Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Вопрос о языке хинди

Карма 1
Ответить
12.11.2006
Понимаю, что звучит глупо, да и вопрос уже поднимался, наверное, но вопрос к аудитории:

Сколько времени у вас заняло овладение языком хинди (санскрит, пали, и.т.д.) до уровня слабого разговорного

(это когда можешь не только спросить как пройти, но и понять , что тебе ответили.....+ что-то рассказать о себе)?

Есть ли у кого-нибудь (непрофессиональных индологов) такой опыт?
gal 
Карма 2
Ответить
14.11.2006
На www.muravei.ru есть

Газиева И. А.

Язык хинди за один месяц

Самоучитель разговорного языка



Издательство: Восток – Запад, 2006 г.

Предлагаемый вниманию читателя самоучитель позволит в короткий срок овладеть основами разговорного языка хинди и научиться вести беседы на бытовые темы.

В пособии систематизировано излагаются основы грамматики, позволяющие по приведенным моделям строить самые разнообразные фразы. Разбираются понятные и не слишком сложные выражения, охватывающие основные области общения.

Изданием могут воспользоваться как люди, совсем не знакомые с хинди, так и те, кто умеет читать и писать на хинди, но не владеет навыками устной речи.
Moony м
Карма 4910
Ответить
14.11.2006
gal :
Язык хинди за один месяц
Я за месяц только алфавит выучил и как буквы писать. Правда после этого далеко в изучении хинди не продвинулся. Надо будет когда-нибудь серьезно заняться. За полгода, думаю, немного научусь говорить.

Как лингвист могу сказать, что все эти курсы "за месяц", "за две недели" и пр. - ерунда. Незнакомый язык нельзя выучить за месяц. Можно заучить несколько фраз и повторять их как попугай. Но это уже другое.
Gelena ж
Карма 193
Ответить
15.11.2006
Я, как и Муни, за месяц научилась читать-писать. А простейший разговорный язык пришел "сам" через полгодика. Я специально и не пыталась им овладеть. Делала упор исключительно на английский.
Карма 1
Ответить
16.11.2006
Начала более-менее свободно говорить на малаялам на бытовые темы ажно через год, пройдя через стадии горячего интереса и полного неприятия. Философские беседы так и не научилась вести на этом языке.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики