Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Кто знает, что там сейчас в Индии назревает?

Ответить
1.07.2009
Марта
Планировать его в маршрут или побояться ?

В Пенджабе нечего опасаться. Это в данное время неконфликтивная зона. Конечно, включай, там много чего интересного есть. Смотри аччот тут

../blog/32_2411_0.html
Карма 500
Ответить
1.07.2009
Blonde_

Этот отчет уже изучен и запротоколирован. Спасибо большое за Ваш ТРУД !!! Вопросы буду задавать ближе к осени ))))

Меня обеспокоили слова

NaraParva
В Пенджабе то как полыхнуло!

Хочется конкретики... тэксказать факты , ссылки , и тдитп...
Ответить
1.07.2009
Марта
Хочется конкретики... тэксказать факты , ссылки , и тдитп...

Да ничего особенного. Просто из-за недавней стычки противоборствующих сикхских сект в одной из гурудвар Вены, и убийством проповедника одной из них, возникли волнения на этой же почве в некоторых раёнах Пенджаба, но в большем масштабе (в основном, Джалландар). В столице штата ничего не произошло. Все тихо-спокойно. Ну побесились-помитинговали 3 дня и все. Чего вы трясетесь?
Карма 500
Ответить
1.07.2009
Blonde_
Чего вы трясетесь?

Да собственно трясусь, да не особенно... Я везучая в путешествиях (куда б плюнуть, чтоб не сглазить?). Золотой храм - моя мечта.... как оказалось на сегодняшний день...
Карма 129
Ответить
1.07.2009
Марта
Золотой храм - моя мечта.... как оказалось на сегодняшний день...

С чем вас, уважаемая Марта, и поздравляю!

В Пенджабе всё спокойно..спокойно..спокойно..

А вот Уттар Прадеш начинает потихонечку (slowly but surely, как говорит мой бхая Чандра) заводить... на тему "мечеть отстроим ещё краше" сссс - я этого вам не говорила....
Ответить
1.07.2009
NaraParva
заводить... на тему "мечеть отстроим ещё краше" сссс - я этого вам не говорила....

а вот это интересно...неужели опять грядут межрелигиозные войны?
Карма 1423
Ответить
1.07.2009
NaraParva
А вот Уттар Прадеш начинает потихонечку (slowly but surely, как говорит мой бхая Чандра) заводить

Плиз. поподробнее.
Карма 129
Ответить
2.07.2009
А из зала кричат: " Давай подробности!"

А все вместе приходит. Вон, на Варуна Ганди в суд подали, что дескать выбран он был от своего округа неправильно. Вот вчера и подал, родной дядюшка. Гы!

Ну, а про Либерхановый доклад. Все затаились и ждут с интересом. Сингх ничего не обещает, доклад - огромный и его как-то и кому-то прочитать надо. Но вот домыслов вокруг доклада ходит туева хуча и один из них, что якобы Бабри ( вот даже и не знаю, писать здесь или нет) , а всё-равно - флудилка. Так вот - снесённую мечеть будут перестраивать и типа Конгресс уже так решил. Но пока- тихо, а слухи.. а слухи редко в действительность превращаются. Поживём - увидим. Может, на пару лет спокойствия и хватит, пока суд да дело.

Так что - не боитесь, но ухо - востро держите, как и везде в Индии...
Карма 349
Ответить
2.07.2009
Blonde_
неужели опять грядут межрелигиозные войны?

Ну, на самом деле как раз та партия, которая ответственна за почти все межрелигиозные распри - т.е. партия BJP - как раз она продула последние парламентские выборы с треском. Это именно та партия, а также их союзники, которые строят свою линию на пропаганде ненависти к мусульманам, тонко играет на чувствах простых верующих индуистов, рядятся в одежды защитников "истинных хинду-ценностей" и т.д. Например, одна из таких партий, которая в альянсе с BJP, недавно устроила рейд - подкараулила выходящую из бара девушку и начала ее избивать. Дело было в городе Мангалор, в штате Карнатака. Все это смогли заснять на камеру, и выглядело это отвратительно - молодые парни бьют ногами и таскают за волосы бедную девушку, которая пытается встать с асфальта и убежать. Типа, не подобает молодой хинду-девушке употреблять алкоголь и встречаться с молодыми ребятами где попало. А избивать беззащитную девушку это видимо по их понятиям подобает. И вот эти дебилиоды выборы проиграли, вместе с BJP, которая тоже "стоит на страже индуистких ценностей", а на самом деле понятия о них не имеет, потому что настоящий индуизм смотрит на человека не через призму его религии, а видит в нем проявление одно и того же единого Божественного.

Вобщем, это все обнадеживает, потому что, по крайней мере в ближайшие годы у BJP будет гораздо меньше возможностей и ресурсов заниматься своими нехорошими делами. Да и к следующим выборам, через 5 лет, им будет тяжело подойти в лучшей форме чем сейчас, потому их единственный лидер-политический тяжеловес - Л.К. Адвани - уже стар, ему 81 год, и он уже заявил о своем желании покинуть политику, его еле говорили остаться еще на немного, чтобы помягче осуществить смену лидерства. Но лидерство передавать как раз таки и практически некому. Вернее, желающих много, потому что это доступ к партийным деньгам и власти, но сопоставимых фигур по масштабу в партии нет и не видно даже на подходе. Есть Нарендра Моди, глава процветающего штата Гуджарат, очень толковый управленец и опытный политик, но, во-первых, это не лидер национального масштаба и на юге Индии людям вцелом наплевать что Моди сделал для Гуджарата, и во-вторых, у Моди много врагов внутри партии, которые любыми путями не хотят его допустить до высших постов, потому что для них это означает потерю контроля над партийными деньгами и самой партией, либо потерю надежды этот контроль заиметь. Вобщем, посмотрим.
Ответить
2.07.2009
Someone
партия BJP -

Ндасс...насколько я понимаю, Манека Ганди (вдова Санджая, сына Индиры), и ее сын, Варун Фироз, большие активисты этой националистической партии. Хотя странно, ведь Манека-сикхни, а отнюдь не хинду...вообще, такое ощущение, что она во все это влезла только для того, чтобы насолить Соне Ганди, своей систер ин ло, которую она всегда ненавидела. Больше всего бесит то, что играют (и часто выигрывают) на религиозных чувствах простых людей (толпы). Ну, классика жанра.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики