Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Кто знает, что там сейчас в Индии назревает?

Карма 349
Ответить
2.07.2009
NaraParva
Так вот - снесённую мечеть будут перестраивать и типа Конгресс уже так решил. Но пока- тихо, а слухи.. а слухи редко в действительность превращаются.

Это врядли. Дело в том что 80% электората в Индии - индуисты, и только около 10% - мусульмане. Поэтому скорее всего попытаются найти вариант, в той или иной степени устраивающих всех. Например, построить храм и мечеть рядом, забор в забор, или что-нибудь в этом ключе. Примерно так сейчас в Матхуре, на месте рождения Кришны.
Карма 349
Ответить
2.07.2009
Blonde_
насколько я понимаю, Манека Ганди (вдова Санджая, сына Индиры), и ее сын, Варун Фироз, большие активисты этой националистической партии.

Да, Варун отморозок еще тот. Именно он обещал на митинге "отрубить руку любому кто протянет ее за чем-нибудь, принадлежащем моим братьям хинду" (или что-то в этом роде).Типичный амбициозный выскочка. Хотя, сейчас многие именно его и винят в проигрыше, в том числе :) Но там правда сейчас все друг друга винят, так что не разберешь кто виноват. Но, энивэй, сейчас все эти псевдо-индуисты переживают не лучшие времена в их политической жизни, что мне кажется, хорошо, потому что это означает меньше проблем для Индии.
Карма 129
Ответить
2.07.2009
Так! А вот Варуна - не трогать! А то самих отморожу!

А насчёт партии скажу - всё путём, ребята! Лучше чем всегда! Из первых рук знаю. Гы!
Карма 129
Ответить
2.07.2009
Someone
Это врядли. Дело в том что 80% электората в Индии - индуисты, и только около 10% - мусульмане. Поэтому скорее всего попытаются найти вариант, в той или иной степени устраивающих всех. Например, построить храм и мечеть рядом, забор в забор, или что-нибудь в этом ключе. Примерно так сейчас в Матхуре, на месте рождения Кришны.

Лицо, близкое к партайгеноссе, вчера в личной переписке доложило:

Report will have adverse effect on Ram mandir...
Карма 349
Ответить
2.07.2009
NaraParva
Так! А вот Варуна - не трогать! А то самих отморожу!

Да, отморозьте меня пожалуйста, а то тут в Индии под сорок градусов :)

А что, одни эмоции, а аргументов нет? Вот, например, чем он вам нравится, этот Варун, что он хорошего сделал для Индии на ваш взгяд, и т.д.

NaraParva
А насчёт партии скажу - всё путём, ребята! Лучше чем всегда! Из первых рук знаю. Гы!

У вас в качестве источника какие-то не те первые руки, или они далеко не первые. Конечно, можно храбриться, говорить, да ничего страшного, но есть же объективные вещи, как например, уменьшение доли в парламенте по сравнению даже с предыдущими выборами, которые тогда считались большим проигрышем, или неожиданно плохие результаты даже по Гуджарату, который все априори считали непробиваемым бастионом BJP из-за Моди (даже там ряд мест выиграл Конгресс), или вот сейчас, конфликты между партайгеноссе, которые порой доходят даже до прессы.
Карма 349
Ответить
2.07.2009
Blonde_
Больше всего бесит то, что играют (и часто выигрывают) на религиозных чувствах простых людей (толпы).

И кстати не только на религиозных чувствах, но и на распространенной безграмотности. Главным экономическим лозунгом BJP на последних выборах было: "Вернем черный нал (black money) из-за границы и вольем его в экономику Индии". Вроде как по подсчетам специалистов, за границу из Индии выведено несколько сотен млрд долл и если их вернуть, то все или почти все проблемы, стоящие перед Индией, можно сразу решить. И типа все кто их не возвращает имеет долю в этих деньгах (намек на политических противников). Понятно, как привлекательно этот лозунг звучит для индийской бедноты - взять деньги этих богачей и использовать для них. Но те кто хоть немного разбираются в экономике понимают, что технически взять и вернуть эти деньги невозможно, потому что они находятся под другой юрисдикцией (в Швейцарии например) и на переговоры по этому вопросу могут уйти годы, и в то же время чтобы перевести эти деньги еще куда-нибудь, если запахнет жаренным, надо всего несколько дней. И ведь лидеры BJP - народ образованный и неглупый, и они понимали что они дают заведомо невыполнимые обещания, но тем не менее всю кампанию в полный рот об этом говорили.
Ответить
2.07.2009
Someone
"Вернем черный нал (black money) из-за границы и вольем его в экономику Индии".

Я, конечно, сомневаюсь, знает ли большинство бедняков, что такое черный нал, Швейцария и вообще, экономика, но в общем и целом я понимаю Вашу идею. Возможно, ее просто им сервируют под другим соусом. Планомерное промывание мозгов невежественным (не по своей вине) людям, и цинично преследуемые собственные интересы вот таких политиков имеют очень плачевные последствия..Примеров очень много, и почти все они выливаются межрелигиозную резню и погромы, даже если первопричина очень далека от религии..вот уж, воистину-паны дерутся, у холопов чубы трещат...
Карма 129
Ответить
2.07.2009
Ну что можно по этому поводу сказать. Что Конгресс, что БДП, что Маявати - одним миром мазаны. От того кто чего на выборах обещает, лучше жизнь не станет.

Насчё Варуна - у меня своя точка зрения. Возможно, что он ещё ничего не сделал. Слугой народа в первый раз он стал в мае, а сейчас - начало июля.

А вот про то, что в прессе про него творилось, я хочу продемонстрировать на примере того, как я делала видео свадьбы своей подруги, используя Adobe Premier. Как же мы смеялись над репликами жениха и невесты. Ибо я вложила в их уста, то что они не говорили, но подходило по случаю. Получилось смешно и запомнилось, люди мне спасибо сказали. Так вот, если я - безграмотная домохозяйка, могу такие вещи делать, то кому-то ещё запустить в заинитересованное медиа видео - раз плюнуть, а потом можно такое наговорить. Метод - известный.
Карма 129
Ответить
2.07.2009
Что ещё хочу сказать. Тогда, во время выборов, я провела блиц-опрос среди моих индийских корреспондентов. Ответы собрала, посчитала и вот что получилось:

1. (Мечта хиндутвы - сделать Айодхью индуистским "Ватиканом")

Айодхья - как "Ватикан" - поддерживаете или нет.

100% респондентов ответили "нет". Эту идею не поддерживают.

2. Как вы относитесь к сносу Бабри масджид.

Ответы я получила интересные. В общем и целом - все положительно относятся, а братец Чандра, будучи местным айодхинским, прояснил, что мечеть эта всегда была как бельмо на глазу, архитектурной ценности из себя не представляла, плохо поддерживалась и вообще не была действующей. Кстати это выражение "eye sore" люди как-то единодушно использовали.

3. А хотите ли вы Рам Мандир?

А здесь голоса разделились. Как это ни странно, но вот не все хотят большой храм на месте дворца царицы Каушальи.

4. Но если не храм, то что вы предлагаете? Ответ меня удивил. "Хотим музей Рамаяны".

Дело в том, что пока спорили что было а чего не было на "спорном" месте, там археологи покопались. И выкопали много артефактов, ибо Айодхья по этой части - место весьма хорошее. Что случилось с артефактами, хорошо описывает

Элст.

http://koenraadelst.bharatvani.org/
Карма 349
Ответить
2.07.2009
NaraParva
Что Конгресс, что БДП, что Маявати - одним миром мазаны.

Это как сказать. Может при всех дороги строят и при всех та или иная коррупция с которой так или иначе борются, но если одна партия (BJP) считает что Индия только для хинду и воплощает эту политику, пропагандируя ненависть и подстрекая погромы с убийством тысяч ни в чем не повинных людей - это одно, и если другая (Конгресс) считает что Индия - для индийцев, независимо от их религии, и тоже воплощает это на практике, защищая права религиозных меньшинств - это совсем другое. Первое тянет Индию назад, раскалывает страну по религиозному признаку, опускает ее до шовинизма и позорит на весь мир, второе является основанием, необходимым условием для того чтобы Индия была единой и мощной державой и смогла постепенно справиться со всеми своими проблемами.

Что касается Маявати, то это вообще отдельный разговор. Эта тетка сделала политическую карьеру под лозунгами защиты бедных и угнетенных, далитов. При этом при подаче декларации о доходах в избирательную комиссию оказалось что ее состояние оценивается примерно в 55 млн долл. И это только декларируемые суммы, ведь в таких случаях все пытаются скрыть реальность по максимуму. И совсем свежее - сейчас как раз идет разбирательство в суде по поводу памятников самой себе и своей партии BSP, которые она понастроила по всему штату аж на сумму в 1000 кроров рупий - т.е. около 200 млн долл (!) И эти памятники активно продолжают строить, разумеется за счет бюджета штата. Сколько бедных фермеров смогли бы выбраться из долгов если бы им эти деньги просто раздать или даже хотя бы беспроцентно дать в кредит? И это при неумолкающей риторике про помощь бедным и защите их интересов. Такого идиотизма невозможно себе представить при любом главе штата от Конгресса, да и даже от BJP думаю тоже.

Так что не все одним миром мазаны.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики