ухабистая дорога. Глубокие дыры были набиты грязью и камнями. Наши водители скрипя зубами показывали свое мастерство вождения машиной.А наши заграничные гости затаив дыхание молча качали головой. Ехали медленно, по возможности объезжая глубокие рытвины, а местами высаживались и толкали машину сзади, пытаясь помочь водителю выкарабкаться из ямы, которую из-за плотной пыли невозможно было разглядеть. Итак, эта трасса длилась до самого Джаланаша. Дальше дорога была лучше, конечно, только по-сравнению! Полчаса оформляли въезд на посту .Усталые и голодные мы добрались только к вечеру до Кольсая. Всю усталость как рукой сняло, когда увидели всю прелесть природы. Да к тому же были свободные коттеджи, которые на первый взгляд смотрелись избушками на курьих ножках, но все же было очень романтично и весело. Заказали ужин в местном ресторане и пока ужин готовился решили сделать прогулку, которая вылилась в целую экскурсию. Красиво, здорово! Хорошо покушав, мы долго любовались темно голубым небом. полными звездами, которые отсвечивались на озере и создавали сказочную картину " в мире звезд".

Позже выяснилось, что есть другая, старая дорога, лучше чем та, по которой мы приехали. Мы так и сделали и тем самым сэкономили несколько часов. Я надеюсь, что дорогу уже сделали или по-краней мере сделают до следующего лета. Тем, кто хорош на ногах-это отличный вид отдыха.Столько впечатлений!
darika ж
Карма 31
Ответить
9.02.2012
Захара

дивные места и очень красивые пейзажи, спасибо за летние фото в суровую зиму! Ваши фотки, как бальзам на душу!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге