Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Кольсайские озера. Казахстан.

Карма 36
Ответить
13.08.2009
говорят, что Кольсайские озера похожи на Швейцарию, даже во много раз лучше.

собираюсь это проверить на выходных.

Кольсайские озера представляют собой каскад из трех озер– самое крупное и доступное для всех туристов – самое красивое, отличается отсутствием цивилизации и обилием грибов, а любители конных прогулок могут заказать сюда конный маршрут. Верхнее – небольшое, находится на границе ельников и альпийских лугов, восхищает своей суровой высокогорной красотой, а так же богатой флорой и фауной. Несомненно в этих местах туристов ожидает великолепный отдых – ягоды, грибы, рыбалка. Перепад высот между тремя озерами составляет в среднем около 700 метров.

инфо по сабжу

http://www.kolsay.kz/

Кольсайские озера включают три горных озера, расположенных на высоте 1000, 2250 и 2700 метров над уровнем моря. Они являются сокровищами природы, тот кто их раз в жизни увидит никогда не забудет их великолепия, темно-синий цвет воды, тишина и спокойствие вокруг.

Озера, окруженные скалами, лесами широколиственных пород деревьев, елей, горными альпийскими лугами околдовывают вас. Здесь произрастают практически все виды растений. Форель водится в изобилии во всех, кроме третьего, самого холодного, озера. Кольсайские озера очень глубоки, самое глубокое место на первом озере 80м, на втором - около 50м. Теплый сезон продолжается с апреля до конца сентября. Большая разница в температурах зимой и летом позволяет, летом плавать, заниматься рыболовством, катанием на лошадях, пешими прогулками, а зимой - катанием на лыжах, на коньках по льду озера.

Озера достаточно большие для экскурсии на лодках в течении нескольких часов. На озере Кольсай-2 особенно хорошо поудить форель, но до него можно добраться только пешком или на лошадях. Эта местность особенно подходит для пеших походов, особенно от озера к озеру. Долгие прогулки по горам с рюкзаками, туры на выживание... все это возможно. На озере Кольсай-1 туристы размещаются в гостевом доме "Жибек Жолы", а на озерах Кольсай-2 и -3 в тентах. Кольсайские озера находятся в 300км от Алматы, в 45км от гостевого дома "Жибек Жолы" в Жаланаше. Все озера находятся в 2,5 - 4 часах ходьбы друг от друга.
Карма 36
Ответить
13.08.2009
а здесь несколько фото Кольсая моей подруги Роксаны

http://roxichka.livejournal.com/130688.html
Ночной Кольсай.
Ночной Кольсай.
Фото 2
Фото 2
Карма 36
Ответить
17.08.2009
поездка на Кольсай была просто чудесной. мы жили в деревне Саты, у местных жителей. на автобусе нас довезли до 1-го озера, до 2-го озера мы шли пешком 10 км по горам, а кто хотел - ехал на лошадях.
Карма 36
Ответить
17.08.2009
Вот и первый Кольсай.

кол - озеро.

сай - долина.

Кольсай - долина озер. в Казахстане их 3, а с 3-го озера 4 км до Киргизии, Иссык-куля.
Карма 36
Ответить
17.08.2009
затем еле живые мы дошли до 2-го Кольсая и усталость как рукой сняло.
Карма 36
Ответить
17.08.2009
на следующий день нас возили в ущелье Каянды.

Каянды ("Березовое" с казахского) – озеро, расположенное среди великолепного хвойного леса на высоте 2 000 метров над уровнем моря. Озеро длиной около 400 м достигает в глубину почти 30 м. С гребня скальника открываются изумительные виды на ущелья Каянды, Саты, долину реки Чилик. Сухие стволы затопленных елей возвышаются над водной поверхностью, как мачты затонувшей эскадры.

Озеро Каянды находится с Кунгей Алатау, недалеко от Кольсайских озер. Уникальное озеро придает этой местности особый шарм и "новую" красоту. В ущелье поднимаются к небу посаженные человеком березы, прекрасно соседствующие с хвойным ландшафтом.

Озеро расположено в лесной местности, на высоте 1900 метров над уровнем моря. Перед домом лесника стоит шлагбаум, но есть возможность остановиться на озере, разбив лагерь на небольшой полянке, прямо у воды.

Озеро образовалось в результате громадного известнякового оползня. Защитная дамба разделяет ущелье с природной запрудой.

Как ни странно, но это неповторимое по своей красоте озеро практически неизвестно. Возможно причиной тому - внимание туристов в Кульсайским озерам, находящимся неподалеку. Тем не менее с каждым годом это затопленное озеро приобретает должную популярность.

Озеро Каянды достаточно молодое с геологической точки зрения. Оно образовалось в прошлом веке в результате природной стихии.

Вода затопила ущелье, образовав естественные природные ворота в самой середине озера. Хвойные деревья оказались затопленными неполностью, их высушенные вершины гордо возвышаются над водой. Погрузившись под воду, Вы окажетесь в подводной сказке, так как ветки поросли водорослями, и складывается впечатление что ели имеют натуральную хвою. Но стоит проплыть под стволами этих великанов и сделать выдох, то вся эта красота осыпается "пылью" на дно.

Видимость под водой составляет 5-15 метров, в зависимость от погоды, а температура воды + 7-9 С.
Карма 36
Ответить
17.08.2009
у нас был замечательный, гид, Петрович. он рассказывал нам много интересного о природе Кольсая.
Карма 549
Ответить
19.08.2009
Красотища!!! У Казахстана, как и у России огромный потенциал для экологического туризма.
Zhanka ж
Карма 26
Ответить
19.08.2009
Спасибо за фотки. +! К сожалению, я там пока не была, но очень захотелось. Особенно хочется ели в воде увидеть!
Карма 36
Ответить
19.08.2009
да, мне кажется классно в водолазном костюме поплавать в Каянды и посмотреть ели!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге