Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Индия глазами легенды мировой фотожурналистики Steve McCurry

Ответить
9.07.2008
Стив Маккэри - это теперь уже, наверное, практически легенда мировой репортажной фотографии.Широкая общественность признала его одним из лучших современных фотографов, он обладатель многочисленных наград. Человек умеющий запечатлеть радость и горе, борьбу и победу.

После окончания коледжа, где он учился на архитектурном факультете, гражданин США Стив Маккэри два года работал в местной Пенсильванской газете, а затем уехал в Индию чтобы попытать счастья в роли свободного художника. Именно там, в Индии, он научился ожиданию и созерцанию жизни. Сам он описал это так "Если подождать, то люди забывают о камере и на поверхность выплывает душа".

Его карьера, по сути, началась в тот момент, когда он, замаскировавшись под местного жителя, пересёк пакистанскую границу и попал в подконтрольный повстанцам район Афганистана, как раз перед самым вводом туда советских войск.

Когда он вернулся оттуда с несколькими катушками плёнки вшитыми под подкладку одежды, снимки, которые он принёс с собой облетели мир. Стив был первым человеком, показавшим, как выглядит этот, так называемый конфликт. Эти снимки принесли ему Золотую Медаль Роберта Капы за заграничный фоторепортаж, награда, которую присуждают за мужество проявленное фотографами во время поиска материала, а так же многие другие награды.

После этого Стив продолжал работать в местах гражданских и межнациональных конфликтов.

В списке стран: Ирак, Йемен, Камбоджия, Бейрут, Филлипины, Балканы и Афганистан, где он работает и сейчас.
Ответить
9.07.2008
продолжаю..
hime ж
Карма 1373
Ответить
9.07.2008
Свелан, спасибо огромное! Наслаждение глазу и душе. Это не просто фотографии, это - Искусство.

Beautiful India, beautiful life...
Ответить
9.07.2008
продолжаю..
Карма 687
Ответить
10.07.2008
Пробирает сильно. Какой-то УЖАС с этом всем есть. Ужасно, в смысле, прекрасно. Они ТАК смотрят...
Moony м
Карма 4901
Ответить
10.07.2008
Отличный фотограф. У него есть фантастический фото-альбом "Сезон дождей (Monsoon вроде)". Видел в книжных магазинах Катманду. Может и в Дели можно найти.
Карма 1622
Ответить
10.07.2008
Shtenka
Они ТАК смотрят

Ага..всё знают...
Карма 687
Ответить
10.07.2008
anikolaev
Ага..всё знают...

Да в том-то и дело, что до поездки в Индию думаешь - вот, они такие, все знают, насквозь тебя видят - типа все мистики. Но поездишь там и понимаешь - нет, не только знание в этих взглядах, но и любопытство, непонимание, тупость почти животная, настороженность и готовность к контакту. Неоднозначные, в общем, взгляды, некоторые почти звериные (не в смысле озверевшие, а в смысле естественности, что ли, природной), как у ланей там или мангустов или мартышек. Совсем другие существа. Инопланетяне. Хотя нет - это мы инопланетяне, а они - от земли, от неба, воды и огня, деревьев и камней. Вот это и торкает.
Карма 396
Ответить
10.07.2008
Shtenka

Как точно сформулировала! Подобные взгляды видела у цыган. Есть что-то дикое и животное, настоящее, не прирученное, без примеси воспитанности и цивилизованности (типа ТАК смотреть нельзя, некультурно).

И когда решаешься смотреть на них также, как они на тебя, чувствуется контакт. Вы все друг про друга уже как будто знаете :) . Иногда бывает, кто-то втюхивает некий товар, начинает гнать, посмотришь ему в глаза, и он смущенно улыбается во весь рот и цена сразу падает, или улыбается и умолкает, потому что ему сразу без слов стало понятно, что тебе это не надо.
Карма 165
Ответить
10.07.2008
Все-таки в последнее время (фотография стала очень доступна) авторитет фотографов-творцов сильно упал. Да, хорошие фото,но то же самое делают огромное количество анонимов.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях