Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Летний Питер

Карма 209
Ответить
12.06.2010
Я очень люблю Питер. Как летнее солнце, как синее небо, как солнечное лето, как хорошее настроение, счастливый смех и позитивный юмор. Но Москву люблю больше, поэтому я всегда возвращаюсь. Даже из любимого С-Петербурга.

Из детства я мало что помню. А вот в сознательном возрасте врезались в память интересные зарисовки. Во-первых, в питерских магазинах говорили «спасибо». Это очень удивляет! Потом в трамваях водители желали хорошего настроения. Это очень впечатляет ! Эти жесты просто заинтриговали , невозможно было устоять от переполнявшей радости. Еще одно подтверждение, что хорошие манеры – основа счастья. Наполненные питерским счастьем мы ходили по музеям, набираясь потрясных впечатлений; а ночной Невский – просто супер!

На второй день от такого допинга я совсем потеряла голову и готова была разлюбить Москву. Хотелось обнять весь Питер и всех его жителей! Время пролетело быстро, - нужно торопиться на вокзал. А еще нужно успеть попрощаться с родственниками, у которых мы гостили. Короче, мы ловим такси, оно нас везет, а мы, переговариваясь, восхищаемся супердушевным городом. Оставалось еще чуть-чуть до Васильевского острова, и тут перед машиной пешеходный переход, и его намеревается пересечь какая-то тетка. Наш водитель тормозит, и задумчивая тетка тоже останавливается. Тут наш орел собирается нажать на газ, а тИотка тоже отправляется в путь. Опять на тормоз, а тИотка тоже стоит, мож забыла тормозную жидкость слить. У водителя опять появляется желание ехать, и тИотка - тоже готова к путешествию! У водилы сдали нервы, и из элитного питерского парня он превратился в невоспитанного перца и разразился такой бранью, что мы подумали, что ему снесло крышу. Полный завал! Как я могла полюбить этот город! Это не просто смятение чувств, а душевные муки, от которых озноб по коже и слезы из глаз!

В салоне повисла тишина. Не то, что восхищаться, говорить не хотелось! Серый человек! Ну и что он - молчать будет оставшийся путь или будет блеять какую-нибудь несуразицу?

Переведя дух, он спокойно говорит: Простите меня, ради бога! ...

Я буквально потрясена, я прощаю ему и Питеру – я снова люблю этот город!

А фотки летние на память о Питере из прошлого года.
Карма 959
Ответить
12.06.2010
sagarmatcha
Во-первых, в питерских магазинах говорили «спасибо». Это очень удивляет!

а что тут удивительного? *удивляюсь*))

sagarmatcha
Место для крепости выбирал сам Петр I

работы М. Шемякина..))
sagarmatcha
Главная улица Питера

Нет, ну было конечно в планах у Петра сделать вместо тротуаров каналы как в Венеции, но всё ж таки он, посоветовавшись с наводнениями, потом передумал (на память об этих планах остались линии на Васильевском острове, вместо названий улиц) и мы какбэ ходим пешком по улицам, а не плаваем по ним на плав средствах..))

sagarmatcha
Я буквально потрясена, я прощаю ему и Питеру – я снова люблю этот город!

Питер просил передать, что он счастлив, что его простила sagarmatcha!)
Карма 743
Ответить
12.06.2010
sagarmatcha
С крепости начиналась Северная столица

Фотка очень красивая!!!!яркая такая
Карма 461
Ответить
12.06.2010
sagarmatcha
хорошие манеры – основа счастья.

Во времена молодости моих родителей ( конец 40-х , 50- е гг. прошлого века ) марка поведения в Питере , говорят , очень высоко держалась. Именно на бытовом , " уличном " уровне. Интересно в этом смысле высказывание академика Панченко ( друга Л. Н. Гумилева ) в одном телеинтервью . Дословно не помню к сожалению , но смысл в том , что он для себя четко определил момент когда город по его мнению стал другим. А именно тода , когда на автобусных и трамвайных остановках люди перестали выстраиваться в очереди , но стали брать общественный транспорт штурмом

sagarmatcha
я снова люблю этот город!

Приезжайте еще , милости просим :)))
Карма 959
Ответить
12.06.2010
Да... в Питере сегодня кайфовая погода. Теплынь, штормовой ветер и льёт весь день как из шланга в псих. больнице. И что день, что ночь - всё одного цвета. Повезло гостям города - в стольких музеях можно окультурится, вместо праздных шатаний по городу..))
Luna ж
Карма 1943
Ответить
12.06.2010
Неужели ж я когда-нибудь до Питера доеду.... Москва-то уж хожена-перехожена, а Питер - терра инкогнита...
Карма 727
Ответить
12.06.2010
Tatjana
Ухх ты!!! А я как раз завтра в Питер уезжаю :))) А щас зашла на Индостан, и первый же топик - про Питер :)) Ура! Добрый знак! :))))

ну вот теперь назреет и туса Питерская..:)
Карма 959
Ответить
12.06.2010
Luna
Питер - терра инкогнита...

для меня тоже, я тут окунулась в жизнь питерских подворотен, чердаков и крыш и как на другой планете оказалась..))
Hikari ж
Карма 539
Ответить
12.06.2010
Юлиана
художник В.Колбасов

круто!
Luna ж
Карма 1943
Ответить
12.06.2010
Юлиана
и как на другой планете оказалась..))

Точно! Потрясающие картины!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях